Soffice e genuino, il Pan di pesche è una torta semplicissima da preparare.
Una versione estiva del pan d'arancio, preparata con pesche dolci e mature che con il loro sapore e profumo ci conquistano nella stagione estiva.
I frutti vengono frullati e ridotti in una purea da aggiungere all'impasto a base di farina, uova, zucchero, latte e olio.
Leggero e dalla consistenza morbida è un dolce perfetto da gustare a colazione per fare il pieno di energia oppure a merenda, magari accompagnandolo con pallina di gelato.
Noi l'abbiamo decorato sulla superficie con qualche fettina di pesca, in alternativa potete optare per una semplice spolverata di zucchero a velo.
Prepariamo insieme il Pan di pesche!
Categoria: Torte
Per prima cosa laviamo e sbucciamo le pesche (noi abbiamo utilizzato le pesche noci).
Tagliamole a pezzetti e mettiamole nel boccale di un mixer: frulliamole, a più riprese, fino ad ottenere una purea omogenea. Teniamola da parte.
In una ciotola capiente uniamo le uova allo zucchero semolato e iniziamo a montarle con l'aiuto delle fruste elettriche.
Quando il composto è cremoso e chiaro, continuando a mescolare versiamo il latte, l'olio e infine la purea di pesche.
Setacciandole, incorporiamo ora le polveri, ovvero farina, fecola e lievito.
Possiamo mescolare ancora con lo sbattitore elettrico oppure utilizzare una spatola.
Amalgamiamo bene.
Trasferiamo il nostro impasto in uno stampo da 22 cm di diametro, imburrato (oppure oliato) e infarinato.
Laviamo e tagliamo una pesca a fettine sottili e disponiamole a piacere per decorare la superficie del dolce.
Cuociamo la nostra torta in forno ventilato già caldo a 175° per circa 50-55 minuti; in forno statico a 180° per circa 60 minuti.
Lasciate intiepidire, quindi trasferitelo su un piatto da portata e gustatevi questo delizioso Pan di Pesche!
Scegliete pesche dolci e mature.
Ottimo da gustare per una colazione nutriente accompagnato da una tazza di tè o un succo di frutta.
Potete prepararlo anche per la merenda dei vostri bimbi.
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