La focaccia di farro è un lievitato morbido e sfizioso, dall'esterno leggermente croccante.
Un'ottima alternativa all'impasto classico, questa ricetta prevede l'utilizzo di farina di farro unita a farina di tipo 1.
L'abbiamo preparata con l'aiuto dell'impastatrice con un metodo indiretto a lunga lievitazione.
Si prepara un preimpasto e lo si lascia lievitare almeno 18 ore prima di procedere alla fasi successive: un po' di attesa per un risultato sorprendentemente buono e leggero!
Gustatela appena sfornata quando è ancora calda: ottima nella sua semplicità come spuntino gustoso, oppure farcita a piacere.
In sostituzione del pane o come aperitivo, la focaccia di farro sparirà in un attimo!
Guarda la nostra video ricetta e segui Stefano passaggio dopo passaggio.
Categoria: Lievitati
La nostra focaccia di farro è pronta da gustare!
Se lo desideriamo possiamo aggiungere sulla superficie del sale grosso (evitando di mettere il sale nel mix con acqua e olio) oppure del rosmarino.
Buonissima tagliata a pezzetti e servita calda per un aperitivo saporito, insieme a formaggi, salumi e qualche salsa.
Ottima anche come sostitutivo del pane.
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare