Ricette con vino bianco



Ricette con vino bianco innovative e tradizionali. Scopri i nostri consigli per ottenere piatti esclusivi.

Timballo di pasta

Il timballo di pasta è un primo ricco e saporito, preparato con rigatoni conditi con ragù di carne , mozzarella, parmigiano e basilico, il tutto g...

Tempo: 120 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. Ingredienti: 14

Cosa ti serve:

carne tritata

carne tritata

salsiccia

salsiccia

piselli

piselli

vino bianco

vino bianco

cipollotto

cipollotto

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

passata di pomodoro

passata di pomodoro

pasta

pasta

mozzarella

mozzarella

parmigiano

parmigiano

basilico

basilico

Risotto al basilico

Il risotto al basilico è un primo piatto davvero molto semplice da preparare ideato da Carola . Delizioso, profumato e ricco di sapori con l'aggiunta...

Tempo: 35 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 13

Cosa ti serve:

riso

riso

scalogno

scalogno

burro

burro

olio

olio

parmigiano

parmigiano

sale e pepe

sale e pepe

vino bianco

vino bianco

brodo vegetale

brodo vegetale

basilico

basilico

noci

noci

olio

olio

parmigiano

parmigiano

Risotto zucchine e gamberi

Se siete alla ricerca di un primo piatto di stagione gustoso, semplice, ma di grande effetto il risotto zucchine e gamberi è quello che fa per voi! Delic...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. Ingredienti: 8

Cosa ti serve:

riso

riso

zucchina

zucchina

gamberi

gamberi

brodo vegetale

brodo vegetale

scalogno

scalogno

vino bianco

vino bianco

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Insalata pantesca

Colorata e dal sapore intenso, l' insalata pantesca è un piatto estivo tipico siciliano, in particolare dell'isola di Pantelleria. Una ricetta ch...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10

Cosa ti serve:

patata

patata

cipolla

cipolla

pomodorino

pomodorino

olive nere

olive nere

capperi

capperi

basilico

basilico

origano

origano

vino bianco

vino bianco

olio

olio

sale

sale

Melanzane ripiene

Le melanzane ripiene possono essere proposte come antipasto o piatto unico durante una cena in famiglia: il ripieno può essere personalizzato a piacere c...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 9

Cosa ti serve:

melanzana

melanzana

passata di pomodoro

passata di pomodoro

carne tritata

carne tritata

cipolla

cipolla

vino bianco

vino bianco

basilico

basilico

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

parmigiano

parmigiano

Pomodori ripieni di carne

I pomodori ripieni di carne sono un'ottima alternativa e una variante da aggiungere ai pomodori ripieni di riso , tonno o ai classici pomodori ripieni fredd...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10

Cosa ti serve:

pomodoro

pomodoro

carne macinata

carne macinata

carota

carota

scalogno

scalogno

vino bianco

vino bianco

olio

olio

basilico

basilico

sale

sale

parmigiano

parmigiano

uovo

uovo

Zucchine in carpione

Le zucchine in carpione sono un contorno gustoso a base di zucchine marinate nel vino, aceto, aglio, salvia e menta tritate. Ottime per accompagnare un secondo ...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 9

Cosa ti serve:

zucchina

zucchina

vino bianco

vino bianco

sale

sale

aglio

aglio

vino bianco

vino bianco

salvia

salvia

menta

menta

olio

olio

olio

olio

Pasta con le zucchine

Le zucchine sono tra gli ingredienti più versatili in cucina, perfette sia per preparare primi piatti che contorni, per creare abbinamento con la carne m...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 7

Cosa ti serve:

pasta

pasta

zucchina

zucchina

vino bianco

vino bianco

cipolla

cipolla

parmigiano

parmigiano

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

Pomodori ripieni di riso

I pomodori ripieni di riso sono un piatto estivo molto gustoso e semplice da realizzare ma anche abbastanza scenografico. Per prepararli si parte da un risotto ...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10

Cosa ti serve:

pomodoro

pomodoro

riso

riso

brodo vegetale

brodo vegetale

basilico

basilico

scalogno

scalogno

parmigiano

parmigiano

burro

burro

vino bianco

vino bianco

olio

olio

sale

sale

Cipolle in agrodolce

Un classico contorno della nostra cucina, le cipolle in agrodolce sono un piatto semplice e che si prepara facilmente. Perfette, con il loro gusto intenso, come...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 6

Cosa ti serve:

cipolla

cipolla

scalogno

scalogno

burro

burro

zucchero

zucchero

vino bianco

vino bianco

sale e pepe

sale e pepe