Ricette con scalogno



Ricette con scalogno innovative e tradizionali. Scopri i nostri consigli per ottenere piatti esclusivi.

Risotto al basilico

Il risotto al basilico è un primo piatto davvero molto semplice da preparare ideato da Carola . Delizioso, profumato e ricco di sapori con l'aggiunta...

Tempo: 35 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 13

Cosa ti serve:

riso

riso

scalogno

scalogno

burro

burro

olio

olio

parmigiano

parmigiano

sale e pepe

sale e pepe

vino bianco

vino bianco

brodo vegetale

brodo vegetale

basilico

basilico

noci

noci

olio

olio

parmigiano

parmigiano

Risotto zucchine e gamberi

Se siete alla ricerca di un primo piatto di stagione gustoso, semplice, ma di grande effetto il risotto zucchine e gamberi è quello che fa per voi! Delic...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. Ingredienti: 8

Cosa ti serve:

riso

riso

zucchina

zucchina

gamberi

gamberi

brodo vegetale

brodo vegetale

scalogno

scalogno

vino bianco

vino bianco

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Pomodori ripieni di carne

I pomodori ripieni di carne sono un'ottima alternativa e una variante da aggiungere ai pomodori ripieni di riso , tonno o ai classici pomodori ripieni fredd...

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10

Cosa ti serve:

pomodoro

pomodoro

carne macinata

carne macinata

carota

carota

scalogno

scalogno

vino bianco

vino bianco

olio

olio

basilico

basilico

sale

sale

parmigiano

parmigiano

uovo

uovo

Pomodori ripieni di riso

I pomodori ripieni di riso sono un piatto estivo molto gustoso e semplice da realizzare ma anche abbastanza scenografico. Per prepararli si parte da un risotto ...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10

Cosa ti serve:

pomodoro

pomodoro

riso

riso

brodo vegetale

brodo vegetale

basilico

basilico

scalogno

scalogno

parmigiano

parmigiano

burro

burro

vino bianco

vino bianco

olio

olio

sale

sale

Spaghetti al pomodoro e basilico

Gli spaghetti al pomodoro e basilico sono un grande classico, assolutamente semplice e veloce da cucinare. Tipici della tradizione mediterranea, sono un piatto ...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 8

Cosa ti serve:

spaghetti

spaghetti

pomodoro

pomodoro

scalogno

scalogno

basilico

basilico

acciughe

acciughe

sale

sale

zucchero

zucchero

olio

olio

Cipolle in agrodolce

Un classico contorno della nostra cucina, le cipolle in agrodolce sono un piatto semplice e che si prepara facilmente. Perfette, con il loro gusto intenso, come...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 6

Cosa ti serve:

cipolla

cipolla

scalogno

scalogno

burro

burro

zucchero

zucchero

vino bianco

vino bianco

sale e pepe

sale e pepe

Crema di zucchine

Colorata e dal sapore delicato, la crema di zucchine è un piatto semplice e genuino perfetto da gustare nella bella stagione con qualche crostino di pane...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 5

Cosa ti serve:

zucchina

zucchina

scalogno

scalogno

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

brodo vegetale

brodo vegetale

Pasta con le bietole

La pasta con le bietole , resa appetitosa da parmigiano a scaglie in superficie e pinoli, è un primo piatto semplicissimo e gustoso, realizzato con pochi...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 8

Cosa ti serve:

pasta

pasta

bietole

bietole

scalogno

scalogno

pinoli

pinoli

peperoncino

peperoncino

parmigiano

parmigiano

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

Risotto alle bietole

Il risotto alle bietole è un delizioso primo piatto vegetariano, insaporito con un aromatico soffritto di scalogno e mantecato a fine cottura con burro e...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 18

Cosa ti serve:

riso

riso

bietole

bietole

parmigiano

parmigiano

burro

burro

scalogno

scalogno

olio

olio

sale e pepe

sale e pepe

acqua

acqua

cipolla bianca

cipolla bianca

porro

porro

carota

carota

sedano

sedano

zucchina

zucchina

prezzemolo

prezzemolo

pepe

pepe

sale

sale

noce moscata

noce moscata

Pasta con asparagi

La pasta con gli asparagi e zafferano è un primo piatto dedicato agli amanti di questo ortaggio primaverile: la pasta viene avvolta da una crema profumat...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10

Cosa ti serve:

pasta

pasta

latte

latte

burro

burro

farina 00

farina 00

tuorlo

tuorlo

zafferano

zafferano

scalogno

scalogno

asparagi

asparagi

sale e pepe

sale e pepe

olio

olio