Plumcake al cocco

Il plumcake al cocco è un dolce soffice e genuino con cui iniziare la giornata: una fetta da inzuppare nel caffè o nel latte per fare il pieno di energia e buon umore.

Semplice e dal gusto inconfondibile dato dal cocco grattugiato, l'impasto è preparato anche con l'aggiunta di yogurt e fecola di patate che contribuiscono a renderlo morbido e umido.

Cuoriosi di provarlo?
Si tratta di una ricetta veloce e facile: leggete i nostri consigli e le spiegazioni passaggio dopo passaggio.

Categoria: Torte

Rating Star 4,9/5 Vota
Su un totale di voti: 15
  Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per uno stampo da plumcake da 28x10 cm

farina 00 250 g di farina 00
fecola di patate 70 g di fecola di patate
cocco 50 g di cocco rapè (cocco grattugiato)
zucchero 200 g di zucchero semolato
burro 120 g di burro
yogurt 125 g di yogurt al cocco
uovo 4 uova
lievito 16 g di lievito per dolci

Preparazione

Come fare il Plumcake al cocco

Rompiamo le uova in una ciotola e montiamole, con uno sbattitore elettrico, insieme allo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
Poco per volta incorporiamo anche il burro fuso e ormai tipiedo (possiamo scioglierlo a bagnomaria o nel forno a microonde) e poi lo yogurt al cocco.

Setacciamo e aggiungiamo la farina e la fecola di patate: uniamole in più riprese così da riuscire a mescolare con più facilità.
Versiamo infine il cocco rapè e il lievito per dolci.
Mescoliamo bene con una spatola per amalgamare gli ingredienti in modo uniforme.

Imburriamo e infariniamo uno stampo da plumcake da 28x10 cm e versiamovi l'impasto (indicativamente non superate i 3/4 dell'altezza dello stampo).
Cuociamo in forno preriscaldato a 170° per 50-55 minuti se ventilato, oppure a 180° per 55-60 minuti se utilizziamo un forno statico.

Prima di trasferirlo su un piatto da portata, lasciamolo raffreddare.
Spolveriamo a piacere con un po' di zucchero a velo e gustiamo il nostro delizioso plumcake al cocco!

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 15, Media voti: 4.9

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Noi abbiamo utilizzato lo yogurt al cocco per ottenere un sapore più intenso, ma in alternativa potete utilizzare quello bianco al naturale.

    Per quale occasione

    Ottimo per una colazione genuina.

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche