Cheesecake Tiramisù

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Cheesecake Tiramisù
Photo credits:
Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Quando il dolce al cucchiaio più famoso di sempre incontra la torta fredda più amata da grandi e piccini nasce un dolce eccezionale ed unico: la cheesecake tiramisù.

La preparazione, semplice e veloce, è quella tipica di ogni cheesecake, mentre il gusto ricorda in tutto e per tutto il tiramisù: su una base di biscotti, burro e caffè poggia un doppio strato di cremosissima farcitura che nasconde al centro uno strato di Savoiardi inzuppati nel caffè.

Per scoprire come preparare la cheesecake tiramisù non vi resta che guardare la nostra videoricetta!

Categoria: Cheesecake

Per la base: Per la base:
savoiardi 200 g di savoiardi
burro 100 g di burro fuso
caffè 50 ml di caffè non zuccherato
Per la farcitura: Per la farcitura:
mascarpone 250 g di mascarpone
panna 250 ml di panna fresca
zucchero a velo 25 g di zucchero a velo
gelatina in fogli 8 g di gelatina in fogli
Per lo strato intermedio: Per lo strato intermedio:
savoiardi savoiardi q.b.
caffè caffè non zuccherato q.b.
Per la decorazione: Per la decorazione:
cacao cacao amaro in polvere q.b.

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Cheesecake Tiramisù

1
2

Tritiamo a mano o con l'aiuto di un mixer  i savoiardi [1] e li uniamo al burro fuso. [2]

3
4

Aggiungiamo il caffè non zuccherato [3] ed amalgamiamo il tutto. [4]

5
6

Versiamo il composto ottenuto in una tortiera a cerniera da 22 cm di diametro rivestita con la carta forno, [5] livelliamo la base aiutandoci con il dorso di un cucchiaio dopodiché mettiamo a compattare in frigorifero per 30 minuti. [6]

7
8

Nel frattempo dedichiamoci alla farcitura: lasciamo in ammollo in acqua fredda per 10 minuti la gelatina in fogli [7], poi la strizziamo per bene e la facciamo sciogliere in 50 grammi di panna per dolci calda, assicurandoci che non rimangano pezzi interi. [8]

9
10

A parte uniamo i restanti 200 g di panna con lo zucchero a velo [9] e montiamo il tutto con l'aiuto delle fruste elettriche. [10] 

11
12

In un'altra boule lavoriamo il mascarpone e lo uniamo alla panna montata [11], mescolando il tutto con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto, in modo che il composto non si smonti. Infine aggiungiamo la gelatina sciolta nella panna ed amalgamiamo fino ad ottenere una crema omogenea. [12]

13
14

Riprendiamo la base della cheesecake e la ricopriamo con metà  della crema appena preparata. [13]
Passiamo ad inzuppare i Savoiardi nel caffè e a disporli a raggera sopra lo strato di farcia. [14]

15
16

Infine copriamo il tutto con la restante crema e mettiamo a compattare in frigorifero per almeno 4 ore. [15]
Trascorso il tempo necessario sformiamo la torta e la ricopriamo con un abbondante strato di cacao amaro in polvere. [16]

17

La nostra cheesecake tiramisù è pronta per essere servita e gustata. [17]

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    Commenti degli utenti

    Eugenia Di Micoli
    mercoledì 7 novembre 2018

    Come lo sformi dalla base senza romperlo? Lo lasci nel disco di preparazione?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 9 novembre 2018

    Ciao Eugenia, solitamente rivestiamo anche la base e poi con una spatola cerchiamo di sformarla. In ogni caso puoi servirla lasciandola sul disco :-)

    Rispondi
    Chiara
    mercoledì 17 ottobre 2018

    Io l'ho fata senza colla di pesce ed è venuta buona lo stesso

    Rispondi
    Anita Scarpato
    martedì 16 ottobre 2018

    Vorrei preparare laCHEESECAKE al tiramisù come posso sostituire la gelatina?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 17 ottobre 2018

    Se la farai riposare per bene in frigo puoi non usare la gelatina, oppure puoi usare l'agar agar

    Rispondi
    Ombretta
    ha scritto: sabato 10 novembre 2018

    Posso usare al posto del zucchero a velo quello normale?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 10 novembre 2018

    Sì Ombretta

    Rispondi