Cheesecake alle pesche

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Cheesecake alle pesche
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Tempo 180 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

La cheesecake alle pesche è un dessert estivo, fresco e goloso, dall'aspetto raffinato.

Questa versione della celebre torta di origine americana si caratterizza per una base croccante di biscotti secchi e burro e una farcitura composta da due strati, preparati con ricotta e panna: uno dei due viene arricchito e colorato da una purea di pesche, creando così un piacevole e delicato contrasto. Per completare il dolce, un topping alle pesche e qualche fettina di frutta fresca.

Una ricetta semplice ma deliziosa: la cheesecake alle pesche infatti, non ha neppure bisogno di cottura.
L'ideale per concedersi una pausa rinfrescante durante le giornate più calde.

Seguite la nostra video ricetta e tutti i nostri consigli passaggio dopo passaggio!

Categoria: Cheesecake

PER LA BASE PER LA BASE
biscotti 280 g di biscotti
burro 150 g di burro
PER IL PRIMO STRATO PER IL PRIMO STRATO
ricotta 500 g di ricotta vaccina
panna 100 ml di panna fresca
zucchero a velo 50 g di zucchero a velo
gelatina in fogli 8 g di gelatina in fogli
pesche 500 g di pesche
zucchero 130 g di zucchero semolato
PER IL SECONDO STRATO PER IL SECONDO STRATO
ricotta 500 g di ricotta vaccina
zucchero a velo 100 g di zucchero a velo
panna 150 ml di panna fresca
gelatina in fogli 8 g di gelatina
PER IL TOPPING PER IL TOPPING
pesche 500 g di pesche
zucchero 130 g di zucchero semolato
acqua 200 ml di acqua
amido di mais 25 g di maizena ( amido di mais)

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Cheesecake alle pesche

Cheesecake alle pesche - Passaggio 1
Cheesecake alle pesche - Passaggio 2

Sbucciamo le pesche e tagliamole a pezzetti: mettiamole in un pentolino con lo zucchero semolato [1] e facciamo cuocere per circa 20 minuti.
Dopodiché con un frullatore ad immersione, riduciamole in purea [2]

Cheesecake alle pesche - Passaggio 3
Cheesecake alle pesche - Passaggio 4

e filtriamo il composto ottenuto [3]. Dopodiché lasciamo raffreddare completamente.
Nel frattempo ccupiamoci della base della cheesecake alle pesche frullando in un mixer i biscotti secchi (noi abbiamo utilizzato i Digestive).
Trasferiamoli dentro una ciotola capiente e aggiungiamovi il burro fuso [4] mescolando con un cucchiaio così da far amalgamare.

Cheesecake alle pesche - Passaggio 5
Cheesecake alle pesche - Passaggio 6

Versiamo il composto in uno stampo a cerniera apribile di 24 cm di diametro, rivestita con carta forno. Utilizziamo il dorso di un cucchiaio per appiattire la base e renderla compatta e regolare [5]. Quindi, mettiamo in frigorifero per circa mezz'ora [6].

Cheesecake alle pesche - Passaggio 7
Cheesecake alle pesche - Passaggio 8

Prendiamo 4-5 cucchiai di purea di pesche e facciamola scaldare leggermente.
Facciamo ammorbidire la gelatina in fogli in acqua fredda, dopodiché strizziamola e facciamola sciogliere nella purea che abbiamo riscaldato [7].
In un'altra boule, lavoriamo la ricotta, quindi uniamovi la gelatina sciolta nella purea di pesche e mescoliamo [8]. Uniamovi anche la restante purea di pesche. A parte, montiamo la panna con lo zucchero a velo, aiutandoci con le fruste elettriche.

Cheesecake alle pesche - Passaggio 9
Cheesecake alle pesche - Passaggio 10

Incorporiamo la panna al composto di purea e ricotta, mescolando delicatamente con una spatola [9] poi trasferiamo la crema sulla base di biscotti [10].

Cheesecake alle pesche - Passaggio 11
Cheesecake alle pesche - Passaggio 12

Livelliamo bene questo primo strato quindi mettiamo a riposare in frigorifero per circa un'ora [11].
Occupiamoci ora del secondo strato di crema: come prima, facciamo ammorbidire la gelatina in acqua fredda, poi strizziamola e facciamola sciogliere in 50 ml di panna calda [12].

Cheesecake alle pesche - Passaggio 13
Cheesecake alle pesche - Passaggio 14

Lavoriamo con le fruste elettriche la ricotta con 50 g di zucchero a velo [13], dopodiché uniamovi la gelatina sciolta nella panna e mescoliamo [14].

Cheesecake alle pesche - Passaggio 15
Cheesecake alle pesche - Passaggio 16

Montiamo la panna con il rimanente zucchero a velo [15], quindi incorporiamola alla ricotta mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto [16].

Cheesecake alle pesche - Passaggio 17
Cheesecake alle pesche - Passaggio 18

Versiamo questo composto sul primo strato della cheesecake e livelliamolo [17]. Mettiamo di nuovo a riposare in frigorifero per circa un'ora [18].

Cheesecake alle pesche - Passaggio 19
Cheesecake alle pesche - Passaggio 20

Realizziamo ora il topping: prepariamo di nuovo la purea di pesche, facendo cuocere 500 g di pesche con lo zucchero semolato per circa 20 minuti. Frulliamole e filtriamo il composto.
Dopodiché rimettiamolo in un pentolino e uniamovi la maizena sciolta nell'acqua [19].
Cuociamo a fiamma bassa finché non si addensa, continuando a mescolare con una frusta a mano [20]. Poi togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare completamente.

Cheesecake alle pesche - Passaggio 21
Cheesecake alle pesche - Passaggio 22

Trascorso il tempo necessario, versiamo il composto sulla torta [21], cercando di distribuirlo in modo uniforme; quindi rimettiamo il dolce in frigorifero per almeno 3-4 ore [22].

Infine, possiamo decorare la torta disponendo sulla superficie qualche fetta di pesca e qualche fogliolina di menta.
La nostra deliziosa cheesecake alle pesche è pronta per essere servita!

Cheesecake alle pesche senza cottura intera

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    Consigli

    La cheesecake alle pesche si conserva in frigorifero per un periodo non superiore a 2-3 giorni.

    Per quale occasione

    La cheesecake alle pesche è un dolce perfetto per la merenda o per il dessert di fine pasto. Essendo una torta leggera, delicata ma molto gustosa è un'ottima scelta per una festa di compleanno di adulti o bambini.

    Hai provato la ricetta o hai domande?

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    Commenti degli utenti (12)

    Mary
    giovedì 27 agosto 2020

    Buonasera, ho provato a fare la sua cheecake alle pesche, ho seguito passo passo la ricetta, ma forse mi è scappata poca più panna, il secondo strato mi è uscito meno denso rispetto al primo strato. Ora mai è fatta... pensa che si addensi

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 28 agosto 2020

    Ciao Mary, dovrebbe addensarsi lo stesso 🙂

    Rispondi
    Mara Neri
    venerdì 7 agosto 2020

    Ciao, 500g di pesche sono già pulite o intere con buccia e nocciolo? Ciao

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 8 agosto 2020

    Intere

    Rispondi
    Agresta Filippa
    domenica 26 luglio 2020

    salve, volevo dare un voto di 5 stelle ma purtroppo mi sono sbagliata e ho dato una stella Complimenti è davvero buona!!!!

    Rispondi
    Ludovica
    venerdì 17 luglio 2020

    Ciao! Al posto della ricotta posso usare il mascarpone ? Grazie mille 😊

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 17 luglio 2020

    Certamente! 🙂

    Rispondi
    Claudia
    venerdì 17 luglio 2020

    Ciao, non ho capito nel primo strato di crema come procedere: si prepara una purea con 500g di pesche, poi si scioglie la gelatina in 4-5 cucchiai di questa purea e il resto della purea che fine fa. Non vorrei aver letto male, ma sembra che appunto se ne usino solo 5 cucchiai e il resto venga lasciato da parte. Nello strato di gelatina finale invece è chiaramente specificato che vanno usati tutti i 500g di purea. Grazie in anticipo per la risposta!

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 17 luglio 2020

    Ciao Claudia, la purea va aggiunta alla ricotta. Quindi, nell'ordine: si scioglie la gelatina in 4-5 cucchiai di purea. Si lavora la ricotta con le fruste e si aggiunge sia la gelatina sciolta nella purea, che la quantità rimanente di quest'ultima. Si monta la panna e la si aggiunge al composto 🙂

    Rispondi
    Fulvio
    domenica 18 agosto 2019

    Per il topping posso usare fecola di patate al posto della maizena?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 18 agosto 2019

    Certamente Fulvio, usa la stessa quantità :-)

    Rispondi
    Saretta
    domenica 18 agosto 2019

    Stupenda, non la solita cheesecake. Bravissimi

    Rispondi