Polpette di carne

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Polpette di carne

Le polpette di carne con pinoli e zucchine sono una gustosa alternativa alle classiche polpette: un secondo piatto perfetto per i pranzi e le cene in famiglia in cui dominano la semplicità e il buon cibo. 

Le polpette possono essere preparate in moltissimi modi: da quelle classche al sugo alle più particolari polpette di tonno. Per una variante light, scegliete quelle al forno e se siete vegetariani quelle senza carne.

Con le nostre dosi ricavarete circa 10-12 polpette di media grandezza.

Ecco a voi le noste polpette di carne con pinoli e zucchine

Categoria: Polpette

zucchina 2 zucchine grattugiate
carne macinata 600 g di carne macinata di prima scelta
aglio 1 spicchio d' aglio tritato
uovo 2 uova
pane 150 g di mollica di pane
Insalata q.b. insalata
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato
sale e pepe q.b. sale e pepe
pinoli 20 g di pinoli
olio q.b. olio di semi di arachide
farina q.b. farina

Preparazione

Come fare le Polpette di carne

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Iniziamo a versare in un contenitore capiente la carne cruda tritata e la mollica di pane, precedentemente ammorbidita in un po' di latte [1].
Con l'aiuto di una forchetta mescoliamo, quindi aggiungiamo anche le zucchine già grattugiate [2],

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le uova [3], l'aglio e il prezzemolo tritati, il sale ed un pizzico di pepe, continuando a mescolare il tutto [4].

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Da ultimo aggiungiamo i pinoli (possiamo aggiungere i pinoli anche dopo aver creato la polpetta, inserendoli al centro) [5] e con le mani amalgamiamo bene tutti gli ingredienti [6]

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Formiamo ora le nostre polpette [7] e passiamole nella farina [8]

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Scaldiamo l'olio di semi in una padella e facciamole friggere [9] prima da un lato poi dall'altro, in modo da ottenere un colorito uniforme [10]. 

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Quando sono belle dorate facciamole scolare dall'olio in eccesso su alcuni fogli di carta assorbente da cucina: impiattiamo con un po' di insalata e aggiungiamo un pizzico di sale ed un filo d'olio extravergine d'oliva per completare [11].

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    Consigli

    Le polpette di carne fritte sono abbastanza caloriche e sostanziose, si consiglia quindi di gustarle accompagnate con un contorno fresco e delicato.
    Una semplice insalata di carote alla julienne va benissimo.
    Se preferite, potete optare per un'insalata di lattuga, magari arricchita con fettine di ravanelli e finocchio.

    Per quale occasione

    Ottime per una cena o un pranzo in famiglia.

    Vino da abbinare

    Un vino che si abbina magnificamente alle polpette di carne, cotte in frittura, è il Bardolino, un vino DOC dal colore rosso rubino, profumo delicato e sapore asciutto, a volte frizzante, con un lieve retrogusto amarognolo.
    Per gustare al meglio il Bardolino è bene servirlo ad una temperatura di 16-18 gradi.

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