La torta al cocco e cacao senza uova è perfetta per tutti coloro che a causa di intolleranze devono eliminare questo ingrediente dall'alimentazione.
La nostra versione prevede l'utilizzo del latte, ma per farla completamente vegan basterà sostituirlo con una bevanda vegetale di riso, di soia o anche di mandorla, per un sapore più intenso.
Si prepara davvero in pochissimi passaggi, e soprattutto è buonissima anche nella versione senza glutine, sostituendo la farina 00 con una farina idonea e controllando che il cacao e la farina di cocco riportino sulla confezione la scritta senza glutine.
Volendo è possibile aggiungere all'impasto delle gocce di cioccolato, oppure cioccolato fondente o al latte a pezzetti.
Prova anche i biscotti al cioccolato senza uova
Categoria: Dolci
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Mettiamo in una ciotola la farina 00, il cacao e il lievito setacciati [1] uniamo poi lo zucchero e la farina di cocco e mescoliamo per bene con una frusta a mano [2].
Aggiungiamo poi il latte tipiedo e l'olio e mescoliamo per bene [3]. Imburriamo e infariniamo una tortiera da 22 cm e trasferiamovi l'impasto [4]. Cuociamo a 180° per 20 minuti in forno caldo ventilato (statico a 180° per 5-10 minuti in più), facendo sempre la prova stecchino.
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Volendo è possibile aggiungere all'impasto del cioccolato a scaglie oppure della frutta secca a pezzetti.
Perché non utilizzare una ganache al cioccolato per decorarla?
Conservare in un luogo asciutto, meglio se sotto una campana di vetro.
Per una colazione sana e genuina o per una merenda in famiglia
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