Cheesecake Basca

La cheesecake basca è una golosa torta spagnola al formaggio, nata e apprezzata anche grazie ai social che l'hanno resa celebre in tutto il mondo.

Si prepara con pochi ingredienti come formaggio fresco, uova, zucchero, panna e pochissima farina e si cuoce in forno.

La caratteristica della cheesecake basca è la sua superficie scurissima, quasi bruciata e caramellata dovuta alla cottura in forno ad alta temperatura e alla composizione dell'impasto che è fatto appunto di sole uova, zucchero e formaggio.

Una volta pronta, la cheesecake dovrà necessariamente raffreddarsi nel suo stampo per poi riposare in frigo per almeno 4 ore prima di essere gustata nella giusta consistenza.

Categoria: Cheesecake

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Tempo 60 min
Difficoltà Media
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per una teglia da 22-24 cm

philadelphia 1 kg di formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)
uovo 5 uova medie
zucchero 340 g di zucchero semolato
panna 500 ml di panna fresca non zuccherata
sale 1 pizzico di sale
farina 00 30 g di farina 00 setacciata

Preparazione

Come fare la Cheesecake Basca

Cheesecake Basca - p1
Cheesecake Basca - p2

Versate il formaggio fresco in una ciotola e aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale [1].
Mescolate con una frusta per ottenere un composto liscio. Aggiungete quindi anche le uova e mescolate ancora per incorporarle [2].

Cheesecake Basca - p3
Cheesecake Basca - p4

Sempre mescolando unite a questo punto anche la panna fresca [3].
Quando avrete ottenuto una pastella liscia, aggiungete la farina setacciata e incorporatela con una spatola [4].

Cheesecake Basca - p5
Cheesecake Basca - p6

Foderate la base e i bordi dello stampo a cerniera con la carta da forno [5].
Versate il composto liscio e vellutato [6]

Cheesecake Basca - p7
Cheesecake Basca - p8

livellandolo bene in modo che abbia una superficie uniforme [7].
Infornate la cheesecake basca a 220 gradi in forno ventilato per 50 minuti circa nella parte medio bassa del forno. Quando, agitando lo stampo delicatamente, i bordi saranno fermi e il centro ancora molto traballante la cheesecake sarà al giusto punto di cottura [8]. Sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di trasferirla in frigo.

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    Consigli e Varianti

    La cheesecake basca si conserva in frigo per un massimo di 3 giorni avvolta da pellicola. Si sconsiglia la congelazione.

    E’ consigliabile utilizzare ingredienti a temperatura ambiente, non montarli ma cercare di incorporare meno aria possibile e di rispettare perfettamente i tempi di riposo dopo la cottura. Lo stampo a cerniera dovrà essere rivestito con carta da forno che dovrà superare i bordi di almeno 5 cm visto che l'impasto si gonfierà molto durante la cottura.

    Potete aromatizzarla con limone o vaniglia.

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