La schiacciata di pesche è un dolce genuino e semplice: l'ideale per iniziare la giornata con una ricca colazione o per uno spuntino durante la giornata, accompagnata da un succo o un infuso dissetante.
Una torta facilissima da realizzare, perfetta per utilizzare frutta fresca di stagione. Ve la presentiamo qui con le pesche noci, ma è buonissima anche nella versione con le albicocche.
E se vi viene voglia di gustarla durante il resto dell'anno, potete utilizzare le pesche sciroppate e il risultato sarà altrettanto delizioso.
Seguiamo Laura nella video ricetta, che ci mostra, passaggio dopo passaggio, come preparare questa bontà!
Categoria: Torte
Trascorso il tempo di cottura, lasciamo intiepidire, rimuoviamola dallo stampo e trasferiamo la schiacciata su un piatto da portata.
Spolveriamo con zucchero a velo e serviamo!
Possiamo preparare la schiacciata anche utilizzando le pesche sciroppate.
Per una versione senza latticini possiamo sostituire il burro con 75 g di olio di semi.
Se vogliamo ottenere un impasto più soffice possiamo sostituire 50 g di farina 00 con 50 g di fecola di patate.
Deliziosa da gustare a colazione o per una merenda genuina.
Marcella
sabato 22 agosto 2020
Quante pesche?
Ricetta.it
ha scritto: sabato 22 agosto 2020
450 g di pesche noci
rita mariar
giovedì 29 agosto 2019
buonasera,mi piacerebbe provarla ma non ho il forno ventilato .... posso cuocerla nel forno statico e se si per quanti minuti???? grazie.
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 30 agosto 2019
Ciao Rita, falla cuocere a 180° per circa 35-40 minuti :-)
Teresa
giovedì 22 agosto 2019
Si può fare con pentola e coperchio magic Cook ovviamente con lo spargifiamma?
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 22 agosto 2019
Ciao Teresa, non abbiamo mai provato
Patricia
mercoledì 21 agosto 2019
Da provare??
Liliana Viggiano
mercoledì 21 agosto 2019
Posso usare l' olio invece del burro?
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 21 agosto 2019
Ciao Liliana, sì puoi usare 110 g di olio al posto del burro