I biscotti ai fichi - anche chiamati Settembrini, dal nome datogli da un celebre marchio - sono dei golosi dolcetti di pasta frolla ripieni di fichi freschi.
Proprio settembre è il mese in cui questi frutti giungono a maturazione ed è il periodo perfetto per utilizzarli in tante ricette come questa gustandoli in tutta la loro bontà.
I biscotti ai fichi sono perfetti per la colazione e la merenda di grandi e piccini, e si preparano con una pasta frolla fragranti e profumata che viene farcita con fichi cotti in padella e poi frullati insieme ad altri ingredienti tra cui la farina di mandorle.
Si possono realizzare aperti da entrambi i lati così da lasciar intravedere il ripieno, oppure della forma che preferiamo, anche semplici dischi farciti e sigillati.
Prepariamoli insieme!
Categoria: Biscotti
I biscotti ai fichi si conservano a temperatura ambiente in una scatola di latta per una settimana, oppure si possono congelare, sia prima che dopo la cottura.
Verificate che il ripieno non sia troppo liquido, altrimenti fuoriuscirà durante la cottura rovinando il risultato.
Al posto della farina di mandorle potete aggiungere degli amaretti sbriciolati o utilizzare l’intera quantità di biscotti tritati.
Se non volete utilizzare i frutti freschi potete utilizzare la marmellata di fichi.
Perfetti da gustare a colazione o a merenda.
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare