Biscotti al miele

I biscotti al miele sono dei frollini delicati caraterizzati dall'aroma del miele e della cannella.

Morbidi e fragranti, sono perfetti da gustare a colazione o per uno spuntino durante la giornata, magari accompagnati da una tazza di tè caldo: la loro semplicità conquisterà anche i più piccoli che si divertiranno sicuramente anche ad aiutarvi nella realizzazione.

Scegliete le formine che preferite e aggiungete un po' di zucchero prima di infornarli per ottenere uno strato dolce e croccante.
Segui la video ricetta e prepara i nostri biscotti al miele con i consigli di Laura!

Categoria: Biscotti

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Su un totale di voti: 344
  Photo credits:
Tempo 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per circa 25 biscotti

farina 00 200 g di farina 00
uovo 1 uovo
zucchero 80 g di zucchero semolato
miele 50 g di miele
burro 50 g di burro
lievito 2 g di lievito per dolci
cannella 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
estratto di vaniglia 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
zucchero q.b. zucchero di canna

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i Biscotti al miele

Biscotti al miele - Passaggio 1
Biscotti al miele - Passaggio 2

Uniamo in una boule capiente, la farina, un uovo e lo zucchero semolato [1].
Aggiungiamo quindi il burro freddo tagliato a pezzetti e il miele [2].

Biscotti al miele - Passaggio 3
Biscotti al miele - Passaggio 4

Versiamo il lievito per dolci e aromatizziamo ulteriormente l'impasto con mezzo cucchiaino di cannella [3] e uno di aroma alla vaniglia.
Dopodiché procediamo impastando con le mani [4], fino ad ottenere una consistenza compatta e uniforme.

Biscotti al miele - Passaggio 5
Biscotti al miele - Passaggio 6

Realizziamo un panetto e copriamolo con un foglio di pellicola trasparente per alimenti: lasciamo riposare in frigorifero per circa 30 minuti [5].
Trascorso il tempo necessario, riprendiamo la frolla e stendiamola su un piano leggermente infarinato con un mattarello [6].

Biscotti al miele - Passaggio 7
Biscotti al miele - Passaggio 8

Con un coppapasta della forma che preferiamo, ritagliamo i nostri biscotti [7], poi trasferiamoli su una leccarda rivestita con carta da forno.
Cospargiamoli a piacere con un po' di zucchero di canna [8] e infine cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 8-10 minuti.

Biscotti al miele

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    Consigli e Varianti

    Conserviamoli in una scatola di latta o coperti da una campana di vetro, per mantenere inalterata la loro fragranza.

    Per quale occasione

    Buonissimi da gustare a colazione oppuere durante una pausa pomeridiana accompagnati da una bevanda calda.
    Possono essere anche un'idea regalo durante le festività natalizie.

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    Commenti degli utenti (14)


    martina sansoni
    mercoledì 25 gennaio 2023

    ciao in casa ho la farina di tipo due.. come regolarmi? serve proprio la zero zero? grazie!!

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 25 gennaio 2023

    Sì, ti consigliamo di usare la 00 o la 0

    Rispondi

    martina sansoni
    ha scritto: mercoledì 25 gennaio 2023

    grazie !!

    Rispondi

    Martina
    domenica 20 dicembre 2020

    Per quanto tempo è possibile conservarli? Grazie.

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: domenica 20 dicembre 2020

    2-3 giorni 😊

    Rispondi

    Erica Barilati
    sabato 13 giugno 2020

    Ciao!sembrano buonissimi! si può aggiungere un po di latte per fare una versione "latte e miele"?

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: sabato 13 giugno 2020

    Non te lo consigliamo, l'impasto potrebbe non più essere bilanciato

    Rispondi

    Monia
    lunedì 23 dicembre 2019

    Per quante persone sono?

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 23 dicembre 2019

    6 persone

    Rispondi

    Giorgia Badalamenti
    mercoledì 11 dicembre 2019

    Fatti.....buonissimi!.....I vostri biscotti li sto facendo piano piano tutti e devo dire che fino ad ora e' stata una bonta' dietro l'altra.....😋

    Rispondi

    Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 11 dicembre 2019

    Grazie Giorgia, ci fa tanto piacere 😊

    Rispondi