Biscotti integrali con gocce di cioccolato

I biscotti integrali con gocce di cioccolato sono dei dolcetti genuini di pasta frolla: in questo caso però, abbiamo utilizzato farina integrale, ricca di fibre e benefica per il nostro organismo, e aggiunto golose gocce di cioccolato fondente per renderli ancora più invitanti.

Semplici frollini, perfetti da gustare a colazione, inzuppati nel latte e caffè, o ogni qualvolta desideriamo concederci una pausa con qualcosa di dolce, senza esagerare con le calorie.

Non perdere la nostra video ricetta e le spiegazioni passo passo per realizzare questi deliziosi biscotti integrali con gocce di cioccolato a cui nessuno in famiglia saprà resistere!

Categoria: Biscotti

Rating Star 4,4/5 Vota
Su un totale di voti: 250
  Photo credits:
Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per circa 35 biscotti

farina 400 g di farina integrale
burro 100 g di burro
zucchero 160 g di zucchero semolato
uovo 2 uova
gocce di cioccolato 60 g di gocce di cioccolato fondente
limone la scorza grattugiata di 2 limoni

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i Biscotti integrali con gocce di cioccolato

Biscotti integrali con gocce di cioccolato - Passaggio 1
Biscotti integrali con gocce di cioccolato - Passaggio 2

Per preparare i biscotti integrali con gocce di cioccolato, versiamo in una ciotola capiente le uova e lo zucchero semolato [1], con l'aiuto di una frusta a mano, o se preferiamo di uno sbattitore elettrico, lavoriamo questi due ingredienti fino ad ottenere un composto chiaro e uniforme.
Grattugiamo la scorza di due limoni non trattati (solo uno se è di grandi dimensioni) e aromatizziamo l'impasto, quindi mescoliamo [2].

Biscotti integrali con gocce di cioccolato - Passaggio 3
Biscotti integrali con gocce di cioccolato - Passaggio 4

Incorporiamo poca per volta, la farina integrale [3], così da amalgamarla con più facilità, dopodichè uniamo anche il burro ammorbidito o fuso e lasciato raffreddare  [4].

Biscotti integrali con gocce di cioccolato - Passaggio 5
Biscotti integrali con gocce di cioccolato - Passaggio 6

Iniziamo dunque a lavorare l'impasto con le mani finché non diventa morbido ma compatto [5]; versiamo e incorporiamo le gocce di cioccolato [6].

Biscotti integrali con gocce di cioccolato - Passaggio 7
Biscotti integrali con gocce di cioccolato - Passaggio 8

Formiamo un panetto, copriamo con un foglio di pellicola trasparente per alimenti e facciamo riposare in frigorifero per circa 30 minuti [7].
Trascorso il tempo necessario, riprendiamo l'impasto e diamo forma ai nostri biscotti: lavorando con le mani poco impasto per volta, creiamo una pallina che schiacciamo con i palmi per ottenere una forma rotonda abbastanza regolare [8].

Biscotti integrali con gocce di cioccolato - Passaggio 9
Biscotti integrali con gocce di cioccolato - Passaggio 10

Man mano che li realizziamo, disponiamoli su una teglia rivestita con carta da forno [9]. Infine possiamo cuocerli in forno preriscaldato a 200° per circa 10-15 minuti [10].

Biscotti integrali con gocce di cioccolato

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 250, Media voti: 4.4

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Potete cucinare i Biscotti integrali con gocce di cioccolato senza burro utilizzando al suo posto 80 g di olio di semi.

    Per quale occasione

    Gusta i biscotti integrali con gocce di cioccolato a colazione nel latte o nel caffè, oppure per una pausa pomeridiana.

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (14)


    img-usr-1 Francesca Paola Marino
    mercoledì 15 marzo 2023

    Posso mettere la stevia al posto dello zucchero e quanto oppure il dolcificante liquido

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 16 marzo 2023

    Non abbiamo mai provato ad usare dolcificanti, ci dispiace

    Rispondi

    img-usr-2 Carmela
    giovedì 18 febbraio 2021

    Ma nei biscotti non va utilizzato il lievito?

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 18 febbraio 2021

    In questi no Carmela 😊

    Rispondi

    img-usr-3 Simona Cristina Nitoiu
    domenica 5 luglio 2020

    Ciao, volevo sapere che tipo di farina integrale dovrei prendere che vada bene per fare i biscotti? Grazie 😘

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: domenica 5 luglio 2020

    Quella che preferisci e che trovi al supermercato 😊

    Rispondi

    img-usr-4 Antonella giuliani
    lunedì 2 marzo 2020

    Si può sostituire lo zucchero Co quello di canna?

    Rispondi

    rpl-img-4 Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 2 marzo 2020

    Sì Antonella 😊

    Rispondi

    img-usr-5 Rosita
    giovedì 24 gennaio 2019

    Buonissimi!!!

    Rispondi