Biscotti morbidi pere e cioccolato

I biscotti morbidi pere e cioccolato sono dei dolcetti preparati con uno degli abbinamenti più apprezzati di sempre: un impasto al cacao e cioccolato fondente arricchito dai pezzetti di pere che li rendono più invitanti e che ne addolciscono il sapore.

Occorre pazientare un po' e far riposare il composto in frigorifero, così da lavorarlo più facilmente al momento di dare forma ai biscotti: poi pochi minuti in forno e sono pronti!

Prima di servirli poi possiamo spolverarli con lo zucchero a velo.
Lasciati guidare dalla nostra video ricetta e segui Laura passaggio dopo passaggio!

 

Categoria: Biscotti

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Su un totale di voti: 224
  Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per circa 20 biscotti

burro 60 g di burro
uovo 2 uova
cioccolato fondente 125 g di cioccolato fondente
zucchero 150 g di zucchero semolato
cacao 50 g di cacao amaro
farina 00 130 g di farina 00
lievito 8 g di lievito per dolci
pere 2 pere di medie dimensioni

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i Biscotti morbidi pere e cioccolato

Biscotti morbidi pere e cioccolato - Passaggio 1
Biscotti morbidi pere e cioccolato - Passaggio 2

Per preparare questi biscotti morbidi, per prima cosa facciamo sciogliere in un pentolino il burro insieme al cioccolato fondente tagliato a pezzetti [1]. Teniamo la fiamma bassa e continuiamo a mescolare. Dopodiché trasferiamo il composto in una ciotola [2] e lasciamo raffreddare mentre ci occupiamo del resto.

Biscotti morbidi pere e cioccolato - Passaggio 3
Biscotti morbidi pere e cioccolato - Passaggio 4

In una boule capiente uniamo il cacao amaro e lo zucchero semolato [3], mescoliamo poi aggiungiamo un uovo per volta [4] amalgamando il tutto con le fruste elettriche.

Biscotti morbidi pere e cioccolato - Passaggio 5
Biscotti morbidi pere e cioccolato - Passaggio 6

Versiamo burro e cioccolato precedentemente fusi [5] e poi incorporiamo setacciandoli, la farina 00 [6] e il lievito per dolci.

Biscotti morbidi pere e cioccolato - Passaggio 7
Biscotti morbidi pere e cioccolato - Passaggio 8

Infine uniamo le pere tagliate a piccoli pezzetti e mescoliamo con una spatola [7]. Copriamo l'impasto con un foglio di pellicola trasparente e mettiamolo a riposare in frigorifero per circa 30 minuti [8].

Biscotti morbidi pere e cioccolato - Passaggio 9
Biscotti morbidi pere e cioccolato - Passaggio 10

Trascorso il tempo necessario, prendendo poco impasto per volta, realizziamo con le mani delle palline [9] e disponiamole su una teglia rivestita con carta forno. Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti [10].

Biscotti morbidi pere e cioccolato

Biscotti morbidi pere e cioccolato

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    Consigli e Varianti

    I biscotti alle pere e cioccolato si conservano per 2-3 giorni ben chiusi in un contenitore.

    Per quale occasione

    Ottimo da gustare per una pausa durante la giornata o da servire a fine pasto con il caffè.

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    Commenti degli utenti (12)


    img-usr-1 Orietta
    mercoledì 1 aprile 2020

    Dopo aver fatto riposare in frigo l l'impasto risulta molto molle. Ho sbagliato qualcosa?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 1 aprile 2020

    Se la consistenza non è come quella del video, sì 😊
    Aggiungi un po' di farina all'impasto

    Rispondi

    img-usr-2 Daniela
    domenica 1 dicembre 2019

    Il forno meglio statico o ventilato?

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: domenica 1 dicembre 2019

    Ciao Daniela, statico 😊

    Rispondi

    rpl-img-2 Danielaa
    ha scritto: domenica 1 dicembre 2019

    Grazie

    Rispondi

    img-usr-3 Giusi
    venerdì 29 novembre 2019

    Salve, dove e per quanto tempo posso conservare i biscotti già pronti? Grazie mille

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 29 novembre 2019

    Ciao Giusi per 2-3 giorni ben chiusi in un contenitore

    Rispondi

    img-usr-4 EMANUELA
    martedì 1 ottobre 2019

    Si può usare la farina integrale o farina 1 al posto della 00? In che dosi?

    Rispondi

    rpl-img-4 Ricetta.it
    ha scritto: martedì 1 ottobre 2019

    Ciao Emanuela, non li abbiamo ancora provati con quelle varianti

    Rispondi

    img-usr-5 Fiorella Sacchini
    lunedì 4 marzo 2019

    Quante uova? Non sono elencate negli ingredienti.grazie Fiorella

    Rispondi

    rpl-img-5 Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 4 marzo 2019

    Ciao Fiorella, 2 uova

    Rispondi

    rpl-img-5 Fiorella Sacchini
    ha scritto: lunedì 4 marzo 2019

    Grazie

    Rispondi