Torta all'arancia e cocco

4,4/5 Vota
Su un totale di voti: 238
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Torta all'arancia e cocco
  Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

La torta all'arancia e cocco è un dolce soffice e fragrante, ottimo da assaporare per una colazione nutriente oppure per concedersi una pausa pomeridiana insieme ad una tazza di té caldo.
L'aroma intenso dell'arancia, presente sia con il succo che con la scorza grattugiata, si sposa alla perfezione con il cocco dal sapore dolce e caratteristico.

Molto semplice da preparare questa torta sarà apprezzata sicuramente sia dai grandi che dai bambini, che potranno gustarla come merenda genuina.
Lasciati tentare: guarda la nostra video ricetta e segui i consigli di Laura, passaggio dopo passaggio!

Categoria: Torte

uovo 3 uova
zucchero 180 g di zucchero semolato
burro 110 g di burro
farina 00 170 g di farina 00
farina 50 g di farina di cocco a scaglie (rapè)
arancia 90 g di succo d' arancia
arancia la scorza grattugiata di 1 arancia non trattata
lievito 8 g di lievito per dolci

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta all'arancia e cocco

Torta all'arancia e cocco - Passaggio 1
Torta all'arancia e cocco - Passaggio 2

Per preparare la torta all'arancia e cocco, separiamo gli albumi dai tuorli e montiamo quest'ultimi insieme allo zucchero semolato [1].
Dopodiché aggiungiamovi il burro ammorbidito [2] e continuiamo a lavorare il composto con le fruste elettriche in modo che diventi piuttosto cremoso.

Torta all'arancia e cocco - Passaggio 3
Torta all'arancia e cocco - Passaggio 4

Versiamo il succo d'arancia [3] e poi, poca per volta, incorporiamo la farina setacciata [4] e il lievito per dolci.

Torta all'arancia e cocco - Passaggio 5
Torta all'arancia e cocco - Passaggio 6

Aggiungiamo ora i due ingredienti che caratterizzano il dolce: la farina di cocco [5] e la scorza grattugiata di un'arancia preferibilmente non trattata [6].

Torta all'arancia e cocco - Passaggio 7
Torta all'arancia e cocco - Passaggio 8

In un altro recipiente montiamo a neve gli albumi tenuti da parte inizialmente e poi incorporiamoli delicatamente all'impasto [7] mescolando dal basso verso l'alto.
Trasferiamo il composto in uno stampo di 24 cm precedentemente imburrato e infarinato.
Infine cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti [8].

Per assicurarci che il dolce sia cotto, possiamo effettuare una prova con uno stuzzicadenti e verificare che l'interno sia asciutto.

La nostra torta all'arancia e cocco è pronta per essere gustata!
Serviamola con una spolverata di zucchero a velo e farina di cocco.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 238, Media voti: 4.4

    Vai alla Ricetta

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Per quale occasione

    Perfetta da gustare a colazione o per una pausa durante la giornata, accompagnata da una tazza di té.

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti

    Silvia
    giovedì 28 marzo 2019

    Salve, vorrei sapere se il burro posso sostituirlo con l'olio di semi e in che quantità. In attesa di risposta, ringrazio anticipatamente.

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 28 marzo 2019

    Ciao Silvia certamente, Qui trovi tutto

    Rispondi
    silvia
    ha scritto: venerdì 29 marzo 2019

    Grazie mille. Ora ho tutto molto più chiaro!!!

    Rispondi
    Francesca Pisano
    domenica 20 gennaio 2019

    Bellissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Rispondi