Cookies americani

I famosissimi cookies fanno parte di una serie di ricette americane (tra cui cheesecake, muffins, cupcakes)  molto amata dagli Europei. Anche in Italia molte pasticcerie si stanno adattando al nuovo trend, esponendo nelle vetrine dolci tipicamente americani (e a volte rivisitati all'italiana.)

La preparazione è semplicissima e anche chi è alle prime armi in cucina rimarrà sicuramente soddisfatto dal risultato. 

Svegliarsi al mattino non è mai stato così piacevole se ci sono dei cookies americani ad aspettarci!
Seguite i nostri foto passaggi per prepararli in casa, magari per i vostri bambini; la quantità dei biscotti varierà ovviamente dalla grandezza che deciderete di dare loro. 

Categoria: Biscotti

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Su un totale di voti: 631
  Photo credits:
Tempo 35 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Ingredienti per 15-16 biscotti

burro 150 g di burro morbido
zucchero 220 g di zucchero canna
zucchero 100 g di zucchero bianco
estratto di vaniglia 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o vanillina)
uovo 1 uovo intero
tuorlo 1 tuorlo
farina 00 260 g di farina 00
sale 1/2 cucchiaino di sale
bicarbonato di sodio 1/2 cucchiaino di bicarbonato
gocce di cioccolato 300 g di gocce di cioccolato

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i Cookies americani

1
2

Montare il burro morbido con lo zucchero di canna [1]. Aggiungere lo zucchero bianco [2]. 

3
4

Montare per bene [3] e aggiungere l'estratto di vaniglia [4].

5
6

Aggiungere a questo punto l'uovo e il tuorlo [5] e montare [6].

7
8

Aggiungere la farina a più riprese [7], il sale e il bicarbonato [8].

9
10

Abbandonate le fruste e aggiungete le gocce di cioccolato [9], e amalgamatele all'impasto aiutandovi con una spatola. Lasciate riposare l'impasto in frigorifero per 20 minuti [10].

11
12

Disponete della carta da forno su una teglia e con le mani formate delle palline della dimensione che volete.
Adagiatele sulla teglia mantendendo una certa distanza tra una e l'altra, poichè durante la cottura si allargheranno [11].  
Cuocete per 15 minuti a 170°. Sfornate e lasciate raffreddare [12]. 

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    Consigli e Varianti

    Fate attenzione ai tempi di cottura: questi variano infatti dalla quantità dell'impasto, dalla grandezza del biscotto e dal forno/temperatura. I vostri cookies saranno cotti quando saranno leggermente dorati in superficie. Se, scaduto il tempo di cottura, notate che sono rimasti molli, ma comunque dorati, non preoccupatevi: sfornateli e lasciateli raffreddare. Si induriranno una volta freddi. 

    Aggiungete la quantità di gocce di cioccolato che più preferite: si possono usare anche gocce di cioccolato bianco, smarties o M&M's!

    Abbiamo scoperto che il giorno dopo sono ancora più buoni. 

    Per quale occasione

    I cookies sono perfetti per una festa di compleanno tra bambini! 

    Vino da abbinare

    I cookies con gocce di cioccolato sono dolcetti idonei anche per un dessert e quindi potete abbinarli a dell'ottimo vino frizzantino bianco o a del Lambrusco.

    Curiosità

    I cookies fanno parte di una serie di dolci americani, tra cui muffins e cheesecake, che si sta diffondendo anche nella pasticceria italiana. 

    Si dice che i Cookies siano stati creati da Ruth Wakefield che, in assenza del cioccolato in polvere nei soliti biscotti, decise di inserire nell'impasto dei pezzetti di cioccolato di una marca svizzera. I pezzi di cioccolato rimasero intatti anche durante la cottura e il gusto finale fu superlativo.
    Ruth comunicò la notizia all'azienda dolciaria svizzera, la quale iniziò la produzione delle gocce di cioccolato. La ricetta di Ruth non rimase segreta a lungo: in cambio di questa e dei diritti, i padroni dell'azienda svizzera fornirono a Ruth gocce di cioccolato per tutta la vita. 

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    Commenti degli utenti (53)


    img-usr-1 Jessica Capozzi
    venerdì 19 novembre 2021

    ciao! potrebbero venire anche senza usare le fruste elettriche? ( ne sono sprovvista al momento)

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: sabato 20 novembre 2021

    Non te lo consigliamo Jessica 😊

    Rispondi

    img-usr-2 Maria Cristina Mele
    sabato 24 aprile 2021

    Se non ho l'estratto Ma neanche la vanillina posso farli senza?

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: sabato 24 aprile 2021

    Ti consigliamo di aromatizzare l'impasto con uno dei due

    Rispondi

    rpl-img-2 Maria Cristina Mele
    ha scritto: sabato 24 aprile 2021

    Aroma vaniglia potrebbe andare?

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: sabato 24 aprile 2021

    Sì andrà benissimo 😊

    Rispondi

    img-usr-3 ramona ghislandi
    giovedì 16 luglio 2020

    Se non ho il bicarbonato...cosa Posso usare? Grazie

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 16 luglio 2020

    Puoi usare il lievito per dolci

    Rispondi

    img-usr-4 giada
    mercoledì 10 giugno 2020

    Ciao! Le palline quanto dovrebbero pesare circa per essere perfetti

    Rispondi

    rpl-img-4 Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 10 giugno 2020

    Le nostre palline sono poco più grandi di una noce 😊

    Rispondi

    img-usr-5 Maddalena Testa
    giovedì 4 giugno 2020

    Ciao,l'impasto si può congelare e in un secondo momento cucinarli?

    Rispondi

    rpl-img-5 Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 4 giugno 2020

    Ciao Maddalena, volendo sì ma ti consigliamo di prepararli e cuocerli sul momento

    Rispondi

    rpl-img-5 Maddalena Testa
    ha scritto: giovedì 4 giugno 2020

    Grazie mille,proverò la ricetta ✌️

    Rispondi