Cheesecake cotta al cioccolato bianco e cocco

La cheesecake cotta al cioccolato bianco e cocco è un dessert goloso con cui stupire i propri ospiti: si tratta infatti di una versione cotta al forno, più insolita ma altrettanto deliziosa.

Il procedimento per cucinarla è del tutto simile alle cheesecake senza cottura.
Per prima cosa si prepara la base con biscotti e burro fuso: noi abbiamo optato per frollini al cacao così da creare un piacevole contrasto cromatico con lo strato superiore.

La farcitura invece, è realizzata con uova, Philadelphia e ricotta uniti al cioccolato bianco e alla farina di cocco che caratterizzano il sapore del dolce.
Grazie alla sua consistenza morbidissima conquisterà tutti! Lasciati guidare dalla video ricetta di Laura e preparala insieme a noi!

Categoria: Cheesecake

Rating Star 4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 220
  Photo credits:
Tempo 90 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 24 cm

PER LA BASE-df PER LA BASE
biscotti 350 g di biscotti (i nostri erano al cacao)
burro 150 g di burro
PER LA FARCITURA-df PER LA FARCITURA
philadelphia 500 g di Philadelphia
ricotta 100 g di ricotta vaccina
cioccolato bianco 350 g di cioccolato bianco
farina 60 g di farina di cocco a scaglie (rapè)
uovo 2 uova

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Cheesecake cotta al cioccolato bianco e cocco

Cheesecake cotta al cioccolato bianco e cocco - Passaggio 1
Cheesecake cotta al cioccolato bianco e cocco - Passaggio 2

Prepariamo la base tritando in un mixer i biscotti al cacao fino a ridurli in polvere e unendovi il burro precedentemente fuso, a bagnomaria o nel forno a microonde [1].
Mescoliamo bene, poi trasferiamo il composto in una tortiera a cerniera di 24 cm di diametro rivestita con la carta da forno; livelliamolo e compattiamolo con il dorso di un cucchiaio o con una spatola, in modo da ottenere una base regolare [2]. Quindi mettiamo in frigorifero a riposare per circa 30 minuti.

Cheesecake cotta al cioccolato bianco e cocco - Passaggio 3
Cheesecake cotta al cioccolato bianco e cocco - Passaggio 4

Prepariamo la farcitura del nostro dessert unendo in una boule il formaggio Philadephia e la ricotta, e lavorandoli con le fruste elettriche [3].
Versiamo il cioccolato bianco, precendentemente fuso a bagnomaria o nel forno a micronde e lasciato intiepidire, [4] e amalgamiamolo.

Cheesecake cotta al cioccolato bianco e cocco - Passaggio 5
Cheesecake cotta al cioccolato bianco e cocco - Passaggio 6

Dopodiché aggiungiamo le uova [5] e infine un po' per volta la farina di cocco [6]. Mescoliamo il tutto.

Cheesecake cotta al cioccolato bianco e cocco - Passaggio 7
Cheesecake cotta al cioccolato bianco e cocco - Passaggio 8

Trasferiamo la crema sulla base di biscotti [7] e livelliamola per rendere la farcitura liscia ed uniforme.
Cuociamo in forno già caldo a 170° per circa 60 minuti [8].

Cheesecake cotta al cioccolato bianco e cocco

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    Consigli e Varianti

    Se durante la cottura, la superficie del dolce dovesse scurirsi troppo, copritelo con un foglio di carta d'alluminio.

    A fine cottura la consistenza della cheesecake dovrà essere piuttosto morbida: lasciate raffreddare nel forno spento.

    La Cheesecake al cioccolato bianco e cocco si conserva in frigorifero per 3-4 giorni.

    Per quale occasione

    Un dolce da servire a fine pasto o per una ricorrenza speciale, ma adatto anche ad essere gustato come merendo golosa.

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    Commenti degli utenti (24)


    img-usr-1 Elisa
    sabato 1 maggio 2021

    Poi alla fine posso guarnirla con le fragole.... Basta che le tagli o meglio fare una specie di marmellata

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: sabato 1 maggio 2021

    Segui la nostra ricetta senza fare modifiche, sarà buonissima

    Rispondi

    img-usr-2 Serena
    mercoledì 14 agosto 2019

    Salve, ho già provato questa torta in passato... Un successo! Ho scoperto di essere celiaca e probabilmente intollerante al lattosio. Userò dei biscotti senza glutine e i formaggi senza lattosio. Il problema è la cioccolata. Non riesco a trovare quella bianca senza lattosio... E se usassi quella fondente? Cambia qualcosa?

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 14 agosto 2019

    Ciao Serena, ci fa tanto piacere che ti sia piaciuta. Usa pure il cioccolato fondente, stessa quantità :-)

    Rispondi

    rpl-img-2 Serena
    ha scritto: mercoledì 14 agosto 2019

    Grazie per la risposta! Ho un'altra domanda... Verrebbe bene anche con una base di biscotti secchi classici?

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 14 agosto 2019

    Certamente, potrebbe essere necessario aumentare un po' la quantità del burro

    Rispondi

    img-usr-3 Erika
    lunedì 22 luglio 2019

    Posso aumentare la dose di ricotta e diminuire quella del philadelphia?

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 22 luglio 2019

    Sì Erika

    Rispondi

    img-usr-4 giuseppina
    martedì 28 maggio 2019

    a me non piace il cocco , che farina posso sostituire al posto di quella di cocco ?Grazie mille

    Rispondi

    rpl-img-4 Ricetta.it
    ha scritto: martedì 28 maggio 2019

    Ciao Giuseppina, puoi semplicemente ometterlo, sarà buona lo stesso :-)

    Rispondi

    img-usr-5 Lucia
    martedì 26 febbraio 2019

    Invece del cocco che altra frutta posso mettere e in quale quantità? Io ho forno ventilato, a che gradazione e per quanto tempo faccio cuocere? Grazie mille per le risposte!

    Rispondi

    rpl-img-5 Ricetta.it
    ha scritto: martedì 26 febbraio 2019

    Ciao Lucia, puoi omettere il cocco, cuocila alla temperatura indicata anche con il forno ventilato.

    Rispondi