Polpette di carne

Le polpette di carne sono una ricetta versatile e adatta per pranzi e cene in famiglia.
Accompagnate da un contorno di verdure diventano un secondo piatto completo e gustoso.

Preparate con un macinato di carne misto, pane ammorbidito nel latte, mortadella e parmigiano, ve le proponiamo con l'aggiunta sfiziosa della pancetta che le avvolge e dona una nota croccante e saporita.
I più attenti alla linea potranno omettere questo ingrediente ma vi consigliamo di provarle almeno una volta per gustarne appieno la bontà.

Ecco la nostra ricetta e tutti i consigli passaggio dopo passaggio.
Seguite le mani di Laura!

Categoria: Polpette

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Su un totale di voti: 45
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Tempo 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per 6 persone

400 g di macinato misto (bovino e suino)-df 400 g di macinato misto (bovino e suino)
pane 60 g di pane raffermo
latte 150 g di latte
uovo 1 uovo
mortadella 100 g di mortadella
parmigiano 50 g di parmigiano grattugiato
noce moscata q.b. noce moscata
sale e pepe q.b. sale e pepe
pancetta 100 g di pancetta a fette

Preparazione

Come cucinare le Polpette di carne

Polpette di carne - Passaggio 1
Polpette di carne - Passaggio 2

Tagliamo a pezzetti il pane raffermo e bagniamolo con il latte per farlo ammorbidire: strizziamolo e sminuzziamolo con le mani in una ciotola capiente [1], dove andremo ad aggiungere tutti gli altri ingredienti.
Poi tritiamo finemente e uniamo la mortadella [2]

Polpette di carne - Passaggio 3
Polpette di carne - Passaggio 4

Insaporiamo con il parmigiano grattugiato [3], una grattata di noce moscata e sale e pepe a piacere [4].

Polpette di carne - Passaggio 5
Polpette di carne - Passaggio 6

Uniamo ora la carne: noi abbiamo optato per un macinato misto di bovino e suino [5].
Infine aggiungiamo un uovo [6].

Polpette di carne - Passaggio 7
Polpette di carne - Passaggio 8

Amalgamiamo il tutto, lavorando il composto con le mani [7].
Siamo pronti per dare forma alle nostre polpette: prendiamo poco impasto per volta e lavorandolo con le mani, creaiamo delle palline di circa 40-45 g ciascuna. [8]

Polpette di carne - Passaggio 9
Polpette di carne - Passaggio 10

Disponiamo le polpette su una leccarda rivestita con un foglio di carta da forno e avvolgiamole con la pancetta [9].
Infine mettiamo in forno già caldo e cuociamo a 180° per 30-35 minuti [10].

Serviamole calde con un contorno di verdure di stagione o delle deliziose patate al forno.

Polpette di carne

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    Consigli e Varianti

    Potete sostituire la mortadella con il prosciutto cotto.

    Per quale occasione

    Perfette per una cena in famiglia o con amici.

    La video ricetta del giorno

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    Commenti degli utenti (2)


    img-usr-1 Marco
    venerdì 14 agosto 2020

    Ottime le vostre ricette

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 14 agosto 2020

    Grazie Marco 💖🙂

    Rispondi