Le melanzane grigliate sono un contorno molto gustoso perfetto per accompagnare piatti di carne o di pesce.
Essendo grigliate risultano essere molto light, adatte quindi anche a chi vuole seguire un'alimentazione leggera o è a dieta. L'importante è seguire passo per passo il processo per spurgarle, in modo che perdano completamente il loro gusto amarognolo e l'acqua prima di procedere alla cottura.
Ricordate inoltre che, una volta tagliate a fettine, tendono ad annerire. Cercate quindi di procedere abbastanza velocemente.
Serviranno pochissimi ingredienti: melanzane mature ma ben sode, in modo che non faccia fatica a tagliarle a fettine, prezzemolo, aglio e pangrattato o parmigiano grattugiato.
La melanzana si presta per essere utilizzata in tantissimi piatti diversi: se cercate una ricetta diversa rispetto alla parmigiana di melanzane classica, potete provare la pasta al pesto di melanzane, gli involtini o le polpette.
Categoria: Contorni
Per preparare le melanzane alla griglia tagliamo innanzitutto le melanzane a fette spesse 1/2 cm.
Cospargiamole di sale e lasciare spurgare per mezz'ora, in modo che fuoriesca l'acqua e perdano il loro sapore amarognolo.
Intanto prepariamo un trito finissimo di aglio e prezzemolo. Uniamo il pangrattato o il parmigiano, oppure una miscela di entrambi, un pizzico di sale e un filo d'olio.
Sciacquiamo le melanzane e passiamo alla griglia, quindi disponiamole a strati in una pirofila leggermente unta d'olio spalmando ogni fetta con il trito preparato precedentemente.
Aggiungiamo una spruzzata d'olio e serviamo tiepide o fredde!
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare