La cheesecake al torrone è un dolce senza cottura perfetto da realizzare durante le festività natalizie quando abbiamo tanto torrone da smaltire e non ci accontentiamo di mangiarlo in modo semplice.
Su una solida base di biscotti sbriciolati e ricompattati con il burro, incontriamo un invitante strato di crema preparata con ricotta, panna e torrone alla mandorle sminuzzato, che rende il sapore di questo dessert unico.
È un dessert rinfrescante ottimo a fine pasto o durante una merenda in compagnia. Noi abbiamo utilizzato un torrone bianco alle mandorle, ma niente vieta di utilizzarne uno alle nocciole o magari ricoperto di cioccolato, in modo che nella crema si vedano dei pezzi di colore diverso.
Scopriamo con la nostra videoricetta, come prepare questa deliziosa torta fredda.
Iniziamo a preparare la base della nostra cheesecake al torrone: mettiamo in un recipiente i biscotti (noi abbiamo usato i Digestive) tritati in modo grossolano e uniamovi il burro fuso [1]. Mescoliamo e quando il composto si è ben amalgamato, trasferiamolo in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, precedentemente rivestito con la carta da forno [2].
Con il dorso di un cucchiaio, appiattiamo e livelliamo il più possibile il composto così da ottenere una base compatta e regolare. Quindi lasciamo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti [3]. Nel frattempo, facciamo ammorbidire la gelatina in acqua fredda per qualche minuto, dopodiché la strizziamo bene e la facciamo sciogliere nella panna calda [4], poi lasciamola intiepidire.
A parte in un'altra boule, lavoriamo la ricotta con le fruste elettriche per renderla cremosa, poi vi uniamo la gelatina sciolta nella panna [5] e il torrone friabile sminuzzato. Mescoliamo bene il tutto [6].
Montiamo la panna insieme allo zucchero a velo [7] e dopodiché la incorporiamo delicatamente alla crema di torrone [8], mescolando dal basso verso l'alto per non smontarla.
Versiamo la crema sulla base della torta [9] e, aiutandoci con una spatola da cucina la livelliamo finchè non è liscia e ben distribuita [10].
Lasciamo riposare in frigorifero per almeno 3 ore e poi possiamo servire la nostra deliziosa cheesecake al torrone.
Buona sera per favore posso sapere se usando il mascarpone invece della ricotta cambia qualcosa oppure devo variare anche altri ingredienti o quantità?
lunedì 12 aprile 2021
Si può usare la panna vegetale già zuccherata?
ha scritto: lunedì 12 aprile 2021
Sì Clara, non aggiungere altro zucchero però
ha scritto: martedì 13 aprile 2021
Grazie mille. Deve essere buonissima. 😍
giovedì 31 dicembre 2020
Ciao..potrei mettere la panna già zuccherata?
ha scritto: giovedì 31 dicembre 2020
Sì Michela, non aggiungere altro zucchero però
lunedì 9 dicembre 2019
Salve.non amo la ricotta. Posso sostituirla con mascarpone o formaggio spalmabile?
ha scritto: martedì 10 dicembre 2019
Certamente, stessa quantità
venerdì 11 gennaio 2019
Ciao. Con quale ingrediente posso sostituire il burro, nella base delle cheesecake? Grazie.
ha scritto: venerdì 11 gennaio 2019
Ciao Maria, con l'olio. Qui trovi tutto
sabato 29 dicembre 2018
Buona sera per favore posso sapere se usando il mascarpone invece della ricotta cambia qualcosa oppure devo variare anche altri ingredienti o quantità?
ha scritto: sabato 29 dicembre 2018
Ciao Laura, usa pure il mascarpone nella stessa quantità
venerdì 28 dicembre 2018
Buona cheeskache al torrone
sabato 15 dicembre 2018
Voglio farla