Bounty al cocco

Se siete alla ricerca di un dolce di una bontà unica, ecco la ricetta dei Bounty: la barretta di cioccolato ripiena al cocco più famosa di sempre.

Questo snack piace sia agli adulti che ai più piccoli e sicuramente nella versione casalinga risulta essere più buono e genuino rispetto a quello confezionato.

Preparare i Bounty al cocco a casa è davvero facile, non vi resta che seguire la video ricetta.
Le dosi riportate sono per 15 barrette. Provateli anche nella versione con il cioccolato bianco.

Categoria: Dolci

Rating Star 4,4/5 Vota
Su un totale di voti: 750
  Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Ingredienti per circa 15 Bounty

burro 60 g di burro
panna 100 ml di panna fresca
zucchero 80 g di zucchero semolato
cocco 220 g di cocco rapè (cocco grattugiato)
cioccolato al latte 300 g di cioccolato al latte

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i Bounty al cocco

1
2

Per prima cosa facciamo sciogliere in un pentolino il burro [1] insieme alla panna fresca [2].

3
4

Aggiungiamo lo zucchero [3] e continuiamo a mescolare finchè il tutto non è ben fuso [4].

5
6

Togliamo il pentolino dal fuoco e aggiungiamo la farina di cocco [5].
Mescoliamo bene in modo da far amalgamare gli ingredienti e ottenere un composto omogeneo [6] e mettiamo in frigorifero per 15 minuti a compattare in modo da poterlo lavorare meglio successivamente.

7
8

Rivestiamo una teglia con la carta da forno e versiamo il nostro composto [7], schiacciandolo bene fino ad avere uno strato di circa un paio di centimetri di spessore [8].

9
10

Diamogli infine una forma squadrata [9]. A questo punto, lasciamo raffreddare bene.
Trascorso il tempo necessario, con l'aiuto di un coltello tagliamo il composto in piccoli rettangoli [10].

11
12

A parte, sciogliamo a bagnomaria il cioccolato al latte [11] e lo lasciamo raffreddare.
Quando è a temperatura ambiente, possiamo iniziare a comporre i Bounty: modelliamo con le mani ciascun rettangolo per arrotondare le estremità [12]

13
14

dopodichè lo intingiamo nel cioccolato fuso fino a ricoprirlo completamente [13].
Disponiamo le barrette sulla carta da forno e lasciamole solidificare in frigorifero [14].

15

A questo punto i nostri Bounty sono pronti per essere serviti [15]!

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 750, Media voti: 4.4

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Il cocco rapè è ottenuto dalla polpa del cocco essiccata e grattugiata a scaglie, senza ulteriori raffinazioni.

    Potete conservari i Bounty in frigo per 5-6 giorni oppure congelarli per un paio di settimane al massimo.

    Per quale occasione

    Per una pausa ricca di piacere.

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (22)


    img-usr-1 Daniela Diplama
    sabato 24 luglio 2021

    Ho dimenticato di comprare il burro posso sostituire con latte condensato

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: sabato 24 luglio 2021

    Non abbiamo mai provato con il latte condensato 😊

    Rispondi

    img-usr-2 Michele
    domenica 9 agosto 2020

    Posso usare la panna vegetale gia zuccherata? In questo caso quanta ne uso? E lo zucchero?

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 10 agosto 2020

    Ciao Michele, usa panna non zuccherata. Non abbiamo mai provato con quella vegetale, la consistenza finale potrebbe non essere differente e potrebbero sgretolarsi.

    Rispondi

    img-usr-3 Dora Biglietto
    venerdì 5 giugno 2020

    Posso usare il cioccolato fondente?

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 5 giugno 2020

    Sì Dora

    Rispondi

    img-usr-4 Dora Biglietto
    sabato 30 maggio 2020

    Posso sostituire il cocco rapè con la farina di cocco?

    Rispondi

    rpl-img-4 Ricetta.it
    ha scritto: sabato 30 maggio 2020

    No Dora

    Rispondi

    img-usr-5 Chiara
    domenica 5 aprile 2020

    Premetto che ho provato un sacco di vostre ricette e son sempre venute Perfette per dosi/tempi di cottura....purtroppo questa volta ho avuto un sacco di problemi😞....il cocco non si è legato per niente...era sempre “asciutto”...come se ci fosse troppo poco “legante”...suggerimenti??

    Rispondi

    rpl-img-5 Ricetta.it
    ha scritto: domenica 5 aprile 2020

    Ciao Chiara, hai usato farina di cocco o cocco grattugiato?
    Forse l'hai tenuto troppo sul fuoco? 😊

    Rispondi

    rpl-img-5 Chiara
    ha scritto: domenica 5 aprile 2020

    Farina di cocco grattugiato....dici che è stato li L errore??

    Rispondi

    rpl-img-5 Ricetta.it
    ha scritto: domenica 5 aprile 2020

    Devi utilizzare il cocco grattugiato a scaglie, detto anche cocco rapè 😊

    Rispondi