Cheesecake cocco e fragole

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Cheesecake cocco e fragole

La cheesecake cocco e fragole è un dessert dal sapore davvero fresco e dall'aspetto goloso ed invitante: le fragole oltre ad essere presenti nella crema, sono disposte tutt'intorno al dolce, a creare un bordo scenografico che regala un tocco di colore rosso acceso.

La base è preparata tritando i biscotti - noi abbiamo usato i Digestive - e unendoli al burro fuso, per renderla compatta e sufficientemente solida per reggere il goloso strato superiore.
La farcitura è realizzata con ricotta e panna, arricchite da fragole tagliate a pezzetti e farina di cocco che impreziosisce il sapore e la consistenza della crema.

Si tratta di una versione di cheesecake senza cottura, l'ideale quindi da preparare con l'arrivo della bella stagione, quando le fragole sono mature e la temperatura non ci invoglia ad accedere il forno per cucinare.
Leggi tutti i nostri consigli e guarda la videoricetta per realizzare questa deliziosa cheesecake cocco e fragole!

Categoria: Cheesecake

PER LA BASE PER LA BASE
biscotti Digestive 250 g di biscotti secchi ( Digestive)
burro chiarificato 100 g di burro chiarificato Prealpi
PER LA CREMA PER LA CREMA
ricotta 300 g di La Bianca Prealpi ( ricotta spalmabile)
farina 50 g di farina di cocco
panna 250 ml di panna fresca
zucchero a velo 60 g di zucchero a velo
fragole 120 g di fragole
gelatina in fogli 10 g di gelatina in fogli
PER GUARNIRE PER GUARNIRE
fragole 180 g di fragole

Preparazione

Come fare la cheesecake cocco e fragole

Cheesecake cocco e fragole - Passaggio 1
Cheesecake cocco e fragole - Passaggio 2

Per preparare la cheesecake cocco e fragole per prima cosa tritiamo con un mixer i biscotti abbastanza finemente. Quindi uniamovi il burro chiarificato fuso [1]. Mescoliamo per far amalgamare questi due ingredienti e dopodiché trasferiamo il composto in una tortiera a cerniera apribile, di diametro di 24 cm, precedentemente rivestita con la carta da forno.
Con il dorso di un cucchiaio livelliamolo bene [2], in modo da ottenere una base regolare e compatta.

Cheesecake cocco e fragole - Passaggio 3
Cheesecake cocco e fragole - Passaggio 4

Una volta pronta, mettiamo la base della nostra cheesecake in frigorifero a riposare per circa 30 minuti, mentre noi ci occupiamo della crema [3].
Facciamo ammorbidire la gelatina in fogli in acqua fredda per circa 10 minuti. Dopodiché strizziamo e trasferiamola in circa 30 ml di panna calda: mescoliamo per farla sciogliere completamente [4]. Poi lasciamo intiepidire.

Cheesecake cocco e fragole - Passaggio 5
Cheesecake cocco e fragole - Passaggio 6

Lavoriamo la ricotta con le fruste elettriche e aggiungiamo la farina di cocco [5] e le fragole precedentemente lavate e tagliate a pezzetti [6].

Cheesecake cocco e fragole - Passaggio 7
Cheesecake cocco e fragole - Passaggio 8

Versiamo la gelatina sciolta nella panna [7] e mescoliamo.
A parte in un'altro recipiente, montiamo con lo sbattitore elettrico, la panna fresca con lo zucchero a velo, poi incorporiamola delicatamente al resto degli ingredienti [8].

Cheesecake cocco e fragole - Passaggio 9
Cheesecake cocco e fragole - Passaggio 10

Riprendiamo la base del dolce e disponiamo le fragole, tagliate a metà nel senso della lunghezza, lungo tutto il bordo della tortiera [9].
Poi versiamo la crema [10] e con una spatola livelliamola bene, in modo che la superficie sia liscia e regolare.

Cheesecake cocco e fragole - Passaggio 11
Cheesecake cocco e fragole - Passaggio 12

Mettiamo in frigorifero a raffreddare per almeno 3 ore [11] e trascorso il tempo necessario gustiamo la nostra cheesecake cocco e fragole [12].

Ricetta cheesecake cocco e fragole

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    Per quale occasione

    Un dessert fresco e goloso da preparare per un'occasione speciale, come un compleanno o una ricorrenza particolare,
    Possiamo gustare la cheesecake cocco e fragole anche come ricca merenda o come dolce a fine pasto nella bella stagione.

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