Biscotti al caffè
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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Presentazione
I biscotti al caffè sono buonissimi dolcetti fragranti a forma di chicco di caffè.
Perfetti a colazione o merenda: inzuppati in una bevanda calda o mangiati da soli non vi deluderanno.
La ricetta è molto semplice e per realizzarli bastano pochi ingredienti, come burro, farina e uova, che sicuramente non mancano nelle nostre dispense.
Se vi abbiamo incuriosito, non perdetevi la nostra video ricetta.
Con le dosi indicate si ottengono circa 18-20 biscotti al caffè.
Categoria: Biscotti
Preparazione
Come fare i Biscotti al caffè
Per preparare l'impasto di questi biscotti iniziamo a lavorare, con l'aiuto delle fruste elettriche, il burro ammorbidito in una boule e aggiungiamoci lo zucchero di canna [1]. Successivamente, continuando a mescolare, vi versiamo i tuorli d'uovo [2]
il cacao amaro [3] e il caffè solubile in polvere [4]: facciamo amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Setacciamo la farina e uniamola poco per volta [5] al resto del composto, insieme al lievito per dolci [6]. Aiutiamoci con una spatola da cucina e mescoliamo: a questo punto l'impasto avrà una consistenza abbastanza compatta.
Trasferiamolo su una spianatoia e lavoriamolo bene con le mani [7] fino a formare un panetto; ricopriamolo con la pellicola trasparente e lasciamolo riposare in frigorifero per almeno un'ora [8].
Trascorso il tempo necessario, rivestiamo una teglia con la carta da forno e iniziamo a dare forma ai nostri biscotti. Prendiamo un po' di impasto, circa 25 g per ogni biscotto, e con le mani lo lavoriamo dandogli una forma ovale [9]. Disponiamoli sulla teglia e, con un coltello a lama liscia, incidiamo superficialmente al centro in modo da ricreare il taglio tipico dei chicchi di caffè [10].
Cuociamo in forno a 180° per 10-15 minuti [11], lasciamo raffreddare e gustiamo i nostri biscotti al caffè in tutta la loro fragranza [12].
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