Pasta fredda integrale con zucchine e formaggio

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Pasta fredda integrale con zucchine e formaggio
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Presentazione

Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

La pasta fredda integrale con zucchine e formaggio è un piatto leggero ma genuino e completo.
Un'idea sfiziosa per quando arriva la bella stagione: possiamo gustarla in ufficio per una pausa pranzo veloce oppure servirla per in famiglia per una giornata all'aria aperta o semplicemente a casa.

Versatile e facilissima da preparare anche all'ultimo: mentre la pasta cuoce, saltiamo in padella le zucchine e i peperoni. Aggiungiamo la feta tagliata a dadini e qualche foglia di menta e basilico et voilà il piatto è pronto!

Abbiamo optato per la pasta integrale, ricca di fibre e sali minerali, perfetta per una dieta bilanciata.

Prepariamo allora la pasta fredda integrale con zucchine e formaggio.

Categoria: Primi

pasta 360 g di pasta integrale
zucchina 2 zucchine
peperone 1 peperone
feta 200 g di feta
olio q.b. olio extra vergine d'oliva
sale q.b. sale
basilico qualche foglia di basilico (o menta)

Preparazione

Come fare la Pasta fredda integrale con zucchine e formaggio

Laviamo bene le verdure, quindi spuntiamo le estremità delle zucchine e tagliamole a dadini.
Puliamo il peperone e tagliamo anch'esso a pezzetti medio piccoli.

In una padella scaldiamo un filo d'olio poi mettiamo a cuocere prima le zucchine e dopo 4-5 minuti anche il peperone.
Saliamo a piacere e se necessario aggiungiamo un pochino d'acqua per evitare che le verdure si attacchino.
Facciamole cuocere mescolando di tanto in tanto per 10-15 minuti.

Nel frattempo portiamo ad ebollizione una pentola d'acqua: quando giunge a bollore saliamo e buttiamo la pasta.
Cuociamo per il tempo indicato sulla confezione e scoliamo al dente.

Per favorirne il raffreddamento e bloccare la cottura, quando è ancora nello scolapasta, passiamola sotto l'acqua fredda; poi trasferiamola in una ciotola capiente, versiamo un filo d'olio extra vergine e mescoliamo.
Aggiungiamo le verdure cotte precedentemente.

Tagliamo a dadini il formaggio: noi abbiamo scelto la feta saporita e leggera, in alternativa si può sostituire con la mozzarella.

Uniamo al resto e mescoliamo.
Per insaporire e aggiungere un tocco di colore, spezzettiamo qualche fogliolina di basilico oppure di menta.

Riponiamo in frigorifero per circa 30 minuti e poi serviamo.

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    Consigli

    Potete arricchire questa pasta fredda integrale aggiungendo anche dei pinoli, semi o frutta secca per donare una nota croccante.

    Potete sostituire la feta con della mozzarella o quartirolo.

    Per quale occasione

    Perfetta per un pasto leggero ma ricco di sapore: provala per un pausa pranzo in ufficio.

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