Cheesecake cotta al cioccolato bianco e cocco

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Cheesecake cotta al cioccolato bianco e cocco
Photo credits:
Tempo 90 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

La cheesecake cotta al cioccolato bianco e cocco è un dessert goloso con cui stupire i propri ospiti: si tratta infatti di una versione cotta al forno, più insolita ma altrettanto deliziosa.

Il procedimento per cucinarla è del tutto simile alle cheesecake senza cottura;
Per prima cosa si prepara la base con biscotti e burro fuso: noi abbiamo optato per frollini al cacao così da creare un piacevole contrasto cromatico con lo strato superiore.
La farcitura invece, è realizzata con uova, Philadelphia e ricotta uniti al cioccolato bianco e alla farina di cocco che caratterizzano il sapore del dolce.

Grazie alla sua consistenza morbidissima conquisterà tutti!
Lasciati guidare dalla videoricetta e preparala insieme a noi!
 

Categoria: Cheesecake

PER LA BASE PER LA BASE
biscotti 350 g di biscotti (i nostri erano al cacao)
burro 150 g di burro
PER LA FARCITURA PER LA FARCITURA
philadelphia 500 g di Philadelphia
ricotta 100 g di ricotta vaccina
cioccolato bianco 350 g di cioccolato bianco
farina 60 g di farina di cocco
uovo 2 uova

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Cheesecake cotta al cioccolato bianco e cocco

Cheesecake cotta al cioccolato bianco e cocco - Passaggio 1
Cheesecake cotta al cioccolato bianco e cocco - Passaggio 2

Prepariamo la base tritando in un mixer i biscotti al cacao fino a ridurli in polvere e unendovi il burro precedentemente fuso, a bagnomaria o nel forno a microonde [1].
Mescoliamo bene, poi trasferiamo il composto in una tortiera a cerniera di 24 cm di diametro rivestita con la carta da forno; livelliamolo e compattiamolo con il dorso di un cucchiaio o con una spatola, in modo da ottenere una base regolare [2]. Quindi mettiamo in frigorifero a riposare per circa 30 minuti.

Cheesecake cotta al cioccolato bianco e cocco - Passaggio 3
Cheesecake cotta al cioccolato bianco e cocco - Passaggio 4

Prepariamo la farcitura del nostro dessert unendo in una boule il formaggio Philadephia e la ricotta, e lavorandoli con le fruste elettriche [3].
Versiamo il cioccolato bianco, precendentemente fuso a bagnomaria o nel forno a micronde e lasciato intiepidire, [4] e amalgamiamolo.

Cheesecake cotta al cioccolato bianco e cocco - Passaggio 5
Cheesecake cotta al cioccolato bianco e cocco - Passaggio 6

Dopodiché aggiungiamo le uova [5] e infine un po' per volta la farina di cocco [6]. Mescoliamo il tutto.

Cheesecake cotta al cioccolato bianco e cocco - Passaggio 7
Cheesecake cotta al cioccolato bianco e cocco - Passaggio 8

Trasferiamo la crema sulla base di biscotti [7] e livelliamola per rendere la farcitura liscia ed uniforme.
Cuociamo in forno già caldo a 170° per circa 60 minuti [8].

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    Consigli

    Se durante la cottura, la superficie del dolce dovesse scurirsi troppo, copritelo con un foglio di carta d'alluminio.

    A fine cottura la consistenza della cheesecake dovrà essere piuttosto morbida: lasciate raffreddare nel forno spento.

    La Cheesecake al cioccolato bianco e cocco si conserva in frigorifero per 3-4 giorni.

    Per quale occasione

    Un dolce da servire a fine pasto o per una ricorrenza speciale, ma adatto anche ad essere gustato come merendo golosa.

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    Commenti degli utenti

    Vanna Gallingani
    venerdì 7 dicembre 2018

    La farò per domenica quanto prima posso prepararla?

    Rispondi
    Giada
    mercoledì 5 dicembre 2018

    Invece della Philadelphia ci posso sostituire il mascarpone?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 6 dicembre 2018

    Sì Giada

    Rispondi
    angela
    mercoledì 5 dicembre 2018

    Ciao! Volendo ridurre il cioccolato bianco, è possibile bilanciare aumentando la quantità di ricotta? Tipo 200 gr di cioccolato bianco e 250 di ricotta? Non amo il gusto particolarmente dolce e stucchevole del cioccolato bianco, ma mi ispira la ricetta. Grazie!

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 5 dicembre 2018

    Ciao Angela, sì, potrebbe andare bene :-)

    Rispondi