Cookies americani

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Cookies americani
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Tempo 35 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

I famosissimi cookies fanno parte di una serie di ricette americane (tra cui cheesecake, muffins, cupcakes)  molto amata dagli Europei. Anche in Italia molte pasticcerie si stanno adattando al nuovo trend, esponendo nelle vetrine dolci tipicamente americani (e a volte rivisitati all'italiana.)

La preparazione è semplicissima e anche chi è alle prime armi in cucina rimarrà sicuramente soddisfatto dal risultato. 

Svegliarsi al mattino non è mai stato così piacevole se ci sono dei cookies americani ad aspettarci! Seguite i nostri fotopassaggi per prepararli in casa, magari per i vostri bambini; la quantità dei biscotti varierà ovviamente dalla grandezza che deciderete di dare loro. 

Categoria: Biscotti

burro 150 g di burro morbido
zucchero 220 g di zucchero canna
zucchero 100 g di zucchero bianco
estratto di vaniglia 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o vanillina)
uovo 1 uovo intero
tuorlo 1 tuorlo
farina 00 260 g di farina 00
sale 1/2 cucchiaino di sale
bicarbonato di sodio 1/2 cucchiaino di bicarbonato
gocce di cioccolato 300 g di gocce di cioccolato

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i Cookies americani

1
2

Montare il burro morbido con lo zucchero di canna [1]. Aggiungere lo zucchero bianco [2]. 

3
4

Montare per bene [3] e aggiungere l'estratto di vaniglia [4].

5
6

Aggiungere a questo punto l'uovo e il tuorlo [5] e montare [6].

7
8

Aggiungere la farina a più riprese [7], il sale e il bicarbonato [8].

9
10

Abbandonate le fruste e aggiungete le gocce di cioccolato [9], e amalgamatele all'impasto aiutandovi con una spatola. Lasciate riposare l'impasto in frigorifero per 20 minuti [10].

11
12

Disponete della carta da forno su una teglia e con le mani formate delle palline della dimensione che volete.
Adagiatele sulla teglia mantendendo una certa distanza tra una e l'altra, poichè durante la cottura si allargheranno [11].  
Cuocete per 15 minuti a 170°. Sfornate e lasciate raffreddare [12]. 

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    Consigli

    Fate attenzione ai tempi di cottura: questi variano infatti dalla quantità dell'impasto, dalla grandezza del biscotto e dal forno/temperatura. I vostri cookies saranno cotti quando saranno leggermente dorati in superficie. Se, scaduto il tempo di cottura, notate che sono rimasti molli, ma comunque dorati, non preoccupatevi: sfornateli e lasciateli raffreddare. Si induriranno una volta freddi. 

    Aggiungete la quantità di gocce di cioccolato che più preferite: si possono usare anche gocce di cioccolato bianco, smarties o M&M's!

    Abbiamo scoperto che il giorno dopo sono ancora più buoni. 

    Per quale occasione

    I cookies sono perfetti per una festa di compleanno tra bambini! 

    Vino da abbinare

    I cookies con gocce di cioccolato sono dolcetti idonei anche per un dessert e quindi potete abbinarli a dell'ottimo vino frizzantino bianco o a del Lambrusco.

    Curiosità

    I cookies fanno parte di una serie di dolci americani, tra cui muffins e cheesecake, che si sta diffondendo anche nella pasticceria italiana. 

    Si dice che i Cookies siano stati creati da Ruth Wakefield che, in assenza del cioccolato in polvere nei soliti biscotti, decise di inserire nell'impasto dei pezzetti di cioccolato di una marca svizzera. I pezzi di cioccolato rimasero intatti anche durante la cottura e il gusto finale fu superlativo.
    Ruth comunicò la notizia all'azienda dolciaria svizzera, la quale iniziò la produzione delle gocce di cioccolato. La ricetta di Ruth non rimase segreta a lungo: in cambio di questa e dei diritti, i padroni dell'azienda svizzera fornirono a Ruth gocce di cioccolato per tutta la vita. 

    Hai provato la ricetta o hai domande?

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    Commenti degli utenti

    Stefania
    venerdì 3 aprile 2020

    Se uso il forno in modalità ventilato a quale temperatura vanno cotti e per quando tempo ??

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 4 aprile 2020

    Ciao Stefania, 12-15 minuti a 165° 😊

    Rispondi
    Anastasia
    mercoledì 25 marzo 2020

    Il numero di persone è sbagliato, io ho fatto il doppio degli ingredienti e sono venuti na 40 di biscotti. In più si allargano un casino quindi metteteli distanti , però nulla da dire sul sapore croccanti fuori e dento ma dentro piu morbidi 😊

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 25 marzo 2020

    Ciao Anastasia, ovviamente dipende da quanto impasto prendi per fare le singole palline 😊

    Rispondi
    Catia
    lunedì 23 marzo 2020

    Salve al posto del burro cosa posso usare?

    Rispondi
    Rispondi
    Ginevra
    domenica 15 marzo 2020

    Che farina bisogna usare

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 15 marzo 2020

    Farina 00

    Rispondi
    Gaia
    ha scritto: lunedì 16 marzo 2020

    È fondamentale lo zucchero di canna o va bene se metto solo lo zucchero semplice

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 16 marzo 2020

    Andrà bene anche lo zucchero semolato

    Rispondi
    Ginevra
    domenica 15 marzo 2020

    Se uno non ha la frusta elettrica può mescolare anche a mano??

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 15 marzo 2020

    Sì Ginevra 😊

    Rispondi
    Asia
    lunedì 2 marzo 2020

    Ho fatto questi cookies 🍪 oggi... Li ho già messi in forno. Ma andavano fatte delle palline 🥎 oppure andavano schiacciate /appiattite un po’?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 2 marzo 2020

    Delle palline

    Rispondi
    Giulia
    martedì 25 febbraio 2020

    È fondamentale il bicarbonato?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 25 febbraio 2020

    Ciao Giulia, sì 😊

    Rispondi
    Elisabetta
    venerdì 21 febbraio 2020

    Salve, in sostituzione alla normale farina 00 posso usare la farina di riso?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 21 febbraio 2020

    Ciao Elisabetta, non abbiamo mai provato. La consistenza finale potrebbe essere diversa.

    Rispondi
    Giada
    lunedì 20 gennaio 2020

    Ciao! È la prima volta che mi metto alla prova con dei biscotti. Vorrei farne circa una dozzina, belli grandi, ma non so come dividere le dosi. Come mi consigliereste di razionare l'uovo e la farina?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 21 gennaio 2020

    Ciao Giada, preparali seguendo le nostre dosi, se li fai un po' più grandi ne verranno proprio 12

    Rispondi
    Fra
    martedì 17 dicembre 2019

    Buoni! Una domanda, posso preparare l'impasto e poi lasciarlo in frigo e infornarli dopo qualche ora?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 18 dicembre 2019

    Certamente Fra 😊

    Rispondi
    Ortensia
    giovedì 5 dicembre 2019

    Posso sostituire il burro con olio di riso? Per gli intolleranti al lattosio? In quale dose?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 5 dicembre 2019

    Ciao Ortensia, utilizza 120 g di olio di riso 😊

    Rispondi
    Giorgia Badalamenti
    martedì 26 novembre 2019

    Fatti....buonissimi....mi son venuti un po piatti forse ho fatto le palline un po piccole pero' sicuramente li rifaro' anche con un po meno zucchero.

    Rispondi
    Elisabetta Lacirignola
    venerdì 27 settembre 2019

    Volevo dire che sono ottimiiii !!! Ho messo 100grammi in meno di zucchero... Meravigliosi!!!

    Rispondi
    Frank
    lunedì 10 dicembre 2018

    Ciao!Bellissimi questi biscotti! Una domanda anzi due!): nella ricetta c'è il lievito oltre al bicarbonato, mentre nel video mi pare di no. Quale ricetta devo seguire? Inoltre se ne volessi fare il doppio, devo solo raddoppiare tutto? Il mio dubbio è più che altro sul sale e sulle uova! Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 10 dicembre 2018

    Ciao Frank, non viene utilizzato il lievito in questa ricetta. Sì, raddoppia tutti gli ingredienti se vuoi farne di più.

    Rispondi
    Maria
    sabato 1 dicembre 2018

    Ho fatto i biscotti , sono usciti buonissimiii. Volevo chiedere per quanto tempo durano, se si possono congelare, e come conservarli al meglio?? grazie mille

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 1 dicembre 2018

    Ciao Maria, ci fa tanto piacere! Li puoi congelare prima di cuocerli, già divisi in palline. Quando li vorrai preparare falli scongelare per bene a temperatura ambiente nella teglia. Da cotti invece si conservano ben chiusi per 3-4 giorni.

    Rispondi
    Romina
    ha scritto: mercoledì 5 febbraio 2020

    Ciao, vorrei fare questi biscotti come segnaposto. Mi servirebbero tra tre giorni ma vorrei farli oggi. ben chiusi nella carta cellophane? O in un contenitore di plastica? Grazie mille

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 5 febbraio 2020

    Ciao Romina, per sicurezza usa entrambi i modi 😊

    Rispondi