Biscotti alle noci
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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Presentazione
I biscotti alle noci, fragranti e genuini, risultano perfetti da assaporare a qualsiasi ora della giornata, accompagnati da un caffè o una tazza di tè.
Una ricetta semplice e davvero veloce per un impasto preparato con solo tre ingredienti: noci tritate, zucchero e un uovo.
Questi dolcetti sono un'ottima alternativa ai più classici biscotti di pasta frolla e sono l'ideale per fare il pieno di energia se gustati al mattino a colazione oppure in vista di attività sportiva.
Scommettiamo che non vedi l'ora di assaggiarli?
Non perdere la nostra video ricetta e segui la mani di Laura passaggio dopo passaggio.
Con le dosi indicate si ottengono circa 28-30 dolcetti alle noci.
Categoria: Biscotti
Preparazione
Come fare i biscotti alle noci
Per prima cosa sgusciamo e tritiamo finemente le noci con l'aiuto di un mixer [1].
Quindi trasferiamole in una ciotola e uniamovi lo zucchero semolato [2]
e un uovo [3]. Con una spatola, o con un cucchiaio, amalgamiamo bene il composto, che risulterà piuttosto umido e compatto [4].
Prendiamo poco impasto per volta e, lavorandolo con le mani, formiamo delle palline e appiattiamole leggermente [5].
Disponiamo i biscotti su una leccarda rivestita con carta forno e cuociamo in forno ventilato già caldo a 180° per circa 10 minuti; se utilizziamo il forno statico prolunghiamo di circa 5 minuti la cottura [6].
In alternativa, per realizzare dei dolcetti più croccanti, passiamo le palline prima nello zucchero semolato [7] e poi nello zucchero a velo.
Come prima sistemiamo i biscotti su una teglia da forno e cuociamo sempre a 180° per circa 10-15 minuti [8].


Per quale occasione
Deliziosi al palato, i biscotti alle noci stupiscono per il loro sapore unico e accattivante.
Perfetti da consumare sia come merenda, per iniziare al meglio la giornata, che come stuzzicante fuoripasto, questi biscottini sono apprezzati da grandi e piccini.
Questi biscotti genuini completano in modo delizioso un pranzo domenicale o arricchiscono il buffet di una festa, in modo genuino e sano.
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