La cheesecake cotta al cioccolato bianco e cocco è un dessert goloso con cui stupire i propri ospiti: si tratta infatti di una versione cotta al forno, più insolita ma altrettanto deliziosa.
Il procedimento per cucinarla è del tutto simile alle cheesecake senza cottura.
Per prima cosa si prepara la base con biscotti e burro fuso: noi abbiamo optato per frollini al cacao così da creare un piacevole contrasto cromatico con lo strato superiore.
La farcitura invece, è realizzata con uova, Philadelphia e ricotta uniti al cioccolato bianco e alla farina di cocco che caratterizzano il sapore del dolce.
Grazie alla sua consistenza morbidissima conquisterà tutti! Lasciati guidare dalla video ricetta di Laura e preparala insieme a noi!
Categoria: Cheesecake
Se durante la cottura, la superficie del dolce dovesse scurirsi troppo, copritelo con un foglio di carta d'alluminio.
A fine cottura la consistenza della cheesecake dovrà essere piuttosto morbida: lasciate raffreddare nel forno spento.
La Cheesecake al cioccolato bianco e cocco si conserva in frigorifero per 3-4 giorni.
Un dolce da servire a fine pasto o per una ricorrenza speciale, ma adatto anche ad essere gustato come merendo golosa.
Elisa
sabato 1 maggio 2021
Poi alla fine posso guarnirla con le fragole.... Basta che le tagli o meglio fare una specie di marmellata
Ricetta.it
ha scritto: sabato 1 maggio 2021
Segui la nostra ricetta senza fare modifiche, sarà buonissima
Serena
mercoledì 14 agosto 2019
Salve, ho già provato questa torta in passato... Un successo! Ho scoperto di essere celiaca e probabilmente intollerante al lattosio. Userò dei biscotti senza glutine e i formaggi senza lattosio. Il problema è la cioccolata. Non riesco a trovare quella bianca senza lattosio... E se usassi quella fondente? Cambia qualcosa?
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 14 agosto 2019
Ciao Serena, ci fa tanto piacere che ti sia piaciuta. Usa pure il cioccolato fondente, stessa quantità :-)
Serena
ha scritto: mercoledì 14 agosto 2019
Grazie per la risposta! Ho un'altra domanda... Verrebbe bene anche con una base di biscotti secchi classici?
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 14 agosto 2019
Certamente, potrebbe essere necessario aumentare un po' la quantità del burro
Erika
lunedì 22 luglio 2019
Posso aumentare la dose di ricotta e diminuire quella del philadelphia?
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 22 luglio 2019
Sì Erika
giuseppina
martedì 28 maggio 2019
a me non piace il cocco , che farina posso sostituire al posto di quella di cocco ?Grazie mille
Ricetta.it
ha scritto: martedì 28 maggio 2019
Ciao Giuseppina, puoi semplicemente ometterlo, sarà buona lo stesso :-)
Lucia
martedì 26 febbraio 2019
Invece del cocco che altra frutta posso mettere e in quale quantità? Io ho forno ventilato, a che gradazione e per quanto tempo faccio cuocere? Grazie mille per le risposte!
Ricetta.it
ha scritto: martedì 26 febbraio 2019
Ciao Lucia, puoi omettere il cocco, cuocila alla temperatura indicata anche con il forno ventilato.