La cheesecake al pistacchio è un dolce senza cottura dal gusto delicato: un raffinato dessert che possiamo preparare per stupire i nostri ospiti anche in occasioni speciali.
La base è quella tipica delle cheesecake, realizzata con biscotti Digestive tritati e uniti al burro fuso.
Lo strato cremoso è invece prepararo con philadelphia, ricotta e panna e reso unico e goloso dalla crema di pistacchio fatta in casa!
I pistacchi vengono tritati con lo zucchero a velo e uniti al cioccolato bianco: una delizia sicuramente più genuina rispetto alle creme confezionate reperibili al supermercato.
Lasciati guidare passaggio dopo passaggio dalla nostra video ricetta: prepariamo insieme la cheesecake al pistacchio!
Categoria: Cheesecake
Potete utilizzare della crema dolce al pistacchio già pronta, ne serviranno circa 380 g.
Possiamo sostituire la ricotta o il Philadelphia con la stessa quantità di mascarpone.
Per la base possiamo scegliere anche un altro tipo di biscotto secco, per una nota di sapore in più, anche al cacao.
Tiriamo fuori dal frigorifero il dolce qualche minuto prima di servirlo.
Perfetta da servire a fine pasto come dessert, ma anche in occasioni speciali come, ad esempio, torta di compleanno.
Andrea
lunedì 31 agosto 2020
Buongiorno, posso utilizzare la crema di pistacchi già fatta invece di realizzarla in casa? Di quanta crema avrei bisogno nel caso?
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 31 agosto 2020
Certamente, te ne servirà circa 380 g
Annalisa Acquistapace
martedì 4 agosto 2020
Provata e mangiata ottima scelta ho fatto varianti burro e panna senza lattosio zucchero a velo di canna Philadelphia mousse senza latte
Ilaria
venerdì 29 maggio 2020
Ciao! Volevo chiedere se per la cheesecake al pistacchio si può sostituire la ricotta con tutto formaggio spalmabile o se esce “pesante”😊
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 29 maggio 2020
Ciao Ilaria, sinceramente non abbiamo mai provato 😊
Sergio
domenica 3 maggio 2020
La ricotta bisogna farla scolare nel colino o non c’è ne bisogno?
Ricetta.it
ha scritto: domenica 3 maggio 2020
Non è necessario Sergio, elimina solo il liquido in eccesso
Sergio
venerdì 1 maggio 2020
Salve, i pistacchi al naturale si possono reperire tranquillamente al supermercato o bisogna acquistarli online? In caso siano irreperibili ci sarebbe un'alternativa?
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 1 maggio 2020
Ciao Sergio li trovi al supermercato, vanno bene anche quelli salati 😊
Sergio
ha scritto: venerdì 1 maggio 2020
Ah benissimo grazie mille!