La cheesecake basca è una golosa torta spagnola al formaggio, nata e apprezzata anche grazie ai social che l'hanno resa celebre in tutto il mondo.
Si prepara con pochi ingredienti come formaggio fresco, uova, zucchero, panna e pochissima farina e si cuoce in forno.
La caratteristica della cheesecake basca è la sua superficie scurissima, quasi bruciata e caramellata dovuta alla cottura in forno ad alta temperatura e alla composizione dell'impasto che è fatto appunto di sole uova, zucchero e formaggio.
Una volta pronta, la cheesecake dovrà necessariamente raffreddarsi nel suo stampo per poi riposare in frigo per almeno 4 ore prima di essere gustata nella giusta consistenza.
Categoria: Cheesecake
La cheesecake basca si conserva in frigo per un massimo di 3 giorni avvolta da pellicola. Si sconsiglia la congelazione.
E’ consigliabile utilizzare ingredienti a temperatura ambiente, non montarli ma cercare di incorporare meno aria possibile e di rispettare perfettamente i tempi di riposo dopo la cottura. Lo stampo a cerniera dovrà essere rivestito con carta da forno che dovrà superare i bordi di almeno 5 cm visto che l'impasto si gonfierà molto durante la cottura.
Potete aromatizzarla con limone o vaniglia.
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