La torta rovesciata alle pesche è un dolce di frutta semplice ma, che stupirà piacevolmente i vostri ospiti.
La sua particolarità consiste in uno strato goloso di caramello che viene versato sulla base dello stampo e poi ricoperto dalle pesche tagliate a fettine e dall'impasto della torta.
Una volta cotto, il dolce viene quindi rovesciato così che la frutta risulti in superficie.
Noi abbiamo utilizzato le pesche sciroppate, ma è possibile realizzare questa ricetta anche con la frutta fresca se di stagione.
Ecco la nostra video ricetta e le spiegazioni passaggio dopo passaggio.
Preparate questa deliziosa torta rovesciata alle pesche per concludere un pasto in compagnia, oppure gustatela accompagnata da una tazza di tè per una merenda sfiziosa.
Per prima cosa occupiamoci del caramello: in una padella antiaderente versiamo l'acqua e lo zucchero semolato e mantenendo la fiamma bassa, facciamo caramellare [1].
Quando diventa marroncino, togliamolo dal fuoco e versiamolo in uno stampo a cerniera apribile, da 24 cm di diametro con il fondo rivestito di carta forno e il bordo leggermente imburrato.
Inclinando la tortiera distribuiamo il caramello sul fondo in modo uniforme [2] e lasciamo raffreddare mentre prepariamo l'impasto della torta.
In una ciotola abbastanza grande, rompiamo le uova e uniamovi lo zucchero semolato [3]: iniziamo a montare questi due ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e molto cremoso a cui aggiungiamo il burro ammorbidito [4].
Incorporiamo in più riprese la farina 00 [5], setacciandola così da evitare la formazione di grumi nell'impasto.
Infine versiamo il lievito per dolci e mescoliamo bene [6].
Riprendiamo la tortiera e, sulla base di caramello, disponiamo a raggiera le pesche tagliate a fettine [7].
Ricopriamo quindi con l'impasto [8].
Cuociamo in forno ventilato già caldo a 170° per 35-40 minuti, se invece abbiamo un forno statico alziamo a 180° e prolunghiamo la cottura di 5-10 minuti [9].
Una volta cotta, lasciamo raffreddare la torta, poi procediamo a rimuovere l'anello dello stampo e capovolgere il dolce su un piatto da portata: infine rimuoviamo delicatamente la base della tortiera [10].
La torta rovesciata alle pesche è pronta per essere gustata!
Buonasera questa ricetta e' x uno stampo da 24 io ho intenzione di farne 2 una su uno stampo da 22 e una su uno stampo da 26 quante dosi ci vogliono per entrambi l'impasti cosi' da non sbagliarmi con le misure 😊Grazie mille
Puoi usare 1/2 cucchiaino di bicarbonato sciolto in 1 cucchiaino di succo di limone su 300gr di farina. Ho provato ed è meglio del lievito industriale per dolci.
lunedì 26 ottobre 2020
Quanto tempo prima si può preparare?
ha scritto: lunedì 26 ottobre 2020
Ciao Eleonora, il giorno prima 😊
lunedì 10 agosto 2020
Si può fare anche con pesche non sciroppate?
ha scritto: martedì 11 agosto 2020
Certamente 🙂
sabato 6 giugno 2020
Salve! È possibile sostituire il burro con olio di semi di girasole? Se si, quanto grammi?
ha scritto: sabato 6 giugno 2020
Ciao Daniela, 80 g di olio di semi 😊
sabato 25 aprile 2020
Ciao.... Per utilizzare una teglia da 28 come devo aumentare le dosi?? Grazie mille
ha scritto: domenica 26 aprile 2020
Sì, devi aumentare le dosi
giovedì 23 aprile 2020
Buonasera questa ricetta e' x uno stampo da 24 io ho intenzione di farne 2 una su uno stampo da 22 e una su uno stampo da 26 quante dosi ci vogliono per entrambi l'impasti cosi' da non sbagliarmi con le misure 😊Grazie mille
ha scritto: giovedì 23 aprile 2020
Ciao Antonella, Qui trovi tutto
venerdì 17 aprile 2020
Ciao, ho solo il lievito di birra fresco o quello secco per pane e dolci (Mastro Fornaio Paneangeli). Secondo te posso usare uno di questi ? Grazie
ha scritto: venerdì 17 aprile 2020
Purtroppo no Andrea
ha scritto: venerdì 17 aprile 2020
Ok, grazie Allora farò una Tarte Tatin
ha scritto: giovedì 14 maggio 2020
Puoi usare 1/2 cucchiaino di bicarbonato sciolto in 1 cucchiaino di succo di limone su 300gr di farina. Ho provato ed è meglio del lievito industriale per dolci.
giovedì 16 aprile 2020
È possibile aggiungere amaretti e uno strato di crema? Grazie
ha scritto: giovedì 16 aprile 2020
Sì Martina