Ricette con vino bianco



Ricette con vino bianco innovative e tradizionali. Scopri i nostri consigli per ottenere piatti esclusivi.

Risotto ai fiori di zucca

Il risotto ai fiori di zucca è un primo piatto dal sapore delicato e dall'aspetto colorato, grazie all'aggiunta dello zafferano . I gustosi fiori...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10

Cosa ti serve:

riso

riso

fiori di zucca

fiori di zucca

zafferano

zafferano

scalogno

scalogno

vino bianco

vino bianco

ricotta

ricotta

parmigiano

parmigiano

brodo vegetale

brodo vegetale

olio

olio

sale

sale

Panzanella toscana

La panzanella , conosciuta anche con il nome di "pan molle", è una specialità toscana fatta con pane casareccio raffermo ammollato in ac...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 8

Cosa ti serve:

pane

pane

pomodorino

pomodorino

cipolla

cipolla

vino bianco

vino bianco

basilico

basilico

cetriolo

cetriolo

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

Melanzane ripiene

Le melanzane ripiene possono essere proposte come antipasto o piatto unico durante una cena in famiglia: il ripieno può essere personalizzato a piacere c...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10

Cosa ti serve:

melanzana

melanzana

passata di pomodoro

passata di pomodoro

sale

sale

carne tritata

carne tritata

cipolla

cipolla

parmigiano

parmigiano

vino bianco

vino bianco

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

basilico

basilico

Insalata di riso con pollo e code di gambero

L ' insalata di riso con pollo e code di gambero è un piatto unico perfetto da servire per un pranzo in famiglia durante le stagioni più calde...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 11

Cosa ti serve:

riso

riso

petto di pollo

petto di pollo

gamberetti

gamberetti

sale

sale

basilico

basilico

olio

olio

erba cipollina

erba cipollina

salsa di soia

salsa di soia

prezzemolo

prezzemolo

aglio

aglio

vino bianco

vino bianco

Coniglio al forno

Il coniglio al forno è un prelibato ed invitante secondo piatto dall'aspetto rustico, ideale da portare in tavola la domenica o in occasione di una c...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 11

Cosa ti serve:

coniglio

coniglio

patata

patata

cipolla

cipolla

timo

timo

vino bianco

vino bianco

aglio

aglio

alloro

alloro

rosmarino

rosmarino

brodo vegetale

brodo vegetale

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Focaccia con cipolle

La focaccia con cipolle è tra le numerose varianti di focaccia farcita , sicuramente una delle più apprezzate. Stefano ha preparato per noi un imp...

Tempo: 240 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 12

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

lievito di birra

lievito di birra

olio

olio

sale

sale

acqua

acqua

farina

farina

acqua

acqua

olio

olio

sale

sale

cipolla

cipolla

vino bianco

vino bianco

Pollo al curry

Uno dei piatti tipici della cucina indiana è il pollo al curry , che prende il suo nome dal mix di spezie (il curry , appunto), tra cui compaiono pepe ne...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10

Cosa ti serve:

petto di pollo

petto di pollo

cipolla

cipolla

carota

carota

mela

mela

olio

olio

curry

curry

brodo vegetale

brodo vegetale

vino bianco

vino bianco

peperone

peperone

sale

sale

Spezzatino di vitello con patate

Lo spezzatino di vitello è un prelibato secondo piatto tipico della cucina popolare italiana, la cui preparazione può variare in base ai propri gu...

Tempo: 140 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 14

Cosa ti serve:

patata

patata

carota

carota

sedano

sedano

cipolla bianca

cipolla bianca

olio

olio

brodo di carne

brodo di carne

sale

sale

pepe

pepe

farina 00

farina 00

vino bianco

vino bianco

salvia

salvia

rosmarino

rosmarino

timo

timo

Vellutata di asparagi

La vellutata di asparagi è un piatto primaverile, gustoso e genuino, perfetto da assaporare caldo con crostini di pane tostati, ma anche tiepido nelle gi...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10

Cosa ti serve:

asparagi

asparagi

panna

panna

olio

olio

patata

patata

vino bianco

vino bianco

brodo vegetale

brodo vegetale

scalogno

scalogno

burro

burro

sale e pepe

sale e pepe

erba cipollina

erba cipollina

Insalata di riso Venere con gamberetti

Una deliziosa e colorata insalata di riso Venere , arricchita da gamberetti e zucchine saltata in padella, il tutto aromatizzato da erba cipollina e menta fresc...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 9

Cosa ti serve:

riso venere

riso venere

gamberetti

gamberetti

zucchina

zucchina

scalogno

scalogno

menta

menta

erba cipollina

erba cipollina

vino bianco

vino bianco

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe