Biscotti ripieni di marmellata

I biscotti ripieni di marmellata sono un dolcetto di pasta frolla semplice e leggero ideale per la colazione o da servire con una tazza di tè per una pausa pomeridiana.

Potete farcirli con la marmellata del vostro gusto preferito e spolverarli con zucchero a velo, anche i vostri bimbi apprezzeranno sicuramente. Genuini e buoni, spariranno in un secondo!

Per una versione più golosa non perderti la ricetta dei biscotti ripieni di Nutella!

Guarda la nostra video ricetta per realizzarli.
Con le dosi indicate si ottengono circa 12 biscotti di 5 cm di diametro, il numero può variare a seconda della dimesione.

Categoria: Biscotti

4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 862
  Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per 12 biscotti

pasta frolla PER LA PASTA FROLLA:
farina 00 150 g di farina 00
zucchero 75 g di zucchero semolato
limone scorza grattugiata di 1/2 limone
sale un pizzico di sale
tuorlo 2 tuorli (freddi da frigo)
burro 90 g di burro
PER FARCIRE: PER FARCIRE:
marmellata q.b. marmellata

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i Biscotti ripieni di marmellata

Biscotti ripieni di marmellata - Passaggio 1
Biscotti ripieni di marmellata - Passaggio 2

Iniziamo a preparare la pasta frolla: su una spianatoia disponiamo la farina a fontana, vi versiamo al centro lo zucchero e i due tuorli [1]. Poi aggiungiamo la scorza grattugiata di 1/2 limone e un pizzico di sale [2] Lavoriamo il tutto velocemente con le dita.

Biscotti ripieni di marmellata - Passaggio 3
Biscotti ripieni di marmellata - Passaggio 4

Uniamo successivamente il burro [3] e iniziamo ad impastare energicamente [4].

Biscotti ripieni di marmellata - Passaggio 5
Biscotti ripieni di marmellata - Passaggio 6

fino a formare un panetto [5] che ricopriamo con la pellicola trasparente; lasciamolo riposare in frigorifero per circa 40 minuti.
Trascorso il tempo necessario riprendiamo la pasta frolla e la stendiamo ad uno spessore di circa 4-5 millimetri. [6]

Biscotti ripieni di marmellata - Passaggio 7
Biscotti ripieni di marmellata - Passaggio 8

Con un coppapasta rotondo, ricaviamo dei dischi di pasta frolla [7] in numero pari poichè andranno utilizzati a coppie.
Disponiamone la metà su una teglia rivestita con carta da forno e con un cucchiaio versiamo abbondante marmellata al centro [8].

Biscotti ripieni di marmellata - Passaggio 9

Sovrapponiamo i dischi di pasta frolla rimanenti facendo pressione con le dita intorno per chiuderli beni [9] e cuociamo in forno ventilato a 180° per 15-20 minuti.
Spolveriamo con zucchero a velo e serviamo i nostri biscotti ripieni di marmellata.

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    Commenti degli utenti (19)


    Tiziana
    venerdì 26 febbraio 2021

    Ciao, nella frolla non aggiungi il lievito?

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 26 febbraio 2021

    No Tiziana

    Rispondi

    Gessica
    mercoledì 18 novembre 2020

    Ciao, vorrei sapere quanto è il tempo di conservazione.. Grazie :)

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 18 novembre 2020

    Ciao Gessica 2-3 giorni 😊

    Rispondi

    Giada Curci
    giovedì 12 novembre 2020

    Si puo impastare anche nella planetaria?

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 12 novembre 2020

    Certamente Giada 😊

    Rispondi

    Giada Curci
    ha scritto: giovedì 12 novembre 2020

    Grazie mille!

    Rispondi

    Chiara
    domenica 20 settembre 2020

    Ciao posso prepararne in più e poi congelarli? O è meglio congelare solo la frolla e poi eventualmente fare i biscotti in un secondo momento? Grazie mille!

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 20 settembre 2020

    Ciao Chiara, congelali una volta cotti e raffreddati completamente 😊

    Rispondi

    Marta
    giovedì 6 agosto 2020

    Si può sostituire la marmellata con la nutella o rischia di bruciarsi?

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 7 agosto 2020

    Certo! Li abbiamo fatti anche noi, guarda qui

    Rispondi