Biscotti integrali

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Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Photo credits:
Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Biscotti integrali

I biscotti integrali sono dei frollini genuini e semplici: pronti in pochi passaggi, conquistano con la loro bontà grandi e piccini.

Abbiamo utilizzando farina integrale al 100% per ottenere un prodotto goloso, ma anche nutriente e leggero, ottimo tanto a colazione per iniziare bene la giornata, quanto come spuntino durante la giornata, accompagnati da un tè aromatizzato o un buon caffè.

Leggi i nostri consigli e lasciati guidare dalla videoricetta che ti mostra come prepararli!

Categoria: Biscotti

farina 400 g di farina integrale
burro 100 g di burro
zucchero 180 g di zucchero semolato
uovo 2 uova
limone la scorza grattugiata di 2 limoni

Preparazione

Come fare i biscotti integrali

Biscotti integrali - Passaggio 1
Biscotti integrali - Passaggio 2

Iniziamo la preparazione dei biscotti unendo in una boule lo zucchero semolato con le uova [1], mescoliamo con una frusta a mano fino ad ottenere un composto chiaro e omogeneo.
Aromatizziamo con la scorza grattugiata di due limoni (o 1 grande) non trattati e precedentemente lavati, quindi mescoliamo ancora per distribuirla in modo uniforme [2].

Biscotti integrali - Passaggio 3
Biscotti integrali - Passaggio 4

Aggiungiamo poca per volta, la farina integrale [3], girando con un cucchiaio per amalgamarla. Versiamo anche il burro ammorbidito [4].

Biscotti integrali - Passaggio 5
Biscotti integrali - Passaggio 6

Iniziamo dunque a lavorare l'impasto con le mani finché non sarà ben morbido [5] dopodiché formiamo un panetto, copriamo con pellicola trasparente e mettiamo a riposare in frigorifero per circa 30 minuti [6]

Biscotti integrali - Passaggio 7
Biscotti integrali - Passaggio 8

Trascorso questo tempo possiamo realizzare i nostri biscotti integrali. Prendiamo poco impasto per volta, lavoriamo con le mani per formare una pallina e poi con i palmi schiacciamola, ottenendo così un frollino rotondo [7]. Man mano che li realizziamo, disponiamoli su una teglia rivestita con carta da forno.
Cuociamo in forno preriscaldato a 200° per circa 10-15 minuti [8].

Inostri biscotti integrali sono pronti, non ci resta che farli raffreddare e assaporarli in tutta la loro semplicità.

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    Consigli

    Se volete renderli più gustosi possiamo variarli e arricchirli in tanti modi, ad esempio aggiungendo frutta secca, gocce di cioccolato o cannella.

    Per chi preferisce utilizzare delle formine, dopo aver lasciato riposare l'impasto in frigorifero, stendetelo con il mattarello fino a uno spessore di 5-6 cm e ritagliate con il coppapasta scelto.

    Per quale occasione

    Frollini semplici e genuini da gustare a colazione o per uno spuntino sano durante la giornata: provali inzuppati in una tazza di tè o di caffè!

    Vino da abbinare

    I biscotti con farina integrale si adattano bene a vini da fine pasto come il vin santo, come i classici cantucci. , ma vanno benissimo anche per il tè del pomeriggio, accompagnato da un po' di limone.

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