Schiacciata di pesche
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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Presentazione
La schiacciata di pesche è un dolce genuino e semplice: l'ideale per iniziare la giornata con una ricca colazione o per uno spuntino durante la giornata, accompagnata da un succo o un infuso dissetante.
Una torta facilissima da realizzare, perfetta per utilizzare frutta fresca di stagione. Ve la presentiamo qui con le pesche noci, ma è buonissima anche nella versione con le albicocche.
E se vi viene voglia di gustarla durante il resto dell'anno, potete utilizzare le pesche sciroppate e il risultato sarà altrettanto delizioso.
Seguiamo Laura nella video ricetta, che ci mostra, passaggio dopo passaggio, come preparare questa bontà!
Categoria: Torte
Preparazione
Come fare la Schiacciata di pesche
Per realizzare la schiacciata di pesche lavoriamo con uno sbattitore elettrico, le uova con lo zucchero semolato [1] fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso. Uniamo il burro ammorbidito [2] e amalgamiamo.
Incorporiamo, setacciando, la farina 00 [3] poi aromatizziamo l'impasto con la scorza grattugiata di un limone non trattato [4] e con il suo succo.
Aggiungiamo infine il lievito per dolci e mascoliamo il tutto. Dopodiché trasferiamo l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato di 26 cm di diametro [5] e livelliamolo bene con una spatola [6].
Laviamo bene le pesche noci e tagliamole a fettine, poi disponiamole sul dolce [7] e cospargiamo tutta la superficie con un po' di zucchero semolato.
Cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 170° per circa 30 minuti (in forno statico a 180° per circa 35-40 minuti ) [8].
Trascorso il tempo di cottura, lasciamo intiepidire, rimuoviamola dallo stampo e trasferiamo la schiacciata su un piatto da portata.
Spolveriamo con zucchero a velo e serviamo!


Consigli
Possiamo preparare la schiacciata anche utilizzando le pesche sciroppate.
Per una versione più leggera possiamo sostituire il burro con 75 g di olio di semi.
Se vogliamo ottenere un impasto più soffice possiamo sostituire 50 g di farina 00 con 50 g di fecola di patate.
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