basilico: come si cucina. Scopri le nostre ricette



Ingrediente basilico: ricette innovative e tradizionali. Scopri i nostri consigli per ottenere piatti esclusivi.

Leggi le sue proprietà e i benefici.

Pizza con burrata, acciughe e pomodorini

Se avete sempre desiderato preparare a casa una pizza con burrata, acciughe e pomodorini proprio come quella che siamo soliti mangiare in pizzeria, non potete p...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 12

Cosa ti serve:

farina

farina

lievito di birra

lievito di birra

acqua

acqua

sale

sale

olio

olio

farina

farina

passata di pomodoro

passata di pomodoro

pomodorino

pomodorino

basilico

basilico

acciughe

acciughe

semi di papavero

semi di papavero

Muffin salati prosciutto e pomodorini

I muffin salati prosciutto e pomodorini sono delle piccole prelibatezze dal ripieno goloso e invitante, ideali da offrire ai propri ospiti durante un piacevole ...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 13

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

ricotta

ricotta

latte

latte

olio

olio

uovo

uovo

prosciutto cotto

prosciutto cotto

menta

menta

fontina

fontina

parmigiano

parmigiano

pomodoro

pomodoro

basilico

basilico

lievito

lievito

sale

sale

Spaghetti pomodoro e basilico

Gli spaghetti pomodoro e basilico sono un grande classico, assolutamente semplice e veloce da cucinare. Tipici della tradizione mediterranea, sono un piatto sem...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 8

Cosa ti serve:

spaghetti

spaghetti

pomodoro

pomodoro

scalogno

scalogno

basilico

basilico

acciughe

acciughe

sale

sale

zucchero

zucchero

olio

olio

Pesto alla genovese

Il pesto alla genovese è una squisita salsa fredda il cui ingrediente base è il basilico. È da sempre il vanto della cucina ligure ed &egra...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 6

Cosa ti serve:

basilico

basilico

olio

olio

pinoli

pinoli

pecorino

pecorino

parmigiano

parmigiano

sale

sale

Pasta brisè al basilico

La pasta brisé al basilico è un impasto base dal profumo fresco e aromatico, ideale da utilizzare per la preparazione di torte salate, biscotti e ...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 5

Cosa ti serve:

farina 00

farina 00

burro

burro

acqua

acqua

basilico

basilico

sale

sale

Focaccia verde

Lasciatevi stupire dal profumo e dal gusto della focaccia verde : un impasto di farina integrale e lievito unito ad un mix di spezie verdi fatto di basilico, pr...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 20

Cosa ti serve:

olio

olio

basilico

basilico

prezzemolo

prezzemolo

rosmarino

rosmarino

origano

origano

sale

sale

acqua

acqua

farina

farina

prezzemolo

prezzemolo

lievito

lievito

acqua

acqua

sale

sale

farina

farina

pomodorino

pomodorino

semi di papavero

semi di papavero

semi di sesamo

semi di sesamo

prezzemolo

prezzemolo

Pasta fredda con tonno, pomodorini e mozzarella

La pasta fredda è un ottimo piatto unico estivo da proporre sia a pranzo che a cena: è infatti un piatto appetitoso, sfizioso, saporito, nutrizion...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 8

Cosa ti serve:

pasta

pasta

mozzarella

mozzarella

basilico

basilico

tonno in scatola

tonno in scatola

pomodorino

pomodorino

olio

olio

sale

sale

olive nere

olive nere

Pasta alla norma

La pasta alla Norma è un primo piatto di origine catanese diffuso oggi in tutto il mondo. Il piatto, dal sapore tipicamente mediterraneo, deve il suo nom...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 9

Cosa ti serve:

pasta

pasta

melanzana

melanzana

ricotta

ricotta

passata di pomodoro

passata di pomodoro

olio

olio

basilico

basilico

cipolla

cipolla

olio

olio

sale

sale

Filetto di trota al basilico

Il filetto di trota al basilico è un secondo piatto mediterraneo estremamente delicato e saporito. La trota salmonata, un pesce d'acqua dolce o marin...

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 5

Cosa ti serve:

pancarrè

pancarrè

olio

olio

basilico

basilico

sale e pepe

sale e pepe

Crema al basilico

La crema al basilico è un delizioso e leggero primo piatto ispirato ai sapori tipici del mediterraneo. Il basilico, infatti, è un'erba aromati...

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. Ingredienti: 7

Cosa ti serve:

basilico

basilico

rucola

rucola

noce

noce

olio

olio

limone

limone

semi di finocchio

semi di finocchio

sale e pepe

sale e pepe