Pane al farro con il Bimby

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Pane al farro con il Bimby
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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Il pane al farro con il Bimby inonderà la casa di un profumo irresistibile: provatelo con l'aggiunta di semi di lino e girasole nell'impasto e non ne farete più a meno. Perfetto da tagliare a fette e gustare con della marmellata al mattino o come accompagnamento a salumi e formaggi. 

Il Bimby lo impasterà per noi e non ci resterà che aspettare che lieviti per poi cuocerlo in forno.
Il risultato sarà una pagnotta rustica con una crosta croccante e profumata. 

Ecco come preparare il pane al farro con semi di lino e girasole con il Bimby.

Categoria: Lievitati

acqua 250 g di acqua
lievito di birra 10 g di lievito di birra fresco
miele 1 cucchiaio di miele
olio 20 g di olio extravergine di oliva
farina 250 g di farina di farro
farina 150 g di farina di semola di grano duro
sale 10 g di sale
1 cucchiaio di semi di lino 1 cucchiaio di semi di lino
2 cucchiai di semi di girasole 2 cucchiai di semi di girasole

Preparazione

Come fare il Pane al farro con il Bimby

Mettiamo nel boccale l'acqua, il lievito, il miele e l'olio e sciogliamo 2 minuti 37° a velocità 2.

Aggiungiamo le due farine, il sale e i semi e impastiamo per 5 minuti spiga.

Togliamo l'impasto dal boccale e lo mettiamo in una ciotola unta di olio a lievitare coperto con pellicola trasparente per 2 ore.

Riprendiamo l'impasto e lo lavoriamo facendo le pieghe e arrotolandolo infine su se stesso: mettiamo la pagnotta su una placca leggermente infarinata o coperta da carta da forno e incidiamo la superficie con il coltello disegnando una x. Lasciamo lievitare per 1 ora.

Cuociamo in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti, poi abbassiamo a 170° per altri 20 minuti.

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    Consigli

    Per ottenere una pagnotta più soffice sostituiamo la farina di semola con la farina 0.

    Durante la cottura mettiamo sul fondo del forno un pentolino pieno di acqua, così la pagnotta cuocerà meglio.

    Per quale occasione

    Da sfornare e mangiare con salumi e formaggi.

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