Torta al miele

Soffice e genuina, la torta al miele è la giusta carica di energia per iniziare la giornata con il buonumore: gustala a colazione con una tazza di latte e caffè.

La ricetta è davvero veloce e si realizza con pochi e semplici ingredienti.
Il miele dona a questo dolce un colore ambrato e un tocco di dolcezza in più, senza però risultare stucchevole e il latte, utiizzato nell'impasto, lo rende morbido e leggero.

Non perderti la nostra video ricetta per imparare a prepare la nostra torta ala miele.

Categoria: Torte

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Su un totale di voti: 189
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Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 24 cm

farina 00 350 g di farina 00
uovo 3 uova
zucchero 175 g di zucchero
latte 230 ml di latte
olio 100 ml di olio di semi
miele 175 g di miele d'acacia
lievito 16 g di lievito per dolci
1/2 bacca di vaniglia-df 1/2 bacca di vaniglia

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Torta la Torta al miele

Torta al miele - Passaggio 1
Torta al miele - Passaggio 2

Per preparare la torta al miele, iniziamo a lavorare in una boule con le fruste elettriche le uova con lo zucchero semolato [1].
Quando il composto diventa più cremoso aggiungiamo il latte [2] e l'olio di semi.

Torta al miele - Passaggio 3
Torta al miele - Passaggio 4

Continuiamo a mescolare e versiamo il miele d'acacia (o millefiori) [3]. Poi procediamo setacciando la farina [4]: aggiungiamola poco per volta e amalgamiamola mescolando con una spatola.

Torta al miele - Passaggio 5
Torta al miele - Passaggio 6

Uniamo il lievito per dolci e aromatizziamo con mezza bacca di vaniglia [5]. Lavoriamo ancora l'impasto con le fruste elettriche in modo che diventi cremoso e senza grumi [6].

Torta al miele - Passaggio 7
Torta al miele - Passaggio 8

Infine trasferiamolo in uno stampo da 24 centimentri di diametro, precedentemente imburrato e infarinato [7]. Cuociamo in forno ventilato a 170° per 45-50 minuti.
Trascorso il tempo necessario, lasciamo intiepidire e assaporiamo la nostra torta al miele [8].

Torta al miele

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    Consigli e Varianti

    Per un sapore più deciso possiamo utilizzare il miele di castagno.

    Per quale occasione

    Perfetta a colazione con latte e caffé o a merenda con una tazza di tè.

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    Commenti degli utenti (6)


    img-usr-1 Valerio Clabrò
    venerdì 18 febbraio 2022

    Ho un forno statico. Quali sono i tempi e i gradi di cottura?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: sabato 19 febbraio 2022

    180° per 5-10 minuti in più, fai la prova stecchino per controllare la cottura

    Rispondi

    img-usr-2 Valerio
    venerdì 29 gennaio 2021

    Se metto questo impasto in una teglia da 22 cm c'è il rischio che trasbordi dalla teglia?

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 29 gennaio 2021

    Sì, il rischio c'è 😊

    Rispondi

    img-usr-3 Valerio
    martedì 26 gennaio 2021

    Ciao:) per uno stampo da 22 va bene ugualmente o crea qualche problema in cottura?

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: martedì 26 gennaio 2021

    Ciao Valerio, qui trovi come modificare le dosi in base alla dimensione della tortiera 😊

    Rispondi