Ricette con scalogno



Ricette con scalogno innovative e tradizionali. Scopri i nostri consigli per ottenere piatti esclusivi.

Gnocchi con asparagi e salsiccia

Gli gnocchi con asparagi e salsiccia sono un primo piatto gustoso e saporito, realizzato con ingredienti semplici e genuini. Si tratta di una portata da cucinar...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 13

Cosa ti serve:

patata

patata

farina

farina

uovo

uovo

noce moscata

noce moscata

sale

sale

asparagi

asparagi

salsiccia

salsiccia

scalogno

scalogno

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

parmigiano

parmigiano

Pasta con mousse di prosciutto

La pasta con mousse di prosciutto cotto è un primo piatto sostanzioso dal sapore delicato. Il condimento si prepara frullando ricotta fresca e prosciutto...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 8

Cosa ti serve:

pasta

pasta

ricotta

ricotta

prosciutto cotto

prosciutto cotto

scalogno

scalogno

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

parmigiano

parmigiano

timo

timo

Erbazzone

L' erbazzone è una tipica pietanza dell'Emilia Romagna: si tratta di una torta salata ripiena di bietole o spinaci che vengono in ogni caso entra...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10

Cosa ti serve:

Bietole

Bietole

scalogno

scalogno

pancetta

pancetta

parmigiano

parmigiano

verdura

verdura

sale e pepe

sale e pepe

farina

farina

olio

olio

acqua

acqua

Topinambur in padella

I topinambur in padella sono un contorno gustoso perfetto da portare in tavola al posto delle classiche patate. Possono essere resi ancora più gustosi ag...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 4

Cosa ti serve:

scalogno

scalogno

olio

olio

sale

sale

Pasta con gli asparagi

La pasta con gli asparagi e zafferano è un primo piatto dedicato agli amanti di questo ortaggio primaverile: la pasta viene avvolta da una crema profumat...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10

Cosa ti serve:

pasta

pasta

latte

latte

burro

burro

farina

farina

zafferano

zafferano

scalogno

scalogno

asparagi

asparagi

sale

sale

pepe

pepe

olio

olio

Risotto al radicchio

Il risotto al radicchio è un primo piatto di origini venete, adatto sia per un pranzo raffinato che per una cena informale tra amici. Il sapore dolce del...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 9

Cosa ti serve:

riso

riso

radicchio

radicchio

scalogno

scalogno

brodo vegetale

brodo vegetale

parmigiano

parmigiano

vino bianco

vino bianco

burro

burro

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Pasta broccoli e salsiccia

La pasta broccoli e salsiccia potrebbe essere una soluzione per far mangiare questa verdura tipica delle stagioni più fredde, anche a chi di solito non l...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 9

Cosa ti serve:

pasta

pasta

scalogno

scalogno

carota

carota

aglio

aglio

salsiccia

salsiccia

broccolo

broccolo

sale

sale

olio

olio

parmigiano

parmigiano

Penne pancetta e zafferano

Le penne pancetta e zafferano sono un primo piatto semplice e colorato! Una ricetta gustosa e veloce da realizzare: possiamo infatti preparare il condimento nel...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 8

Cosa ti serve:

penne

penne

scalogno

scalogno

pancetta affumicata

pancetta affumicata

panna

panna

zafferano

zafferano

parmigiano

parmigiano

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Pasta con carciofi e pancetta

La pasta con carciofi e pancetta è un primo piatto gustoso e di grande effetto se vogliamo portare in tavola una ricetta originale e semplice. La pancett...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 9

Cosa ti serve:

pasta

pasta

carciofi

carciofi

pancetta

pancetta

vino bianco

vino bianco

scalogno

scalogno

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio

parmigiano

parmigiano

limone

limone

Risotto alla crema di scampi

Gustoso, cremoso e semplicemente irresistibile, il risotto alla crema di scampi è un piatto delicato ed invitante, perfetto per aprire in grande stile un...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Medio
Num. Ingredienti: 18

Cosa ti serve:

riso

riso

brandy

brandy

scalogno

scalogno

prezzemolo

prezzemolo

acqua

acqua

olio

olio

burro

burro

sale e pepe

sale e pepe

passata di pomodoro

passata di pomodoro

panna

panna

sedano

sedano

carota

carota

aglio

aglio

vino bianco

vino bianco

sale

sale

pepe

pepe