Biscotti alle noci

4,7/5 Vota
Su un totale di voti: 596
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Biscotti alle noci
  Photo credits:
Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

I biscotti alle noci, fragranti e genuini, risultano perfetti da assaporare a qualsiasi ora della giornata, accompagnati da un caffè o una tazza di tè.

Una ricetta semplice e davvero veloce per un impasto preparato con solo tre ingredienti: noci tritate, zucchero e un uovo.
Questi dolcetti sono un'ottima alternativa ai più classici biscotti di pasta frolla e sono l'ideale per fare il pieno di energia se gustati al mattino a colazione oppure in vista di attività sportiva.

Scommettiamo che non vedi l'ora di assaggiarli?
Non perdere la nostra video ricetta e segui la mani di Laura passaggio dopo passaggio.

Con le dosi indicate si ottengono circa 28-30 dolcetti alle noci.

Categoria: Biscotti

zucchero 150 g di zucchero semolato
uovo 1 uovo
noce 240 g di noci (già sgusciate)

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i biscotti alle noci

Biscotti alle noci - Passaggio 1
Biscotti alle noci - Passaggio 2

Per prima cosa sgusciamo e tritiamo finemente le noci con l'aiuto di un mixer [1].
Quindi trasferiamole in una ciotola e uniamovi lo zucchero semolato [2]

Biscotti alle noci - Passaggio 3
Biscotti alle noci - Passaggio 4

e un uovo [3]. Con una spatola, o con un cucchiaio, amalgamiamo bene il composto, che risulterà piuttosto umido e compatto [4].

Biscotti alle noci - Passaggio 5
Biscotti alle noci - Passaggio 6

Prendiamo poco impasto per volta e, lavorandolo con le mani, formiamo delle palline e appiattiamole leggermente [5].
Disponiamo i biscotti su una leccarda rivestita con carta forno e cuociamo in forno ventilato già caldo a 180° per circa 10 minuti; se utilizziamo il forno statico prolunghiamo di circa 5 minuti la cottura [6].

Biscotti alle noci - Passaggio 7
Biscotti alle noci - Passaggio 8

In alternativa, per realizzare dei dolcetti più croccanti, passiamo le palline prima nello zucchero semolato [7] e poi nello zucchero a velo.
Come prima sistemiamo i biscotti su una teglia da forno e cuociamo sempre a 180° per circa 10-15 minuti [8].

Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Google News

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 596, Media voti: 4.7

    Vai alla Ricetta

    Per quale occasione

    Deliziosi al palato, i biscotti alle noci stupiscono per il loro sapore unico e accattivante.
    Perfetti da consumare sia come merenda, per iniziare al meglio la giornata, che come stuzzicante fuoripasto, questi biscottini sono apprezzati da grandi e piccini.

    Questi biscotti genuini completano in modo delizioso un pranzo domenicale o arricchiscono il buffet di una festa, in modo genuino e sano. 

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (7)

    ANGELA GALLUCCIO
    sabato 23 maggio 2020

    Buon pomeriggio. Ho del cioccolato delle uova avanzato! Posso aggiungerlo? Se si meglio sciolto oppure a pezzetti? Grazie! Complimenti per tutte le ricette!!!

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 23 maggio 2020

    Non te lo consigliamo

    Rispondi
    ANGELA GALLUCCIO
    ha scritto: sabato 23 maggio 2020

    Ok, grazie!

    Rispondi
    Marina Cameli
    martedì 19 maggio 2020

    Ciao Laura, il peso delle noci, si intende senza guscio? Grazie.

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 19 maggio 2020

    Sì Marina 😊

    Rispondi
    Lorenza
    lunedì 18 maggio 2020

    Seguo le tue ricette che sono davvero golose e interessanti! Purtroppo però nessuno in famiglia può assumere zucchero, hai un consiglio per sostituirlo? Per esempio nei biscotti alle noci, serve per fare massa, oltre ad addolcire? Grazie

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 18 maggio 2020

    Ciao Lorenza, non abbiamo mai provato a sostituirlo con dolcificanti purtroppo

    Rispondi