Scenografica e saporita, la Cream Tart salata è una variante gustosa del celebre dessert attualmente molto di tendenza.
L'abbiamo preparata con due anelli di pasta frolla salata arricchita con parmigiano, e farcita con una cremosa mousse a base di ricotta, Philadelphia ed erbe aromatiche.
Come per la versione dolce, possiamo sbizzarrirci sia nella forma che nella decorazione: noi abbiamo optato per pomodorini gialli e rossi, olive e roselline di bresaola.
Potete però scegliere ad esempio del salmone affumicato, pomodori secchi o altri salumi.
Per quanto riguarda la base potete variare e prepararla con fragrante pasta brisé o un pan di spagna salato.
Invitante e d'effetto, la Cream Tart salata è un perfetto antipasto per un pranzo o una cena in compagnia.
Prepariamola insieme: ecco la video ricetta e tanti consigli!
Categoria: Antipasti
Con gli scarti della frolla possiamo realizzare qualche decorazione: ritagliamoli con dei piccoli coppapasta circolari o della forma che preferiamo e cuociamoli in forno con il resto.
Possiamo servirla come antipasto scenografico durante un pranzo o una cena in compagnia.
A seconda della forma e della decorazione può essere preparata anche per occasioni speciali.
Maria Cirillo
sabato 25 settembre 2021
Bellissima ma ho un dubbio al momento che la servi a tavola è poi la vuoi tagliare x servirla non è che poi si schiaccia ed esce tutto fuori nei laterali non so se mi so saputa spiegare 🤔
Ricetta.it
ha scritto: domenica 26 settembre 2021
No Maria, basterà usare un coltello seghettato e non fare troppa forza sul taglio😊