La cheesecake a freddo senza gelatina è un dolce senza cottura, facile e veloce, composto da una base di biscotti tritati e mescolati con il burro e una farcitura con panna, mascarpone e Philadelphia.
Prepararla è davvero facile e veloce e soprattutto, non essendoci gelatina, è perfetta per chi non è abituato ad utilizzarla o non la vuole inserire nei dolci.
Quella che vi proponiamo è una ricetta base, con una farcitura classica che può essere poi decorata a piacere con frutta fresca, topping al cioccolato, alle fragole o del cioccolato a scaglie. Qualsiasi sia l'opzione scelta, questa torta sarà sempre un successo.
All'interno della crema, inoltre, possiamo aggiungere frutta spezzettata, gocce di cioccolato o eventualmente della farina di cocco, per conferirle un sapore più esotico.
Vediamo insieme come preparare la cheesecake a freddo senza gelatina.
Categoria: Cheesecake
Come prima cosa, preparate quella che sarà la base di biscotto della vostra cheesecake.
Con l'aiuto di un frullatore o di un tritatutto, sminuzzate i biscotti secchi sino a ridurli in farina, nel frattempo, in un pentolino, sciogliete il burro a bagnomaria.
Dopo aver foderato di carta da forno una teglia rotonda con apertura a cerniera da 22 cm, mescolate accuratamente i biscotti sbriciolati con il burro e trasferiteli teglia avendo cura di livellarla con una spatola, così da rendere la base liscia e uniforme.
Riponete in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo occupatevi della crema: in una ciotola mescolate con le fruste il mascarpone, il Philadelphia, lo zucchero e l'aroma di vaniglia. A parte, in un'altra ciotola montate la panna bene ferma a e unitela molto delicatamente alla crema di formaggi, amalgamando dal basso verso l'alto per non fare smontare la panna.
La crema risultante sarà densa e compatta, e andrà versata nella teglia con la base-biscotto, livellando lo strato superiore con una spatola per renderlo omogeneo.
Mettete la cheesecake in frigorifero per 3-4 ore.
Scegliete la decorazione finale: potete cospargere la superficie di ogni fetta con dello sciroppo ai frutti di bosco, oppure con della marmellata riscaldata leggermente per renderla più lavorabile, o del topping al cioccolato (o al gusto che preferite) accompagnato da granella di nocciole o di pistacchi.
La cheesecake è una torta che si prepara molto velocemente (è sufficiente mezz'ora circa in tutto), tuttavia necessita di un riposo di 3-4 ore in frigorifero: per questo motivo, consigliamo, laddove possibile, di prepararla il giorno prima di consumarla.
Conservate la cheesecake per un massimo di 3 giorni, in frigorifero.
Al posto dei Digestive possiamo utilizzare dei biscotti al cacao.
Sbizzarriamoci con le decorazioni: topping al cioccolato, marmellate varie, Nutella o altre creme spalmabili.
Per un dolce a fine pasto o per una festa di compleanno.
La video ricetta del giorno
MARIAN venti
giovedì 6 maggio 2021
salve dopo aver montato la panna che versiamo la philadelphia ed il mascarpone per mescolare si deve mescolare manualmente ? grazie
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 7 maggio 2021
Sì Marian 😊
A.
domenica 28 marzo 2021
È possibile mettere sopra marmellata di frutti di bosco?
Ricetta.it
ha scritto: domenica 28 marzo 2021
Certamente 😊