Biscotti morbidi pere e cioccolato

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Biscotti morbidi pere e cioccolato
Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

I biscotti morbidi pere e cioccolato sono dei dolcetti golosi preparati con uno degli abbinamenti più apprezzati di sempre: l'impasto realizzato con cacao e cioccolato fondente fuso è infatti arricchito dai pezzetti di frutta che li rendono più invitanti e che addolciscono il sapore.

Occorre pazientare un po' e far riposare il composto in frigorifero, così da lavorarlo più facilmente al momento di dare forma ai biscotti: poi pochi minuti in forno e sono pronti!
Prima di servirli poi possiamo spolverarli con lo zucchero a velo.

Lasciati guidare dalla nostra videoricetta e segui Laura passaggio dopo passaggio!

 

Categoria: Biscotti

burro 60 g di burro
uovo 2 uova
cioccolato fondente 125 g di cioccolato fondente
zucchero 150 g di zucchero semolato
cacao 50 g di cacao amaro
farina 00 130 g di farina 00
lievito 8 g di lievito per dolci
pere 2 pere di medie dimensioni

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i Biscotti morbidi pere e cioccolato

Biscotti morbidi pere e cioccolato - Passaggio 1
Biscotti morbidi pere e cioccolato - Passaggio 2

Per preparare questi biscotti morbidi, per prima cosa facciamo sciogliere in un pentolino il burro insieme al cioccolato fondente tagliato a pezzetti [1]. Teniamo la fiamma bassa e continuiamo a mescolare. Dopodiché trasferiamo il composto in una ciotola [2] e lasciamo raffreddare mentre ci occupiamo del resto.

Biscotti morbidi pere e cioccolato - Passaggio 3
Biscotti morbidi pere e cioccolato - Passaggio 4

In una boule capiente uniamo il cacao amaro e lo zucchero semolato [3], mescoliamo poi aggiungiamo un uovo per volta [4] amalgamando il tutto con le fruste elettriche.

Biscotti morbidi pere e cioccolato - Passaggio 5
Biscotti morbidi pere e cioccolato - Passaggio 6

Versiamo burro e cioccolato precedentemente fusi [5] e poi incorporiamo setacciandoli, la farina 00 [6] e il lievito per dolci.

Biscotti morbidi pere e cioccolato - Passaggio 7
Biscotti morbidi pere e cioccolato - Passaggio 8

Infine uniamo le pere tagliate a piccoli pezzetti e mescoliamo con una spatola [7]. Copriamo l'impasto con un foglio di pellicola trasparente e mettiamolo a riposare in frigorifero per circa 30 minuti [8].

Biscotti morbidi pere e cioccolato - Passaggio 9
Biscotti morbidi pere e cioccolato - Passaggio 10

Trascorso il tempo necessario, prendendo poco impasto per volta, realizziamo con le mani delle palline [9] e disponiamole su una teglia rivestita con carta forno. Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti [10].

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    Commenti degli utenti

    EMANUELA
    martedì 1 ottobre 2019

    Si può usare la farina integrale o farina 1 al posto della 00? In che dosi?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 1 ottobre 2019

    Ciao Emanuela, non li abbiamo ancora provati con quelle varianti

    Rispondi
    Fiorella Sacchini
    lunedì 4 marzo 2019

    Quante uova? Non sono elencate negli ingredienti.grazie Fiorella

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 4 marzo 2019

    Ciao Fiorella, 2 uova

    Rispondi
    Fiorella Sacchini
    ha scritto: lunedì 4 marzo 2019

    Grazie

    Rispondi