Cheesecake Tiramisù

Quando il dolce al cucchiaio più famoso di sempre incontra la torta fredda più amata da grandi e piccini nasce un dolce eccezionale ed unico: la cheesecake tiramisù.

La preparazione, semplice e veloce, è quella tipica di ogni cheesecake, mentre il gusto ricorda in tutto e per tutto il tiramisù: su una base di biscotti, burro e caffè poggia un doppio strato di cremosissima farcitura che nasconde al centro uno strato di Savoiardi inzuppati nel caffè.

Per scoprire come preparare la cheesecake tiramisù non vi resta che guardare la video ricetta di Laura.

Categoria: Cheesecake

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Su un totale di voti: 1375
  Photo credits:
Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per una teglia da 22 cm

savoiardi 200 g di savoiardi
burro 100 g di burro fuso
caffè 50 ml di caffè non zuccherato
Per la farcitura: Per la farcitura:
mascarpone 250 g di mascarpone
panna 250 ml di panna fresca
zucchero a velo 25 g di zucchero a velo
gelatina in fogli 8 g di gelatina in fogli
Per lo strato intermedio: Per lo strato intermedio:
savoiardi savoiardi q.b.
caffè caffè non zuccherato q.b.
Per la decorazione: Per la decorazione:
cacao cacao amaro in polvere q.b.

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Cheesecake Tiramisù

1
2

Tritiamo a mano o con l'aiuto di un mixer  i savoiardi [1] e li uniamo al burro fuso. [2]

3
4

Aggiungiamo il caffè non zuccherato [3] ed amalgamiamo il tutto. [4]

5
6

Versiamo il composto ottenuto in una tortiera a cerniera da 22 cm di diametro rivestita con la carta forno, [5] livelliamo la base aiutandoci con il dorso di un cucchiaio dopodiché mettiamo a compattare in frigorifero per 30 minuti. [6]

7
8

Nel frattempo dedichiamoci alla farcitura: lasciamo in ammollo in acqua fredda per 10 minuti la gelatina in fogli [7], poi la strizziamo per bene, scaldiamo 50 g di panna presi dal totale di 250 g e vi facciamo sciogliere la gelatina, assicurandoci che non rimangano pezzi interi. [8]

9
10

A parte uniamo i restanti 200 g di panna con lo zucchero a velo [9] e montiamo il tutto con l'aiuto delle fruste elettriche. [10] 

11
12

In un'altra boule lavoriamo il mascarpone e lo uniamo alla panna montata [11], mescolando il tutto con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto, in modo che il composto non si smonti. Infine aggiungiamo la gelatina sciolta nella panna ed amalgamiamo fino ad ottenere una crema omogenea. [12]

13
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Riprendiamo la base della cheesecake e la ricopriamo con metà  della crema appena preparata. [13]
Passiamo ad inzuppare i Savoiardi nel caffè e a disporli a raggera sopra lo strato di farcia. [14]

15
16

Infine copriamo il tutto con la restante crema e mettiamo a compattare in frigorifero per almeno 4 ore. [15]
Trascorso il tempo necessario sformiamo la torta e la ricopriamo con un abbondante strato di cacao amaro in polvere. [16]

17

La nostra cheesecake tiramisù è pronta per essere servita e gustata. [17]

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    Consigli e Varianti

    La Cheesecake tiramisù è un dolce senza uova che si conserva in frigo ben chiusa per 2-3 giorni.

    Per quale occasione

    Per un fine pasto o una merenda unica.

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    Commenti degli utenti (38)


    Alessia Lombardo
    sabato 26 marzo 2022

    Posso mettere la ricotta apposta del mascarpone?

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 26 marzo 2022

    Sì Alessia ☺️

    Rispondi

    Giulia
    sabato 25 luglio 2020

    Salve, si può fare senza gelatina?

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 26 luglio 2020

    Non abbiamo mai provato

    Rispondi

    Natasha
    martedì 14 luglio 2020

    Vivo a Sydney e vi seguo ogni volta..ho provato tante Delle vostre ricette, fin’ora erano tutte OTTIME e mi sento più vicina a casa quando i dolci riescono bene . I video ricette sono un’ ottima idea !!!! Grazie Mille 💋

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 17 luglio 2020

    Grazie a te Natasha 🙂💖💖

    Rispondi

    Maria
    giovedì 28 maggio 2020

    Vabbè n’è una tortiera di 24 cm?E la panna che devo sciogliere la gelatina la posso sostituire?

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 29 maggio 2020

    La gelatina viene sciolta in 50 g di panna presa dal totale 😊 per la tortiera rimarrà più bassa

    Rispondi

    Carla Soncini
    domenica 24 maggio 2020

    Ho provato quella al limone buona🤪

    Rispondi