vino bianco: come si cucina. Scopri le nostre ricette



Ingrediente vino bianco: ricette innovative e tradizionali. Scopri i nostri consigli per ottenere piatti esclusivi.

Risotto al basilico

Il risotto al basilico è un primo piatto davvero molto semplice da preparare ideato da Carola . Delizioso, profumato e ricco di sapori con l'aggiunta...

Tempo: 35 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 13

Cosa ti serve:

riso

riso

scalogno

scalogno

burro

burro

olio

olio

parmigiano

parmigiano

sale e pepe

sale e pepe

vino bianco

vino bianco

brodo vegetale

brodo vegetale

basilico

basilico

noce

noce

olio

olio

parmigiano

parmigiano

Risotto ai fiori di zucca e zafferano

Il risotto ai fiori di zucca e zafferano è un primo piatto dal sapore delicato e dall'aspetto colorato, grazie all'aggiunta di questa spezia colo...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10

Cosa ti serve:

riso

riso

fiori di zucca

fiori di zucca

zafferano

zafferano

scalogno

scalogno

vino bianco

vino bianco

ricotta

ricotta

parmigiano

parmigiano

brodo vegetale

brodo vegetale

olio

olio

sale

sale

Risotto zucchine e gamberi

Se siete alla ricerca di un primo piatto di stagione gustoso, semplice, ma di grande effetto il risotto zucchine e gamberi è quello che fa per voi! Delic...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. Ingredienti: 8

Cosa ti serve:

riso

riso

zucchina

zucchina

gamberi

gamberi

brodo vegetale

brodo vegetale

scalogno

scalogno

vino bianco

vino bianco

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Spaghetti al sugo di sgombro e pomodorini Pachino

Gli spaghetti al sugo di sgombro e pomodorini Pachino sono un primo piatto veloce e saporito. Il tempo di cuocere la pasta, e questo condimento leggero è...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 8

Cosa ti serve:

spaghetti

spaghetti

scalogno

scalogno

olio

olio

pomodorino

pomodorino

vino bianco

vino bianco

pomodoro

pomodoro

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Risotto con le melanzane e stracchino

Il risotto con le melanzane e stracchino è un primo piatto davvero particolare, leggero e cremoso grazie alla mantecatura con il formaggio cremoso. Un pi...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 9

Cosa ti serve:

riso

riso

cipolla bianca

cipolla bianca

melanzana

melanzana

parmigiano

parmigiano

olio

olio

brodo vegetale

brodo vegetale

vino bianco

vino bianco

prezzemolo

prezzemolo

Risotto agli asparagi

Il risotto agli asparagi è un primo piatto tipicamente primaverile, un grande classico della cucina italiana. L'ingrediente principale è propr...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 9

Cosa ti serve:

riso

riso

asparagi

asparagi

cipolla

cipolla

vino bianco

vino bianco

brodo vegetale

brodo vegetale

parmigiano

parmigiano

burro

burro

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

Pasta con carciofi e pancetta

La pasta con carciofi e pancetta è un primo piatto gustoso e di grande effetto se vogliamo portare in tavola una ricetta originale e semplice. La pancett...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 9

Cosa ti serve:

pasta

pasta

carciofi

carciofi

pancetta

pancetta

vino bianco

vino bianco

scalogno

scalogno

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

parmigiano

parmigiano

limone

limone

Orecchiette porri, broccoli e salsiccia

Le orecchiette porri, broccoli e salsiccia sono un primo piatto davvero gustoso, perfetto per la stagione invernale. Alla ricetta più classica che preved...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 9

Cosa ti serve:

orecchiette

orecchiette

porro

porro

broccolo

broccolo

salsiccia

salsiccia

panna

panna

vino bianco

vino bianco

scalogno

scalogno

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Chiacchiere di Carnevale

Le Chiacchiere di Carnevale sono forse il dolce più famoso di questa festa. Sono delle semplici sfoglie croccanti che vengono fritte e poi ricoperte di z...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 11

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

zucchero

zucchero

uovo

uovo

burro

burro

lievito

lievito

vanillina

vanillina

limone

limone

rum

rum

vino bianco

vino bianco

zucchero a velo

zucchero a velo

arachidi

arachidi

Risotto al radicchio

Il risotto al radicchio è un primo piatto di origini venete, adatto sia per un pranzo raffinato che per una cena informale tra amici. Il sapore dolce del...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 9

Cosa ti serve:

riso

riso

radicchio

radicchio

scalogno

scalogno

brodo vegetale

brodo vegetale

parmigiano

parmigiano

vino bianco

vino bianco

burro

burro

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe