Il clafoutis di pesche è un dolce morbido e particolare da preparare con le pesche mature.
Si tratta di una variante del dessert francese, tipico della zona di Limousin, preparato con le ciliegie ma che è perfetto con tutta la frutta soprattutto estiva come fragole e albicocche.
Semplicissimo da realizzare è costituito da un impasto piuttosto liquido, simile a quello delle crêpes, a base di uova, zucchero, farina e latte.
La frutta tagliata viene disposta nella tortiera con un po' di zucchero e poi ricoperta dal composto, il tutto viene poi cotto in forno.
Un po' di zucchero a velo sulla superficie, una pallina di gelato alla vaniglia per accompagnarlo e il clafoutis è pronto da assaggiare.
Per assaporarne tutta la bontà, gustatelo tiepido!
Categoria: Dolci
Laviamo le pesche, sbucciamole e tagliamole a fettine non troppo sottili.
In una boule uniamo lo zucchero semolato e le uova, quindi montiamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso e chiaro.
Aromatizziamo con l'estratto di vaniglia (oppure con i semi di mezza bacca).
Incorporiamo setacciando la farina, mescoliamo.
Dopodiché poco per volta versiamo anche il latte e il Brandy (potete non aggiungerlo se preferite).
Mescoliamo delcatamente con un cucchiaio.
Imburriamo una tortiera bassa da 24 cm di diametro (tipo da crostata), versiamo un po' di zucchero sulla base, quindi disponiamo le pesche - non è importante se si sovrappongono le fettine.
Versiamovi sopra il composto di latte e uova.
Inforniamo in forno preriscaldato e cuociamo a 180° per 45-50 minuti.
Lasciamo intiepidire, spolverizziamo a piacere con zucchero a velo e serviamo!
Buonissimo da gustare per una pausa pomeridiana oppure a colazione.
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