I muffin alle mele e miele sono una variante delicata di questi celebri tortini di origine anglosassone, con una dolcezza e una morbidezza particolare legata alle caratteristiche del miele e delle mele che conferiscono un sapore fruttato davvero piacevole.
Prepararli non risulta per nulla difficile, basta seguire i nostri consigli e il procedimento della ricetta che vede separare gli ingredienti solidi da quelli liquidi per poi unirli all'ultimo.
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Leggi le nostre spiegazioni e suggerimenti per preparare dei deliziosi muffin alle mele e miele!
Con le dosi indicate si ottengono circa 12 dolcetti di medie dimensioni.
Categoria: Muffin
Prendiamo il burro e facciamolo sciogliere in un pentolino.
Lasciamo raffreddare ed intanto setacciamo la farina e il lievito e uniamoli alla cannella, al bicarbonato, al sale e allo zucchero.
Dopodiché, uniamo al burro, le uova, il latte e aromatizziamo con l'aroma di vaniglia. Mescoliamo bene per amalgamare gli ingredienti.
Prendiamo quindi le mele, sbucciamole e poi grattugiamole: uniamo la polpa al miele.
A questo punto uniamo gli ingredienti secchi con quelli liquidi e con al frutta: mescoliamo con una forchetta lasciando il composto abbastanza granuloso.
Prendiamo a questo punto la teglia da forno per muffin e foderiamo ogni stampino con dei pirottini di carta. Versiamo il contenuto riempiendoli per circa 2/3.
Cuociamo in forno preriscaldato a 190° per 20 minuti.
Togliamo quindi lo stampo con i muffin cotti dal forno e lasciamoli raffreddare trasferendoli su una gratella, in modo che la parte inferiori non accumuli umidità.
Ecco i nostri muffin alle mele e miele sono pronti per essere gustati.
Per un risultato ancora più morbido, utilizziamo il brown sugar al posto di quello bianco: si tratta di un tipo di zucchero americano che sciogliendosi rilascia una sorta di melassa.
Deliziosi da gustare a colazione o a merenda, accompagnati da una tazza di tè o un succo di frutta.
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