I famosissimi cookies fanno parte di una serie di ricette americane (tra cui cheesecake, muffins, cupcakes) molto amata dagli Europei. Anche in Italia molte pasticcerie si stanno adattando al nuovo trend, esponendo nelle vetrine dolci tipicamente americani (e a volte rivisitati all'italiana.)
La preparazione è semplicissima e anche chi è alle prime armi in cucina rimarrà sicuramente soddisfatto dal risultato.
Svegliarsi al mattino non è mai stato così piacevole se ci sono dei cookies americani ad aspettarci!
Seguite i nostri foto passaggi per prepararli in casa, magari per i vostri bambini; la quantità dei biscotti varierà ovviamente dalla grandezza che deciderete di dare loro.
Categoria: Biscotti
Montare il burro morbido con lo zucchero di canna [1]. Aggiungere lo zucchero bianco [2].
Montare per bene [3] e aggiungere l'estratto di vaniglia [4].
Aggiungere a questo punto l'uovo e il tuorlo [5] e montare [6].
Aggiungere la farina a più riprese [7], il sale e il bicarbonato [8].
Abbandonate le fruste e aggiungete le gocce di cioccolato [9], e amalgamatele all'impasto aiutandovi con una spatola. Lasciate riposare l'impasto in frigorifero per 20 minuti [10].
Disponete della carta da forno su una teglia e con le mani formate delle palline della dimensione che volete.
Adagiatele sulla teglia mantendendo una certa distanza tra una e l'altra, poichè durante la cottura si allargheranno [11].
Cuocete per 15 minuti a 170°. Sfornate e lasciate raffreddare [12].
Fate attenzione ai tempi di cottura: questi variano infatti dalla quantità dell'impasto, dalla grandezza del biscotto e dal forno/temperatura. I vostri cookies saranno cotti quando saranno leggermente dorati in superficie. Se, scaduto il tempo di cottura, notate che sono rimasti molli, ma comunque dorati, non preoccupatevi: sfornateli e lasciateli raffreddare. Si induriranno una volta freddi.
Aggiungete la quantità di gocce di cioccolato che più preferite: si possono usare anche gocce di cioccolato bianco, smarties o M&M's!
Abbiamo scoperto che il giorno dopo sono ancora più buoni.
I cookies sono perfetti per una festa di compleanno tra bambini!
I cookies con gocce di cioccolato sono dolcetti idonei anche per un dessert e quindi potete abbinarli a dell'ottimo vino frizzantino bianco o a del Lambrusco.
I cookies fanno parte di una serie di dolci americani, tra cui muffins e cheesecake, che si sta diffondendo anche nella pasticceria italiana.
Si dice che i Cookies siano stati creati da Ruth Wakefield che, in assenza del cioccolato in polvere nei soliti biscotti, decise di inserire nell'impasto dei pezzetti di cioccolato di una marca svizzera. I pezzi di cioccolato rimasero intatti anche durante la cottura e il gusto finale fu superlativo.
Ruth comunicò la notizia all'azienda dolciaria svizzera, la quale iniziò la produzione delle gocce di cioccolato. La ricetta di Ruth non rimase segreta a lungo: in cambio di questa e dei diritti, i padroni dell'azienda svizzera fornirono a Ruth gocce di cioccolato per tutta la vita.
Jessica Capozzi
venerdì 19 novembre 2021
ciao! potrebbero venire anche senza usare le fruste elettriche? ( ne sono sprovvista al momento)
Ricetta.it
ha scritto: sabato 20 novembre 2021
Non te lo consigliamo Jessica 😊
Maria Cristina Mele
sabato 24 aprile 2021
Se non ho l'estratto Ma neanche la vanillina posso farli senza?
Ricetta.it
ha scritto: sabato 24 aprile 2021
Ti consigliamo di aromatizzare l'impasto con uno dei due
Maria Cristina Mele
ha scritto: sabato 24 aprile 2021
Aroma vaniglia potrebbe andare?
Ricetta.it
ha scritto: sabato 24 aprile 2021
Sì andrà benissimo 😊
ramona ghislandi
giovedì 16 luglio 2020
Se non ho il bicarbonato...cosa Posso usare? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 16 luglio 2020
Puoi usare il lievito per dolci
giada
mercoledì 10 giugno 2020
Ciao! Le palline quanto dovrebbero pesare circa per essere perfetti
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 10 giugno 2020
Le nostre palline sono poco più grandi di una noce 😊
Maddalena Testa
giovedì 4 giugno 2020
Ciao,l'impasto si può congelare e in un secondo momento cucinarli?
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 4 giugno 2020
Ciao Maddalena, volendo sì ma ti consigliamo di prepararli e cuocerli sul momento
Maddalena Testa
ha scritto: giovedì 4 giugno 2020
Grazie mille,proverò la ricetta ✌️