Biscotti integrali

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Biscotti integrali
Photo credits:
Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

I biscotti integrali sono dei frollini genuini e semplici: pronti in pochi passaggi, conquistano con la loro bontà grandi e piccini.

Abbiamo utilizzando farina integrale al 100% per ottenere un prodotto goloso, ma anche nutriente e leggero, ottimo tanto a colazione per iniziare bene la giornata, quanto come spuntino durante la giornata, accompagnati da un tè aromatizzato o un buon caffè.

Leggi i nostri consigli e lasciati guidare dalla videoricetta che ti mostra come prepararli!

Categoria: Biscotti

farina 400 g di farina integrale
burro 100 g di burro
zucchero 180 g di zucchero semolato
uovo 2 uova
limone la scorza grattugiata di 2 limoni

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i biscotti integrali

Biscotti integrali - Passaggio 1
Biscotti integrali - Passaggio 2

Iniziamo la preparazione dei biscotti unendo in una boule lo zucchero semolato con le uova [1], mescoliamo con una frusta a mano fino ad ottenere un composto chiaro e omogeneo.
Aromatizziamo con la scorza grattugiata di due limoni (o 1 grande) non trattati e precedentemente lavati, quindi mescoliamo ancora per distribuirla in modo uniforme [2].

Biscotti integrali - Passaggio 3
Biscotti integrali - Passaggio 4

Aggiungiamo poca per volta, la farina integrale [3], girando con un cucchiaio per amalgamarla. Versiamo anche il burro ammorbidito [4].

Biscotti integrali - Passaggio 5
Biscotti integrali - Passaggio 6

Iniziamo dunque a lavorare l'impasto con le mani finché non sarà ben morbido [5] dopodiché formiamo un panetto, copriamo con pellicola trasparente e mettiamo a riposare in frigorifero per circa 30 minuti [6]

Biscotti integrali - Passaggio 7
Biscotti integrali - Passaggio 8

Trascorso questo tempo possiamo realizzare i nostri biscotti integrali. Prendiamo poco impasto per volta, lavoriamo con le mani per formare una pallina e poi con i palmi schiacciamola, ottenendo così un frollino rotondo [7]. Man mano che li realizziamo, disponiamoli su una teglia rivestita con carta da forno.
Cuociamo in forno preriscaldato a 200° per circa 10-15 minuti [8].

Inostri biscotti integrali sono pronti, non ci resta che farli raffreddare e assaporarli in tutta la loro semplicità.

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    Consigli

    Se volete renderli più gustosi possiamo variarli e arricchirli in tanti modi, ad esempio aggiungendo frutta secca, gocce di cioccolato o cannella.

    Per chi preferisce utilizzare delle formine, dopo aver lasciato riposare l'impasto in frigorifero, stendetelo con il mattarello fino a uno spessore di 5-6 cm e ritagliate con il coppapasta scelto.

    Per quale occasione

    Frollini semplici e genuini da gustare a colazione o per uno spuntino sano durante la giornata: provali inzuppati in una tazza di tè o di caffè!

    Vino da abbinare

    I biscotti con farina integrale si adattano bene a vini da fine pasto come il vin santo, come i classici cantucci. , ma vanno benissimo anche per il tè del pomeriggio, accompagnato da un po' di limone.

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    Commenti degli utenti

    Federica
    venerdì 22 marzo 2019

    Ciao, volevo sapere come mai non c'è il lievito tra gli ingredienti da utilizzare, non si deve mettere? Grazie.

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 23 marzo 2019

    Non viene usato il lievito in questa ricetta

    Rispondi
    Emanuela
    giovedì 14 marzo 2019

    Buongiorno, di può sostituire il burro con l’olio? Grazie in anticipo.

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 14 marzo 2019

    Ciao certamente, Qui trovi tutto

    Rispondi