Cheesecake Tiramisù

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Cheesecake Tiramisù
  Photo credits:
Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Quando il dolce al cucchiaio più famoso di sempre incontra la torta fredda più amata da grandi e piccini nasce un dolce eccezionale ed unico: la cheesecake tiramisù.

La preparazione, semplice e veloce, è quella tipica di ogni cheesecake, mentre il gusto ricorda in tutto e per tutto il tiramisù: su una base di biscotti, burro e caffè poggia un doppio strato di cremosissima farcitura che nasconde al centro uno strato di Savoiardi inzuppati nel caffè.

Per scoprire come preparare la cheesecake tiramisù non vi resta che guardare la video ricetta di Laura.

Categoria: Cheesecake

savoiardi 200 g di savoiardi
burro 100 g di burro fuso
caffè 50 ml di caffè non zuccherato
Per la farcitura: Per la farcitura:
mascarpone 250 g di mascarpone
panna 250 ml di panna fresca
zucchero a velo 25 g di zucchero a velo
gelatina in fogli 8 g di gelatina in fogli
Per lo strato intermedio: Per lo strato intermedio:
savoiardi savoiardi q.b.
caffè caffè non zuccherato q.b.
Per la decorazione: Per la decorazione:
cacao cacao amaro in polvere q.b.

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Cheesecake Tiramisù

1
2

Tritiamo a mano o con l'aiuto di un mixer  i savoiardi [1] e li uniamo al burro fuso. [2]

3
4

Aggiungiamo il caffè non zuccherato [3] ed amalgamiamo il tutto. [4]

5
6

Versiamo il composto ottenuto in una tortiera a cerniera da 22 cm di diametro rivestita con la carta forno, [5] livelliamo la base aiutandoci con il dorso di un cucchiaio dopodiché mettiamo a compattare in frigorifero per 30 minuti. [6]

7
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Nel frattempo dedichiamoci alla farcitura: lasciamo in ammollo in acqua fredda per 10 minuti la gelatina in fogli [7], poi la strizziamo per bene, scaldiamo 50 g di panna presi dal totale di 250 g e vi facciamo sciogliere la gelatina, assicurandoci che non rimangano pezzi interi. [8]

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10

A parte uniamo i restanti 200 g di panna con lo zucchero a velo [9] e montiamo il tutto con l'aiuto delle fruste elettriche. [10] 

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In un'altra boule lavoriamo il mascarpone e lo uniamo alla panna montata [11], mescolando il tutto con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto, in modo che il composto non si smonti. Infine aggiungiamo la gelatina sciolta nella panna ed amalgamiamo fino ad ottenere una crema omogenea. [12]

13
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Riprendiamo la base della cheesecake e la ricopriamo con metà  della crema appena preparata. [13]
Passiamo ad inzuppare i Savoiardi nel caffè e a disporli a raggera sopra lo strato di farcia. [14]

15
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Infine copriamo il tutto con la restante crema e mettiamo a compattare in frigorifero per almeno 4 ore. [15]
Trascorso il tempo necessario sformiamo la torta e la ricopriamo con un abbondante strato di cacao amaro in polvere. [16]

17

La nostra cheesecake tiramisù è pronta per essere servita e gustata. [17]

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    Consigli

    La Cheesecake tiramisù è un dolce senza uova che si conserva in frigo ben chiusa per 2-3 giorni.

    Per quale occasione

    Per un fine pasto o una merenda unica.

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    Commenti degli utenti (36)

    Giulia
    sabato 25 luglio 2020

    Salve, si può fare senza gelatina?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 26 luglio 2020

    Non abbiamo mai provato

    Rispondi
    Natasha
    martedì 14 luglio 2020

    Vivo a Sydney e vi seguo ogni volta..ho provato tante Delle vostre ricette, fin’ora erano tutte OTTIME e mi sento più vicina a casa quando i dolci riescono bene . I video ricette sono un’ ottima idea !!!! Grazie Mille 💋

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 17 luglio 2020

    Grazie a te Natasha 🙂💖💖

    Rispondi
    Maria
    giovedì 28 maggio 2020

    Vabbè n’è una tortiera di 24 cm?E la panna che devo sciogliere la gelatina la posso sostituire?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 29 maggio 2020

    La gelatina viene sciolta in 50 g di panna presa dal totale 😊 per la tortiera rimarrà più bassa

    Rispondi
    Carla Soncini
    domenica 24 maggio 2020

    Ho provato quella al limone buona🤪

    Rispondi
    Cristina
    giovedì 14 maggio 2020

    Ciao, Come posso sostituire la gelatina in fogli?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 15 maggio 2020

    Ciao Cristina, con agar agar

    Rispondi
    Francesca
    venerdì 17 aprile 2020

    Ciao al posto della panna potrei usare yogurt greco o albumi montati?? Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 17 aprile 2020

    Meglio lo yogurt greco

    Rispondi
    Ilaria
    giovedì 9 aprile 2020

    Posso usare i pavesini al posto dei savoiardi? Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 9 aprile 2020

    Sì Ilaria 😊

    Rispondi
    Valeria
    domenica 22 marzo 2020

    Posso usare altri 250 g di mascarpone anziché 250 ml di panna?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 22 marzo 2020

    Sì Valeria 😊

    Rispondi
    Carola
    lunedì 23 dicembre 2019

    Ho provato la vostra e sono rimasta soddisfatta.....era ottima

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 23 dicembre 2019

    Grazie Carola 😊

    Rispondi
    Martina
    lunedì 28 ottobre 2019

    Ieri l’ho fatta e devo dire che è buonissima 😋

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 28 ottobre 2019

    Grazie Martina, ci fa tanto piacere ❤

    Rispondi
    Maria
    sabato 28 settembre 2019

    Buon pomeriggio volevo chiedere x la cheesecake in questa ricetta c è scritto che servono 8 Gr. di gelatina in fogli ...io invece ho l agar andrebbe bene?

    Rispondi
    Rispondi
    giovanna
    giovedì 12 settembre 2019

    posso sostituire il mascarpone con la philadelphia?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 12 settembre 2019

    Sì Giovanna :-)

    Rispondi
    Sara
    martedì 27 agosto 2019

    Ciao, volevo sapere se posso aggiungere le uova, grazie per una risposta

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 27 agosto 2019

    Ciao Sara, non è necessario

    Rispondi
    Sabina Pernigotti
    martedì 28 maggio 2019

    Volevo dare 4 stelle a questa ricetta invece per sbaglio è uscita una stella.. torta riuscitissima... molto buona!! Leggera che se non ti controlli la mangi tutta!! ??

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 28 maggio 2019

    Nessun problema Sabina, ci fa tanto piacere che ti sia piaciuta <3

    Rispondi
    Vera
    domenica 3 marzo 2019

    Buonissima io ho messo anche un po' di farina di cocco

    Rispondi
    Elena
    domenica 3 marzo 2019

    Fatta, buonissima

    Rispondi
    Eugenia Di Micoli
    mercoledì 7 novembre 2018

    Come lo sformi dalla base senza romperlo? Lo lasci nel disco di preparazione?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 9 novembre 2018

    Ciao Eugenia, solitamente rivestiamo anche la base e poi con una spatola cerchiamo di sformarla. In ogni caso puoi servirla lasciandola sul disco :-)

    Rispondi
    Chiara
    mercoledì 17 ottobre 2018

    Io l'ho fata senza colla di pesce ed è venuta buona lo stesso

    Rispondi
    Anita Scarpato
    martedì 16 ottobre 2018

    Vorrei preparare laCHEESECAKE al tiramisù come posso sostituire la gelatina?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 17 ottobre 2018

    Se la farai riposare per bene in frigo puoi non usare la gelatina, oppure puoi usare l'agar agar

    Rispondi
    Ombretta
    ha scritto: sabato 10 novembre 2018

    Posso usare al posto del zucchero a velo quello normale?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 10 novembre 2018

    Sì Ombretta

    Rispondi