Ricette con vino bianco



Ricette con vino bianco innovative e tradizionali. Scopri i nostri consigli per ottenere piatti esclusivi.

Polpette di carne ai funghi

Le polpette di carne ai funghi sono un secondo piatto veloce e squisito, una variante autunnale delle classiche polpette di carne in bianco. In questa versione ...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. Ingredienti: 12

Cosa ti serve:

funghi

funghi

carne macinata

carne macinata

pane

pane

parmigiano

parmigiano

farina

farina

latte

latte

uovo

uovo

brodo vegetale

brodo vegetale

vino bianco

vino bianco

aglio

aglio

prezzemolo

prezzemolo

pepe

pepe

Arrosto di vitello ai funghi porcini

L’ arrosto di vitello ai funghi porcini è un secondo gustoso che porta in tavola tutti i sapori dell’autunno . La pietanza ideale per un pran...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Alto
Num. Ingredienti: 9

Cosa ti serve:

rosmarino

rosmarino

aglio

aglio

olio

olio

brodo vegetale

brodo vegetale

vino bianco

vino bianco

funghi

funghi

funghi

funghi

sale e pepe

sale e pepe

Trippa con patate

La trippa con patate è un secondo piatto completo per gli amanti di questa frattaglia. È un alimento preparato fin dai tempi degli antichi Greci e...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 12

Cosa ti serve:

patata

patata

pomodoro

pomodoro

vino bianco

vino bianco

carota

carota

sedano

sedano

cipolla

cipolla

aglio

aglio

origano

origano

olio

olio

sale

sale

parmigiano

parmigiano

Lasagne funghi e salsiccia

Le lasagne funghi e salsiccia sono una ricetta da preparare in autunno per portare in tavola un primo piatto saporito e sostanzioso a cui nessuno saprà d...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 12

Cosa ti serve:

pasta

pasta

salsiccia

salsiccia

funghi

funghi

cipolla bianca

cipolla bianca

prezzemolo

prezzemolo

vino bianco

vino bianco

parmigiano

parmigiano

latte

latte

farina 00

farina 00

burro

burro

noce moscata

noce moscata

Peperoncini sott'olio

I peperoncini sott'olio sono perfetti da preparare in casa: una conserva che si può gustare durante un aperitivo casalingo, accompagnata da bruschett...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 6

Cosa ti serve:

peperone

peperone

vino bianco

vino bianco

olio

olio

sale

sale

aglio

aglio

menta

menta

Peperoncini piccanti ripieni

I peperoncini piccanti ripieni di tonno, acciughe e capperi sono una specialità del sud Italia, diffusasi però in tutte le regioni. Sono perfetti ...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 6

Cosa ti serve:

ciliegia

ciliegia

tonno in scatola

tonno in scatola

capperi

capperi

acciughe

acciughe

vino bianco

vino bianco

olio

olio

Melanzane sott'olio

Settembre è tempo di conserve e in dispensa, insieme e confetture e marmellate preparate con i frutti più buoni dell'estate, non possono manca...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 9

Cosa ti serve:

melanzana

melanzana

sale

sale

vino bianco

vino bianco

vino bianco

vino bianco

acqua

acqua

aglio

aglio

dragoncello

dragoncello

olio

olio

pepe

pepe

Risotto all'uva

Il risotto all'uva è un primo piatto delicato, gustoso e originale. La ricetta prevede l'utilizzo di uva bianca e nera, insaporita dalla fontina ...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10

Cosa ti serve:

riso

riso

scalogno

scalogno

vino bianco

vino bianco

brodo vegetale

brodo vegetale

uva

uva

fontina

fontina

burro

burro

parmigiano

parmigiano

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

Straccetti di manzo con zucchine e pomodorini

Gli straccetti di manzo con zucchine e pomodorini sono un secondo piatto gustoso, semplice e soprattutto veloce da preparare. In pochi minuti reinventerete in m...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. Ingredienti: 12

Cosa ti serve:

zucchina

zucchina

pomodorino

pomodorino

aglio

aglio

vino bianco

vino bianco

semi di sesamo

semi di sesamo

aglio

aglio

prezzemolo

prezzemolo

rosmarino

rosmarino

olio

olio

sale

sale

pepe

pepe

Supplì di riso

I supplì di riso sono delle crocchette di riso tipiche dello street food romano, preparate con riso cotto nel ragù di carne e farcite con mozzarel...

Tempo: 75 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 15

Cosa ti serve:

carne macinata

carne macinata

cipollotto

cipollotto

passata di pomodoro

passata di pomodoro

vino bianco

vino bianco

burro

burro

sale

sale

brodo vegetale

brodo vegetale

riso

riso

uovo

uovo

pecorino

pecorino

mozzarella

mozzarella

uovo

uovo

pangrattato

pangrattato

arachidi

arachidi