Cheesecake Sacher

La Cheesecake Sacher è un dolce goloso ispirato al celebre dessert austriaco. Una torta fredda senza cottura per non rinunciare al cioccolato neanche quando fa un po' più caldo!

Sulla base di frollini al cacao troviamo una morbida farcitura senza gelatina preparata con mascarpone, panna e cioccolato, e intervallata dall'immancabile confettura di albiccocche.
Infine una ganache al cioccolato ricopre la superficie e completa il tutto.

Una cheesecake imperdibile: prepariamola insieme!

Categoria: Cheesecake

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  Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Ingredienti per uno stampo a cerniera da 22 cm

PER LA BASE-df PER LA BASE
biscotti 200 g di biscotti al cacao
burro 100 g di burro
PER LA FARCITURA-df PER LA FARCITURA
mascarpone 500 g di mascarpone
cioccolato fondente 300 g di cioccolato fondente
zucchero a velo 125 g di zucchero a velo
panna 200 ml di panna fresca (o panna per dolci non zuccherata)
confettura 200 g circa di confettura di albicocche
PER LA COPERTURA-df PER LA COPERTURA
cioccolato fondente 200 g di cioccolato fondente
panna 200 ml di panna fresca (o panna per dolci non zuccherata)

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Cheesecake sacher

Cheesecake sacher - P1
Cheesecake sacher - P2

Prepariamo la classica base per cheesecake utilizzando dei frollini al cacao: tritiamoli e mescoliamoli al burrro fuso [1].
Con questo composto creaiamo uno strato regolare in uno stampo a cerniera di 22 cm rivestito con carta forno [2].
Livelliamo con il dorso di un cucchiaio in modo da ottenere un risultato compatto e uniforme.
Riponiamo in frigo.

Cheesecake sacher - P3
Cheesecake sacher - P4

Occupiamoci ora della farcitura: lavoriamo con le fruste elettriche il mascarpone e uniamovi il cioccolato fuso (a bagnomaria o nel forno a microonde) lasciato intiepidire [3].
A parte montiamo la panna con lo zucchero a velo [4].

Cheesecake sacher - P5
Cheesecake sacher - P6

Uniamo mescolando delicatamente [5].
Versiamo metà di questa crema sulla base di biscotti [6] livellando bene.

Cheesecake sacher - P7
Cheesecake sacher - P8

Realizziamo uno strato intermedio con la confettura di albicocche [7].
Versiamo la crema al cioccolato rimanente e livelliamo ancora con un cucchiaio o una spatola.
Riponiamo in frigorifero [8].

Cheesecake sacher - P9
Cheesecake sacher - P10

Per la copertura prepariamo una ganache: in un pentolino uniamo la panna e il cioccolato fondente a pezzi [9].
Facciamo sciogliere a fiamma bassa mescolando. Lasciamo intiepidire prima di versare sulla cheesecake [10].
Riponiamo il dolce in frigorifero per almeno 4-5 ore.
Prima di servire con la stessa ganache della copertura possiamo realizzare la scritta decorativa "sacher" sulla superficie della torta.
Utilizziamo una sac à poche con bocchetta picccola e liscia.


 

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    Consigli e Varianti

    Questa cheesecake si conserva in frigo per 2-3 giorni.

    Al posto del mascarpone potete utilizzare il Philadelphia.

    Per quale occasione

    Possiamo servirla nella stagione più calda come alternativa alla torta sacher originale, a fine pasto o in occasioni di festa.

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