Torta alla ricotta morbida
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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Preparazione
Come fare la Torta alla ricotta morbida
Iniziamo a mettere la farina in una terrina con lo zucchero, l'uovo e il lievito. [1]
Per ultimo aggiungiamo il burro freddo a pezzi. [2]
Lavoriamo gli ingredienti con le dita fino ad ottenere un impasto composto da grosse briciole. [3]
Chiudiamo bene con della pellicola trasparente e facciamo riposare in frigorifero per 30 minuti. [4]
Nel frattempo lavoriamo la ricotta con le uova, lo zucchero e un pizzico di cannella [5] fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. [6]
In uno stampo da 20 o 22 cm rivestito con carta forno distribuiamo sul fondo uno strato di impasto sbriciolato (circa la metà), compattando il tutto con l'aiuto di un cucchiaio. [7]
Copriamo poi la base con la crema di ricotta. [8]
Completiamo con il resto dell'impasto sbriciolato distribuendolo bene con le dita. [9]
Cuociamo in forno statico già caldo a 180° per 40 minuti. [10]
Una volta raffreddata spolveriamo la torta con lo zucchero a velo [11] e serviamo. [12]
Consigli
Potete arricchire la nostra torta alla ricotta con delle gocce di cioccolato che la renderanno ancora più golosa.
La torta di ricotta si conserva in frigorifero ben chiusa per 2-3 giorni al massimo.
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