Cheesecake di Pasqua

La cheesecake di Pasqua è un dolce senza cottura, cremoso e colorato: una torta fredda che porta in tavola il buon umore, da preparare nei giorni festivi.

La base classica di biscotti è sormontata da una farcitura di ricotta e panna arricchita da ovetti di cioccolato spezzettati.
Il punto di forza è la decorazione finale: liberate la fantasia e posizionate tanti ovetti confettati colorati, fiorellini e zuccherini.

Golosa e semplice da realizzare, è il dessert perfetto per concludere un pasto in compagnia!
Ecco tutti i nostri consigli.

Categoria: Cheesecake

Rating Star 4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 33
  Photo credits:
Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Ingredienti per uno stampo a cerniera di 22 cm

PER LA BASE-df PER LA BASE
280 g di biscotti Digestive o simili-df 280 g di biscotti Digestive o simili
burro 150 g di burro
PER LA FARCITURA-df PER LA FARCITURA
ricotta 500 g di ricotta vaccina
panna 350 g panna fresca (o per dolci da montare non zuccherata)
zucchero a velo 130 g di zucchero a velo
gelatina in fogli 12 g di gelatina
cioccolato 100 g di ovetti di cioccolato
PER DECORARE-df PER DECORARE
cioccolato q.b. codette di cioccolato
cioccolato q.b. ovetti di cioccolato confettati

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Cheesecake di Pasqua

Cheesecake di Pasqua - P1
Cheesecake di Pasqua - P2

Prepariamo per prima cosa la base: tritiamo i biscotti in un mixer, trasferiamoli in una ciotola e uniamovi il burro fuso (a bagnomaria o nel microonde) [1].
Amalgamiamo bene, quindi trasferiamo il composto in uno stampo a cerniera da 22 cm, rivestito su base e bordi con la carta forno. [2]
Livelliamo bene così da ottenere uno strato compatto e regolare. Poi riponiamo in frigorifero per 15-20 minuti.

Cheesecake di Pasqua - P3
Cheesecake di Pasqua - P4

Occupiamoci ora della farcitura. In una ciotola di acqua fredda lasciamo in ammollo la gelatina così che si ammorbidisca.
A parte lavoriamo con le fruste elettriche la ricotta insieme allo zucchero a velo [3].
Strizziamo poi la gelatina e facciamola sciogliere completamente in 50 g (presi dal totale) di panna calda. [4]

Cheesecake di Pasqua - P5
Cheesecake di Pasqua - P6

Lasciamo intiepidire qualche minuto, poi aggiungiamola alla ricotta e amalgamiamo [5].
Uniamo gli ovetti di cioccolato sminuzzati [6] e mescoliamo con una spatola.
Montiamo la panna rimanente e incorporiamola delicatamente al resto della crema.

Cheesecake di Pasqua - P7
Cheesecake di Pasqua - P8

Trasferiamo la farcitura sulla base della cheesecake [7] e livelliamo bene.
Riponiamo in frigorifero per almeno 4 ore.
Trascorso questo tempo, trasferiamo il dolce su un piatto da portata e decoriamo a piacere con codette e ovetti di cioccolato confettati. [8]

Ricetta Cheesecake di Pasqua

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 33, Media voti: 4.5

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Se non avete ovetti di cioccolato potete semplicemente aggiungere cioccolato a pezzetti o gocce di cioccolato.

    Potete preparare la base anche con biscotti al cacao.

     

    Per quale occasione

    Perfetta per concludere il pranzo di Pasqua o Pasquetta o per una merenda in compagnia.

    Potrebbero interessarti anche