Biscotti al miele

4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 106
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Biscotti al miele
Photo credits:
Tempo 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

I biscotti al miele sono dei frollini delicati caraterizzati dall'aroma del miele e della cannella.

Morbidi e fragranti, sono perfetti da gustare a colazione o per uno spuntino durante la giornata, magari accompagnati da una tazza di tè caldo: la loro semplicità conquisterà anche i più piccoli che si divertiranno sicuramente anche ad aiutarvi nella realizzazione.

Scegliete le formine che preferite e aggiungete un po' di zucchero prima di infornarli per ottenere uno strato dolce e croccante.
Segui la videoricetta e prepara i nostri biscotti al miele con i consigli di Laura!

Categoria: Biscotti

farina 00 200 g di farina 00
uovo 1 uovo
zucchero 80 g di zucchero semolato
miele 50 g di miele
burro 50 g di burro
lievito 2 g di lievito per dolci
cannella 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
estratto di vaniglia 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
zucchero q.b. zucchero di canna

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i Biscotti al miele

Biscotti al miele - Passaggio 1
Biscotti al miele - Passaggio 2

Uniamo in una boule capiente, la farina, un uovo e lo zucchero semolato [1].
Aggiungiamo quindi il burro freddo tagliato a pezzetti e il miele [2].

Biscotti al miele - Passaggio 3
Biscotti al miele - Passaggio 4

Versiamo il lievito per dolci e aromatizziamo ulteriormente l'impasto con mezzo cucchiaino di cannella [3] e uno di aroma alla vaniglia.
Dopodiché procediamo impastando con le mani [4], fino ad ottenere una consistenza compatta e uniforme.

Biscotti al miele - Passaggio 5
Biscotti al miele - Passaggio 6

Realizziamo un panetto e copriamolo con un foglio di pellicola trasparente per alimenti: lasciamo riposare in frigorifero per circa 30 minuti [5].
Trascorso il tempo necessario, riprendiamo la frolla e stendiamola su un piano leggermente infarinato con un mattarello [6].

Biscotti al miele - Passaggio 7
Biscotti al miele - Passaggio 8

Con un coppapasta della forma che preferiamo, ritagliamo i nostri biscotti [7], poi trasferiamoli su una leccarda rivestita con carta da forno.
Cospargiamoli a piacere con un po' di zucchero di canna [8] e infine cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 8-10 minuti.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 106, Media voti: 4.5

    Vai alla Ricetta

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Consigli

    Conserviamoli in una scatola di latta o coperti da una campana di vetro, per mantenere inalterata la loro fragranza.

    Per quale occasione

    Buonissimi da gustare a colazione oppuere durante una pausa pomeridiana accompagnati da una bevanda calda.
    Possono essere anche un'idea regalo durante le festività natalizie.

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti

    Maria Assunta
    lunedì 12 agosto 2019

    Li ho fatti insieme a mia nipote di 8 anni e sono venuti buoni.

    Rispondi
    Ricetta.it
    ha scritto: martedì 13 agosto 2019

    <3

    Rispondi
    Sara
    lunedì 7 gennaio 2019

    Adoro il miele e la cannella!

    Rispondi