Torta al cocco e cacao senza uova

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Presentazione

Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

La torta al cocco e cacao senza uova è perfetta per tutti coloro che a causa di intolleranze devono eliminare questo ingrediente dall'alimentazione.

La nostra versione prevede l'utilizzo del latte, ma per farla completamente vegan basterà sostituirlo con una bevanda vegetale di riso, di soia o anche di mandorla, per un sapore più intenso.

Si prepara davvero in pochissimi passaggi, e soprattutto è buonissima anche nella versione senza glutine, sostituendo la farina 00 con una farina idonea e controllando che il cacao e la farina di cocco riportino sulla confezione la scritta senza glutine.

Volendo è possibile aggiungere all'impasto delle gocce di cioccolato, oppure cioccolato fondente o al latte a pezzetti.
Prova anche i biscotti al cioccolato senza uova

Categoria: Dolci

farina 100 g di farina di cocco
farina 00 100 g di farina 00
cacao 70 g cacao amaro in polvere
lievito 8 g di lievito per dolci
zucchero 140 g di zucchero di canna
olio 40 ml olio di semi
latte 300 ml di latte

Preparazione

Come fare la Torta al cocco e cacao senza uova

Torta al cocco e cacao senza uova - Step 1
Torta al cocco e cacao senza uova - Step 2

Mettiamo in una ciotola la farina 00, il cacao e il lievito setacciati [1] uniamo poi lo zucchero e la farina di cocco e mescoliamo per bene con una frusta a mano [2].

Torta al cocco e cacao senza uova - Step 3
Torta al cocco e cacao senza uova - Step 4

Aggiungiamo poi il latte tipiedo e l'olio e mescoliamo per bene [3]. Imburriamo e infariniamo una tortiera da 22 cm e trasferiamovi l'impasto [4]. Cuociamo a 180° per 20 minuti in forno caldo ventilato (statico a 180° per 5-10 minuti in più), facendo sempre la prova stecchino.

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    Consigli

    Volendo è possibile aggiungere all'impasto del cioccolato a scaglie oppure della frutta secca a pezzetti.

    Perché non utilizzare una ganache al cioccolato per decorarla?

    Conservare in un luogo asciutto, meglio se sotto una campana di vetro.

    Per quale occasione

    Per una colazione sana e genuina o per una merenda in famiglia

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    Commenti degli utenti (4)

    Anna Cuboni
    martedì 20 luglio 2021

    Si può sostituire l’olio di semi con l’olio di cocco, se si con quali dosi

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 20 luglio 2021

    Non abbiamo mai provato Anna 😊

    Rispondi
    Lena Naydenova
    lunedì 17 maggio 2021

    Buonissima davvero. Molto facile e veloce. Lo ricoperta con ganache di cioccolata fondente e il gusto era essatamente quello che mi aspettavo

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 17 maggio 2021

    ❤️😊

    Rispondi