Ricette con basilico

Ricette con basilico innovative e tradizionali. Scopri i nostri consigli per ottenere piatti esclusivi.

Leggi le sue proprietà e i benefici.

Rotolo di frittata alle verdure

Il rotolo di frittata alle verdure è un secondo piatto fresco e colorato, preparato con una sottile frittata di zucchine e carote farcita con formaggio f...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 8
Gnocchi alla sorrentina

Gli gnocchi alla sorrentina sono un gustoso primo piatto che prende il nome dalla città di Sorrento in Campania e la ricetta, grazie alla semplicit&agrav...

Tempo: 80 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 10
Pallotte cacio e ova

Le pallotte cacio e ova sono un piatto tipico della tradizione gastronomica abruzzese, simbolo di una cucina rustica e verace, legata al territorio. Si tratta d...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 14
Torta salata alla parmigiana

La torta salata alla parmigiana è un piatto unico rustico e saporito preparato con due gusci di pasta sfoglia farciti con passata di pomodoro, melanzane ...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 8
Pasta al forno con verdure

La pasta al forno con verdure è la scelta giusta se avete voglia di una ricetta che metta subito allegria e regali una vantata di buonumore già al...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 22
Risotto al pomodoro

Il risotto al pomodoro è un piatto di tradizione casalinga: semplice, ma gustoso e saporito, perfetto per un pranzo in famiglia, accompagnato da un buon ...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 8
Pesto di limoni

Un condimento fresco e invitante, il pesto di limoni è una ricetta tipica dell'isola di Procida, con cui condire e rendere davvero deliziosa la pasta...

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 8
Trofie al pesto, patate e fagiolini

Le trofie al pesto , patate e fagiolini , o pasta al pesto avvantaggiato, sono un classico della cucina ligure che prevede oltre all’utilizzo dell’a...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Num. Ingredienti: 11
Millefoglie salata

La millefoglie salata è una variante altrettanto scenografica dell'omonimo dessert. Realizzata con strati di pasta sfoglia cotta in forno, alternati ...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 8
Ziti alla napoletana

Gli ziti alla napoletana sono un primo piatto ricco e saporito tipico della cucina partenopea, realizzato con il tradizionale ragù napoletano. Questo par...

Tempo: 200 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 15