La torta al cocco e cacao senza uova è perfetta per tutti coloro che a causa di intolleranze devono eliminare questo ingrediente dall'alimentazione.
La nostra versione prevede l'utilizzo del latte, ma per farla completamente vegan basterà sostituirlo con una bevanda vegetale di riso, di soia o anche di mandorla, per un sapore più intenso.
Si prepara davvero in pochissimi passaggi, e soprattutto è buonissima anche nella versione senza glutine, sostituendo la farina 00 con una farina idonea e controllando che il cacao e la farina di cocco riportino sulla confezione la scritta senza glutine.
Volendo è possibile aggiungere all'impasto delle gocce di cioccolato, oppure cioccolato fondente o al latte a pezzetti.
Prova anche i biscotti al cioccolato senza uova
Categoria: Dolci
Mettiamo in una ciotola la farina 00, il cacao e il lievito setacciati [1] uniamo poi lo zucchero e la farina di cocco e mescoliamo per bene con una frusta a mano [2].
Aggiungiamo poi il latte tipiedo e l'olio e mescoliamo per bene [3]. Imburriamo e infariniamo una tortiera da 22 cm e trasferiamovi l'impasto [4]. Cuociamo a 180° per 20 minuti in forno caldo ventilato (statico a 180° per 5-10 minuti in più), facendo sempre la prova stecchino.
Volendo è possibile aggiungere all'impasto del cioccolato a scaglie oppure della frutta secca a pezzetti.
Perché non utilizzare una ganache al cioccolato per decorarla?
Conservare in un luogo asciutto, meglio se sotto una campana di vetro.
Per una colazione sana e genuina o per una merenda in famiglia
La video ricetta del giorno
emy francesconi
domenica 31 ottobre 2021
vorrei sostituire la farina di cocco con quella di mandorle(l'ho già in casa !)che dite ? grazie..
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 1 novembre 2021
Non abbiamo mai provato, potrebbe essere necessario modificare la ricetta
Anna Cuboni
martedì 20 luglio 2021
Si può sostituire l’olio di semi con l’olio di cocco, se si con quali dosi
Ricetta.it
ha scritto: martedì 20 luglio 2021
Non abbiamo mai provato Anna 😊
Lena Naydenova
lunedì 17 maggio 2021
Buonissima davvero. Molto facile e veloce. Lo ricoperta con ganache di cioccolata fondente e il gusto era essatamente quello che mi aspettavo
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 17 maggio 2021
❤️😊