Il Pan di pesche preparato con il Bimby è una torta soffice che profuma d'estate grazie alle pesche fresche e mature frullate nell'impasto.
Il risultato è davvero morbidissimo: l'impasto è davvero semplicissimo da preparare e non prevede l'utilizzo del burro che qui viene sostituito dal latte e dall'olio di semi.
Noi l'abbiamo decorata sulla superficie con qualche fettina di pesca tagliata sottile, ma in alternativa questo dolce ben si presta come base da farcire con una crema pasticcera o chantilly.
Buonissima da gustare anche nella sua semplicità può essere un'ottima colazione o merenda anche per i più piccoli.
Prepariamolo insieme!
Categoria: Ricette Bimby
Iniziamo a pulire i 300 g di pesche mature: sbucciamole e tagliamole a pezzetti.
Poi versiamole nel boccale e frulliamo 30 secondi a velocità 4.
Una volta frullate mettiamole da parte.
Nel boccale, senza bisogno di lavarlo, inseriamo la farfalla e montiamo le uova con lo zucchero per 4 minuti a 37 gradi a velocità 4, aggiungiamo le pesche frullate, il latte e l'olio.
Mescoliamo per 30 secondi a velocità 4.
Infine aggiungiamo la farina e il lievito, mescoliamo per 30 secondi a velocità 4.
Versiamo il composto in una tortiera da 22 cm di diametro imburrata e infarinata.
Decoriamo la superficie con fettine di pesche tagliate sottili disposte a raggiera o come preferiamo.
Infine cuociamo in forno preriscaldato a 170° per circa 50 minuti; per verificare l'effettiva cottura facciamo la prova stecchino: se infilandolo nel dolce, esce pulito, senza impasto attaccato, la torta è pronta.
Facciamo raffreddare il nostro Pan di pesche, spolverizziamo a piacere con un po' di zucchero a velo e serviamo!
Se volete rendere questa torta più golosa potete aggiungere nell'impasto 70 g di cioccolato tritato.
Buonissimo da gustare a colazione o a merenda.
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