La schiacciata di pesche è un dolce genuino e semplice: l'ideale da gustare a colazione, per iniziare la giornata con il buonumore e la giusta carica di energia
La schiacciata di pescheè un dolce genuino e semplice: l'ideale per iniziare la giornata con una ricca colazione o per uno spuntino durante la giornata, accompagnata da un succo o un infuso dissetante.
Una torta facilissima da realizzare, perfetta per utilizzare frutta fresca di stagione. Ve la presentiamo qui con le pesche noci, ma è buonissima anche nella versione con le albicocche.
E se vi viene voglia di gustarla durante il resto dell'anno, potete utilizzare le pesche sciroppate e il risultato sarà altrettanto delizioso.
Seguiamo Laura nella video ricetta, che ci mostra, passaggio dopo passaggio, come preparare questa bontà!
Per realizzare la schiacciata di pesche lavoriamo con uno sbattitore elettrico, le uova con lo zucchero semolato [1] fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso. Uniamo il burro ammorbidito [2] e amalgamiamo.
Incorporiamo, setacciando, la farina 00 [3] poi aromatizziamo l'impasto con la scorza grattugiata di un limone non trattato [4] e con il suo succo.
Aggiungiamo infine il lievito per dolci e mascoliamo il tutto. Dopodiché trasferiamo l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato di 26 cm di diametro [5] e livelliamolo bene con una spatola [6].
Laviamo bene le pesche noci e tagliamole a fettine, poi disponiamole sul dolce [7] e cospargiamo tutta la superficie con un po' di zucchero semolato.
Cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 170° per circa 30 minuti (in forno statico a 180° per circa 35-40 minuti ) [8].
Trascorso il tempo di cottura, lasciamo intiepidire, rimuoviamola dallo stampo e trasferiamo la schiacciata su un piatto da portata.
Spolveriamo con zucchero a velo e serviamo!
sabato 22 agosto 2020
Quante pesche?
ha scritto: sabato 22 agosto 2020
450 g di pesche noci
giovedì 29 agosto 2019
buonasera,mi piacerebbe provarla ma non ho il forno ventilato .... posso cuocerla nel forno statico e se si per quanti minuti???? grazie.
ha scritto: venerdì 30 agosto 2019
Ciao Rita, falla cuocere a 180° per circa 35-40 minuti :-)
giovedì 22 agosto 2019
Si può fare con pentola e coperchio magic Cook ovviamente con lo spargifiamma?
ha scritto: giovedì 22 agosto 2019
Ciao Teresa, non abbiamo mai provato
mercoledì 21 agosto 2019
Da provare??
mercoledì 21 agosto 2019
Posso usare l' olio invece del burro?
ha scritto: mercoledì 21 agosto 2019
Ciao Liliana, sì puoi usare 110 g di olio al posto del burro