Cannelloni vegani

I cannelloni vegani sono un primo piatto casereccio e gustoso consigliato per coloro che seguono un'alimentazione di questo tipo.

Si tratta di pasta fresca o secca priva di uova, farcita con un ripieno leggero privo di ingredienti di derivazione animale: abbiamo quindi sceltro verdura, tofu e besciamella vegan, con un tocco di noce moscata e rosmarino per insaporire.
Un piatto da gustare in occasioni importanti o per un pranzo in famiglia.

Vediamo insieme come prepararli.

Guarda la nostra videoricetta per preparare anche i cannelloni vegetariani

Categoria: Ricette Vegane

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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Ingredienti per 2 persone

250 g di cannelloni di semola di grano duro-df 250 g di cannelloni di semola di grano duro
besciamella 500 ml di besciamella vegan o panna vegetale
aglio 1 spicchio d'aglio
verza 3 foglie di verza
carota 2 carote
tofu 100 g di tofu
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b. sale e pepe
noce moscata q.b. noce moscata
rosmarino q.b. rosmarino

Preparazione

Come fare i Cannelloni vegani

Per preparare i cannelloni vegani mettiamo mezzo litro d'acqua in una pentola capiente e alta. Aspettiamo che l'acqua giunga ad ebollizione e quindi facciamo cuocere i cannelloni per circa due minuti. Aspettiamo che siano morbidi e scoliamoli utilizzando una pinza lunga da cucina. Disponiamo i cannelloni su un piatto l'uno accanto all'altro.

In alternativa possiamo utilizzare sfoglie di lasagne secche prive di uova e scottarle per qualche minuto nell'acqua in ebollizione. Quindi, possiamo farcirle e arrotolarle per trasformarle in cannelloni veri e propri. Se, invece, abbiamo a disposizione sfoglie di lasagne fresche senza uova possiamo mettere il ripieno, arrotolarle e infornarle senza prima doverle sbollentare.

Facciamo raffreddare bene i cannelloni e, nel frattempo, occupiamoci del nostro ripieno. Iniziamo a pelare e tagliare a dadini le carote e a striscioline la verza.
Mettiamo un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva in una padella e facciamolo scaldare insieme a uno spicchio d'aglio.
Facciamo rosolare le verdure per qualche minuto e mescoliamo di tanto in tanto.

Togliamo l'aglio dalla padella e versiamo la panna vegetale o besciamella vegana, ricordandoci di conservarne una parte, e il tofu frullato. Insaporiamo con le erbe aromatiche.

Riempiamo i nostri cannelloni e disponiamoli in una pirofila, sul cui fondo abbiamo cosparso un po' di besciamella.
Quindi, ricopriamoli con il restante condimento utilizzato per la farcia. Insaporiamo con un po' di noce moscata, pepe e sale.

Inforniamo a 180° per circa 25 o 30 minuti e, una volta pronti, impiattiamoli e serviamo i cannelloni vegani ben caldi. 

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