Biscotti al latte di mandorla

4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 60
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Biscotti al latte di mandorla
  Photo credits:
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

Dolcetti leggeri ma dal sapore delizioso, i biscotti al latte di mandorla sono perfetti a colazione insieme ad una tazza di caffè. Sono una soluzione ideale per chi segue una dieta vegana o soffre di intolleranze alimentari perché non contengono né burro né olio, ma solo latte di mandorla, farina di mandorle, farina 00 e zucchero.

Scopri com'è facile prepararli guardando la nostra videoricetta.

Con le dosi indicate si ottengono circa 40 biscotti.

Categoria: Biscotti

farina 00 420 g di farina 00
zucchero 100 g di zucchero semolato
farina di mandorle 30 g di farina di mandorle
lievito 8 g di lievito per dolci
latte di mandorla 250 ml di latte di mandorla non zuccherato
zucchero q.b. zucchero di canna

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i Biscotti al latte di mandorla

1
2

Prepariamo l'impasto dei nostri biscotti unendo in una boule la farina 00 con lo zucchero semolato [1], la farina di mandorle e il lievito per dolci [2].

3
4

Poco per volta poi aggiungiamo il latte di mandorla [3] e con le mani lavoriamo il composto fin quando non è liscio ed omogeneo. Se risulta umido e appiccicoso, mentre impastiamo possiamo aggiungere una spolverata di farina 00.
Formiamo un panetto e lo lasciamo riposare in frigorifero per circa 30 minuti [4].

5
6

Dopodiché con l'impasto creiamo delle palline [5] che ricopriamo con lo zucchero di canna [6]

7
8

e che disponiamo su una teglia rivestita di carta da forno [7]. Cuociamo in forno ventilato a 200° per circa 10 minuti; sforniamo e gustiamo i nostri biscotti al latte di mandorla in tutta la loro fragranza [8].

Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Google News

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 60, Media voti: 4.5

    Vai alla Ricetta

    Per quale occasione

    Perfetti a colazione e merenda insieme ad una tazza di latte o caffè.

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (8)

    Sofia
    sabato 1 agosto 2020

    Ciao Laura! Ho cercato in rete ricette con latte di mandorle senza uova e voilà! 😉 Devono essere buonissimi! Vorrei chiederti: posso dare la forma di cuori fiori etc? E posso dare la forma di fiore, marmellata e poi un fiore con un foro in centro in modo che si veda la marmellata? Tutte queste parole per dire biscotti ripieni, credo che di chiamino biscotti ad occhio di bue? Qualcosa del genere 😉 Grazieeeeeeee! Non vedo l'ora di farli, anche se è estate 😊 Ciao Sofia

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 3 agosto 2020

    Ciao Sofia, benvenuta 😊 Questo impasto è un po' molle quindi purtroppo non riuscirai a dargli la forma voluta. Dovresti optare per una pasta frolla in quel caso 😊

    Rispondi
    Linda
    domenica 26 aprile 2020

    Ciao, se il forno non è ventilato che tempi di cottura devo prevedere?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 26 aprile 2020

    Ciao Linda, 5 minuti in più circa

    Rispondi
    Jasmin Riillo
    lunedì 23 dicembre 2019

    Si può usare questa ricetta ma dandogli la forma dei biscotti di Natale ?

    Rispondi
    Rispondi
    Giorgia Badalamenti
    lunedì 25 novembre 2019

    Si puo' sostituire il latte di mandorle con il latte di cocco e la farina di mandorle con il cocco rape'?

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 25 novembre 2019

    Ciao Giorgia, non abbiamo mai provato

    Rispondi