Torta all'arancia e cocco

La torta all'arancia e cocco è un dolce soffice e fragrante, ottimo da assaporare per una colazione nutriente oppure per concedersi una pausa pomeridiana insieme ad una tazza di té caldo.

L'aroma intenso dell'arancia, presente sia con il succo che con la scorza grattugiata, si sposa alla perfezione con il cocco dal sapore dolce e caratteristico.

Molto semplice da preparare questa torta sarà apprezzata sicuramente sia dai grandi che dai bambini, che potranno gustarla come merenda genuina.
Lasciati tentare: guarda la nostra video ricetta e segui i consigli di Laura, passaggio dopo passaggio!

Categoria: Torte

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  Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 24 cm

uovo 3 uova
zucchero 180 g di zucchero semolato
burro 110 g di burro
farina 00 170 g di farina 00
farina 50 g di farina di cocco a scaglie (rapè)
arancia 90 g di succo d'arancia
arancia la scorza grattugiata di 1 arancia non trattata
lievito 8 g di lievito per dolci

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta all'arancia e cocco

Torta all'arancia e cocco - Passaggio 1
Torta all'arancia e cocco - Passaggio 2

Per preparare la torta all'arancia e cocco, separiamo gli albumi dai tuorli e montiamo quest'ultimi insieme allo zucchero semolato [1].
Dopodiché aggiungiamovi il burro ammorbidito [2] e continuiamo a lavorare il composto con le fruste elettriche in modo che diventi piuttosto cremoso.

Torta all'arancia e cocco - Passaggio 3
Torta all'arancia e cocco - Passaggio 4

Versiamo il succo d'arancia [3] e poi, poca per volta, incorporiamo la farina setacciata [4] e il lievito per dolci.

Torta all'arancia e cocco - Passaggio 5
Torta all'arancia e cocco - Passaggio 6

Aggiungiamo ora i due ingredienti che caratterizzano il dolce: la farina di cocco [5] e la scorza grattugiata di un'arancia preferibilmente non trattata [6].

Torta all'arancia e cocco - Passaggio 7
Torta all'arancia e cocco - Passaggio 8

In un altro recipiente montiamo a neve gli albumi tenuti da parte inizialmente e poi incorporiamoli delicatamente all'impasto [7] mescolando dal basso verso l'alto.
Trasferiamo il composto in uno stampo di 24 cm precedentemente imburrato e infarinato.
Infine cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti [8].

Per assicurarci che il dolce sia cotto, possiamo effettuare una prova con uno stuzzicadenti e verificare che l'interno sia asciutto.

La nostra torta all'arancia e cocco è pronta per essere gustata!
Serviamola con una spolverata di zucchero a velo e farina di cocco.

Torta all'arancia e cocco

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    Perfetta da gustare a colazione o per una pausa durante la giornata, accompagnata da una tazza di té.

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    Commenti degli utenti (14)


    DANIELA
    venerdì 15 gennaio 2021

    Buonasera, vorrei sapere se è possibile congelare le fette di questa torta, grazie!

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 15 gennaio 2021

    Ciao Daniela, non te lo consigliamo

    Rispondi

    Alexis Carcam
    domenica 6 dicembre 2020

    Non ancora fatte. Però li farò. Se vedono squisite.

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 6 dicembre 2020

    😊💖

    Rispondi

    Antonio
    martedì 1 dicembre 2020

    Ciao, posso fare la stessa ricetta utilizzando il bimby? Che procedimento dovrei usare? Grazie in anticipo 😊

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 1 dicembre 2020

    Ciao Antonio, non l'abbiamo mai provata con il Bimby 😊

    Rispondi

    Maria
    martedì 10 novembre 2020

    Si possono aggiungere nell impadto dei pezzi di cioccolato fondente?

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 11 novembre 2020

    Certamente!

    Rispondi

    Stefania
    domenica 29 marzo 2020

    Chiedevo se nella torta arancia e cocco potevo utilizzare l’olio invece del burro

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 29 marzo 2020

    Certo usa 90 g di olio di semi 😊

    Rispondi