Melanzane in padella

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Melanzane in padella
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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Le melanzane in padella sono un contorno di verdure sano e sfizioso, ottimo per accompagnare piatti di carne e di pesce.

Perfette anche da gustare con una pasta fredda o in insalata di riso o farro. Le avete mai provate nel panino o usate per farcire delle bruschette, magari con qualche pomodorini fresco?

L'importante, per una buona riuscita della ricetta, è scegliere delle melanzane fresche e sode, preferibilmente di stagione. Per prepararle vi serviranno pochissimi ingredienti: melanzane, olio di oliva, sale, uno spicchio di aglio e pezzemolo fresco!

Ecco la ricetta per le melanzane in padella!

Categoria: Contorni

melanzana 3 melanzane
olio 6 cucchiai di olio di oliva
sale q.b. sale
aglio 1 spicchio di aglio
prezzemolo q.b. prezzemolo fresco

Preparazione

Come fare le melanzane in padella

Dopo aver lavato le melanzane, asciughiamole e mettiamole sul piano da cucina. Su un tagliere tagliamone le estremità. Procediamo tagliandole a fette di circa 1-2 cm.

A questo mettiamo le fette in uno scolapasta sotto ad un peso per farle spurgare, affinchè perdano un pò della loro acqua amarognola. Risciacquiamole per bene.

Ora tagliamole a pezzetti. In una padella versiamo dell'olio di oliva e accendiamo il fuoco. Una volta che l'olio si sarà leggermente scaldato, poniamo uno spicchio di aglio, aggiungiamo i pezzetti di melanzana e rosoliamoli mescolandoli di tanto in tanto.

Una ventina di minuti a fuoco medio saranno sufficienti. Se vogliamo dar loro un aspetto leggermente più abbrustolito possiamo tenere la fiamma un po' più vivace, senza però bruciarle. Mentre cuociono, tagliamo a pezzettini il prezzemolo con dell'altro aglio crudo, se vogliamo. Questo misto fresco servirà a guarnire le melanzane una volta messe nel loro piatto di portata.

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    Consigli

    Così preparate, queste melanzane possono essere mangiate calde, ma anche a temperatura ambiente.

    Sono sempre ottime, specialmente quando sono di stagione, e si accompagnano a tutto: carne, formaggi (specialmente mozzarella), uova. Perfette anche tagliate a piccoli tocchetti in una pasta o in un'insalata di riso o di farro. Si rivelano ideali anche per guarnire panini o tortini salati.

    Per cucinare questo contorno di melanzane, i tempi non sono lunghi: oltre alla mezz'ora di riposo nella fase di preparazione, dobbiamo poi tenere in conto circa una ventina di minuti per la cottura, quindi in poco meno di un'ora ce la saremo cavata! Inoltre, si tratta di una ricetta molto semplice, in cui potrebbe cimentarsi anche il più inesperto in cucina. Il costo è contenuto e le dosi indicate possono andare bene per 4 persone.

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