Torta alle noci
4,4/5
Vota
Su un totale di voti: 607
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Photo credits:
Presentazione
La torta alle noci è un dolce gustosissimo, perfetto per chi ama la frutta secca.
Le noci sono in parte tritate finemente e in parte lasciate a pezzetti più grandi in modo che la loro presenza crei un piacevole contrasto con la morbidezza dell'impasto.
Una ricetta semplice per una torta da gustare a colazione oppure a merenda e fare il pieno di energia.
Non perderti la video ricetta della nostra torta alle noci.
Cosa ci serve per la ricetta:
Boule multiuso Pyrex >>
Spatole in silicone >>
Tortiera apribile 20 cm >>
Categoria: Torte
Preparazione
Come fare la Torta alle noci
In una boule uniamo il burro ammorbidito con lo zucchero semolato [1] e lavoriamoli con le fruste elettriche, poi aggiungiamo un uovo per volta e continuiamo a mescolare [2].
Quando il composto è bello cremoso, grattugiamo la scorza di mezzo limone per aromattizzare [3] e uniamo la farina setacciata [4] e il lievito per dolci.
In un mixer tritiamo finemente metà delle noci e poi le incorporiamo all'impasto [5]. Tritiamo grossolanamente con il coltello l'altra metà della frutta secca [6] e aggiungiamola al resto degli ingredienti.
Mescoliamo bene il tutto [7], dopodiché trasferiamo il composto in una tortiera da 20 cm di diametro, che abbiamo precedentemente imburrato e infarinato. Cuociamo in forno ventilato a 170° per 30-35 minuti [8].
La nostra torta alle noci è pronta: spolveriamo con zucchero a velo e serviamo.

Consigli
E' possibile sostuire la parte di noci tritata finemente con la stessa quantità di farina di noci.
Condividi la ricetta
+
Grazie! Il tuo commento è in approvazione
e verrà pubblicato entro 12 ore.