Cheesecake cotta al cioccolato bianco e cocco

La cheesecake cotta al cioccolato bianco e cocco è un dessert goloso con cui stupire i propri ospiti: si tratta infatti di una versione cotta al forno, più insolita ma altrettanto deliziosa.

Il procedimento per cucinarla è del tutto simile alle cheesecake senza cottura.
Per prima cosa si prepara la base con biscotti e burro fuso: noi abbiamo optato per frollini al cacao così da creare un piacevole contrasto cromatico con lo strato superiore.

La farcitura invece, è realizzata con uova, Philadelphia e ricotta uniti al cioccolato bianco e alla farina di cocco che caratterizzano il sapore del dolce.
Grazie alla sua consistenza morbidissima conquisterà tutti! Lasciati guidare dalla video ricetta di Laura e preparala insieme a noi!

Categoria: Cheesecake

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Su un totale di voti: 215
  Photo credits:
Tempo 90 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 24 cm

PER LA BASE PER LA BASE
biscotti 350 g di biscotti (i nostri erano al cacao)
burro 150 g di burro
PER LA FARCITURA PER LA FARCITURA
philadelphia 500 g di Philadelphia
ricotta 100 g di ricotta vaccina
cioccolato bianco 350 g di cioccolato bianco
farina 60 g di farina di cocco a scaglie (rapè)
uovo 2 uova

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Cheesecake cotta al cioccolato bianco e cocco

Cheesecake cotta al cioccolato bianco e cocco - Passaggio 1
Cheesecake cotta al cioccolato bianco e cocco - Passaggio 2

Prepariamo la base tritando in un mixer i biscotti al cacao fino a ridurli in polvere e unendovi il burro precedentemente fuso, a bagnomaria o nel forno a microonde [1].
Mescoliamo bene, poi trasferiamo il composto in una tortiera a cerniera di 24 cm di diametro rivestita con la carta da forno; livelliamolo e compattiamolo con il dorso di un cucchiaio o con una spatola, in modo da ottenere una base regolare [2]. Quindi mettiamo in frigorifero a riposare per circa 30 minuti.

Cheesecake cotta al cioccolato bianco e cocco - Passaggio 3
Cheesecake cotta al cioccolato bianco e cocco - Passaggio 4

Prepariamo la farcitura del nostro dessert unendo in una boule il formaggio Philadephia e la ricotta, e lavorandoli con le fruste elettriche [3].
Versiamo il cioccolato bianco, precendentemente fuso a bagnomaria o nel forno a micronde e lasciato intiepidire, [4] e amalgamiamolo.

Cheesecake cotta al cioccolato bianco e cocco - Passaggio 5
Cheesecake cotta al cioccolato bianco e cocco - Passaggio 6

Dopodiché aggiungiamo le uova [5] e infine un po' per volta la farina di cocco [6]. Mescoliamo il tutto.

Cheesecake cotta al cioccolato bianco e cocco - Passaggio 7
Cheesecake cotta al cioccolato bianco e cocco - Passaggio 8

Trasferiamo la crema sulla base di biscotti [7] e livelliamola per rendere la farcitura liscia ed uniforme.
Cuociamo in forno già caldo a 170° per circa 60 minuti [8].

Cheesecake cotta al cioccolato bianco e cocco

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    Consigli e Varianti

    Se durante la cottura, la superficie del dolce dovesse scurirsi troppo, copritelo con un foglio di carta d'alluminio.

    A fine cottura la consistenza della cheesecake dovrà essere piuttosto morbida: lasciate raffreddare nel forno spento.

    La Cheesecake al cioccolato bianco e cocco si conserva in frigorifero per 3-4 giorni.

    Per quale occasione

    Un dolce da servire a fine pasto o per una ricorrenza speciale, ma adatto anche ad essere gustato come merendo golosa.

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    Commenti degli utenti (24)


    Elisa
    sabato 1 maggio 2021

    Poi alla fine posso guarnirla con le fragole.... Basta che le tagli o meglio fare una specie di marmellata

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 1 maggio 2021

    Segui la nostra ricetta senza fare modifiche, sarà buonissima

    Rispondi

    Serena
    mercoledì 14 agosto 2019

    Salve, ho già provato questa torta in passato... Un successo! Ho scoperto di essere celiaca e probabilmente intollerante al lattosio. Userò dei biscotti senza glutine e i formaggi senza lattosio. Il problema è la cioccolata. Non riesco a trovare quella bianca senza lattosio... E se usassi quella fondente? Cambia qualcosa?

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 14 agosto 2019

    Ciao Serena, ci fa tanto piacere che ti sia piaciuta. Usa pure il cioccolato fondente, stessa quantità :-)

    Rispondi

    Serena
    ha scritto: mercoledì 14 agosto 2019

    Grazie per la risposta! Ho un'altra domanda... Verrebbe bene anche con una base di biscotti secchi classici?

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 14 agosto 2019

    Certamente, potrebbe essere necessario aumentare un po' la quantità del burro

    Rispondi

    Erika
    lunedì 22 luglio 2019

    Posso aumentare la dose di ricotta e diminuire quella del philadelphia?

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 22 luglio 2019

    Sì Erika

    Rispondi

    giuseppina
    martedì 28 maggio 2019

    a me non piace il cocco , che farina posso sostituire al posto di quella di cocco ?Grazie mille

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 28 maggio 2019

    Ciao Giuseppina, puoi semplicemente ometterlo, sarà buona lo stesso :-)

    Rispondi

    Lucia
    martedì 26 febbraio 2019

    Invece del cocco che altra frutta posso mettere e in quale quantità? Io ho forno ventilato, a che gradazione e per quanto tempo faccio cuocere? Grazie mille per le risposte!

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 26 febbraio 2019

    Ciao Lucia, puoi omettere il cocco, cuocila alla temperatura indicata anche con il forno ventilato.

    Rispondi