Cheesecake al torrone

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Cheesecake al torrone
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Tempo 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

La cheesecake al torrone è un dolce senza cottura, goloso e facile da realizzare.

Su una solida base di biscotti sbriciolati e ricompattati con il burro, incontriamo un invitante strato di crema preparata con ricotta, panna e torrone alla mandorle sminuzzato, che rende il sapore di questo dessert unico.

La cheesecake al torrone è un dolce elegante, che può anche essere servito durante le festività natalizie e Capodanno.
Scopriamo con la nostra videoricetta, come prepare questa deliziosa torta fredda.

Categoria: Cheesecake

biscotti Digestive 320 g di biscotti secchi (tipo Digestive)
burro 150 g di burro
PER LA CREMA: PER LA CREMA:
ricotta 250 g di ricotta
torrone 300 g di torrone friabile
panna 350 ml di panna fresca + 40 ml
gelatina in fogli 15 g di gelatina in fogli
zucchero a velo 40 g di zucchero a velo

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Cheesecake al torrone

Cheesecake al torrone - Passo 1
Cheesecake al torrone - Passo 2

Iniziamo a preparare la base della nostra cheesecake al torrone: mettiamo in un recipiente i biscotti (noi abbiamo usato i Digestive) tritati in modo grossolano e uniamovi il burro fuso [1]. Mescoliamo e quando il composto si è ben amalgamato, trasferiamolo in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, precedentemente rivestito con la carta da forno [2].

Cheesecake al torrone - Passo 3
Cheesecake al torrone - Passo 4

Con il dorso di un cucchiaio, appiattiamo e livelliamo il più possibile il composto così da ottenere una base compatta e regolare. Quindi lasciamo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti [3]. Nel frattempo, facciamo ammorbidire la gelatina in acqua fredda per qualche minuto, dopodiché la strizziamo bene e la facciamo sciogliere nella panna calda [4], poi lasciamola intiepidire.

Cheesecake al torrone - Passo 5
Cheesecake al torrone - Passo 6

A parte in un'altra boule, lavoriamo la ricotta con le fruste elettriche per renderla cremosa, poi vi uniamo la gelatina sciolta nella panna [5] e il torrone friabile sminuzzato. Mescoliamo bene il tutto [6].

Cheesecake al torrone - Passo 7
Cheesecake al torrone - Passo 8

Montiamo la panna insieme allo zucchero a velo [7] e dopodiché la incorporiamo delicatamente alla crema di torrone [8], mescolando dal basso verso l'alto per non smontarla.

Cheesecake al torrone - Passo 9
Cheesecake al torrone - Passo 10

Versiamo la crema sulla base della torta [9] e, aiutandoci con una spatola da cucina la livelliamo finchè non è liscia e ben distribuita [10].

Lasciamo riposare in frigorifero per almeno 3 ore e poi possiamo servire la nostra deliziosa cheesecake al torrone.

Ricetta cheesecake al torrone

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    Commenti degli utenti

    maria gagliano
    venerdì 11 gennaio 2019

    Ciao. Con quale ingrediente posso sostituire il burro, nella base delle cheesecake? Grazie.

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 11 gennaio 2019

    Ciao Maria, con l'olio. Qui trovi tutto

    Rispondi
    Laura
    sabato 29 dicembre 2018

    Buona sera per favore posso sapere se usando il mascarpone invece della ricotta cambia qualcosa oppure devo variare anche altri ingredienti o quantità?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 29 dicembre 2018

    Ciao Laura, usa pure il mascarpone nella stessa quantità

    Rispondi
    Giuseppe Paitoni
    venerdì 28 dicembre 2018

    Buona cheeskache al torrone

    Rispondi
    Caterina Mancuso
    sabato 15 dicembre 2018

    Voglio farla

    Rispondi