New York cheesecake
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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Presentazione
La New York Cheesecake è un dessert tipico della tradizione della pasticceria americana, davvero delizioso.
Facile da realizzare, questo dolce è una cheesecake da forno che si caratterizza per il suo cuore molto morbido costituito da una crema a base di formaggio spalmabile, appoggiata su una base compatta di biscotti. Per completare questo dolce goloso, un leggero strato di panna acida e frutti di bosco.
Perfetta per essere servita in diverse occasioni, questa inconfondibile specialità made USA dal gusto delicato è perfetta se assaporata fredda.
Scopriamo insieme come realizzarla passo passo: non perdere la nostra video ricetta e i consigli di Laura!
Categoria: Cheesecake
Preparazione
Come fare la New York cheesecake
Per prima cosa facciamo fondere il burro a bagnomaria o nel forno a microonde, dopodiché lasciamolo intiepidire. Tritiamo i biscotti nel mixer, poi trasferiamoli dentro una ciotola capiente e uniamovi il burro [1].
Mescoliamo il tutto con l'aiuto di cucchiaio fino a ottenere un composto omogeneo.
Trasferiamolo in una tortiera a cerniera apribile di 22 centimetri di diametro, foderata con carta da forno e, aiutandoci con il dorso di un cucchiaio, appiattiamolo e livelliamolo il più possibile in modo da ottenere una base ben compatta e il bordo tutt'intorno [2].
A operazione conclusa, mettiamo a rassodare in frigorifero per almeno mezz'ora [3].
Nel frattempo realizziamo la crema: in una boule uniamo le uova e il tuorlo allo zucchero semolato [4] e mescoliamo con le fruste elettriche, in modo da ottenere una crema liscia ed omogenea.
Aromatizziamo con i semi di mezza bacca di vaniglia e la scorza grattugiata di un limone non trattato [5].
Poi, continuando a mescolare, uniamo il succo di mezzo limone e la panna fresca [6].
Incorporiamo infine il formaggio Philadelphia [7]: lavoriamo il composto con le fruste per farlo amalgamare.
Riprendiamo la base del dolce e versiamovi sopra la crema appena preparata.
Cuociamo in forno preriscaldato a 160° per 80 minuti. [8].
Quando la New York Cheesecake sarà cotta lasciamola raffreddare completamente a temperatura ambiente.
Per realizzare il topping, uniamo in una ciotola la panna acida e i semi dell'altra metà della bacca di vaniglia [9]. Amalgamiamo per bene il tutto con l'aiuto di una frusta a mano.
Versiamo la crema sul dolce, livelliamo con una spatola [10] e mettiamo in frigorifero per almeno 3 ore.
Trascorso il tempo necessario, sformiamo e decoriamo la nostra New York cheesecake con i frutti di bosco e con le foglioline di menta.

Consigli
La base di biscotti della New York Cheesecake può essere messa a solidificare in freezer per un tempo di 15 minuti.
Al posto del formaggio spalmabile potete utilizzare la stessa quantità di ricotta.
Durante la cottura, se la superficie tende a scurirsi eccessivamente copriamo il dolce con un foglio di carta d'alluminio.
Per quale occasione
Un dessert perfetto per tante occasioni: merende golose, compleanni o da servire a fine pasto.
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