Le melanzane in padella sono un contorno di verdure sano e sfizioso, ottimo per accompagnare piatti di carne e di pesce.
Perfette anche da utilizzare per arricchire una pasta fredda o in insalata di riso o farro. Le avete mai provate per farcire delle gustose bruschette?
L'importante, per una buona riuscita della ricetta, è scegliere delle melanzane fresche e sode, preferibilmente di stagione.
Per prepararle vi serviranno pochissimi ingredienti: melanzane, olio di oliva, qualche pomodorino e basilico fresco!
Categoria: Contorni
Così preparate, queste melanzane possono essere mangiate calde, ma anche a temperatura ambiente.
Sono sempre ottime, specialmente quando sono di stagione, e si accompagnano a tutto: carne, formaggi (specialmente mozzarella), uova. Perfette anche per condire una pasta o un'insalata di riso o di farro.
Per cucinare questo contorno di melanzane, i tempi non sono lunghi: oltre alla mezz'ora di riposo nella fase di preparazione, dobbiamo poi tenere in conto circa una ventina di minuti per la cottura, quindi in poco meno di un'ora ce la saremo cavata! Inoltre, si tratta di una ricetta molto semplice, in cui potrebbe cimentarsi anche il più inesperto in cucina.
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare