Biscotti morbidi alle mele

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Biscotti morbidi alle mele
Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

I biscotti morbidi alle mele sono dei dolcetti semplici e gustosi, che si preparano facilmente in pochi passaggi.

L'impasto è particolarmente morbido per la presenza della fecola di patate e della mela a pezzetti che lo mantiene umido; esternamente però questi biscotti risultano più croccanti grazie allo zucchero di canna che in cottura crea una sottile crosticina.

Buonissimi e fragranti, sono l'ideale da gustare con una tazza di tè per una pausa pomeridiana.
Guarda la nostra videoricetta e prova a realizzarli anche tu!
Con le dosi indicate si ottengono circa 30 biscotti grandi poco più di una noce.

Categoria: Biscotti

mela 1 mela (di medie dimensioni)
farina 00 250 g di farina 00
50 g di fecola 50 g di fecola
uovo 1 uovo
zucchero 100 g di zucchero semolato
burro 120 g di burro
limone scorza grattugiata di 1/2 limone
lievito 8 g di lievito per dolci
zucchero q.b. zucchero di canna
zucchero a velo q.b. zucchero a velo

Video Ricetta

Preparazione

Come fare i Biscotti morbidi alle mele

Biscotti morbidi alle mele - Passo 1
Biscotti morbidi alle mele - Passo 2

Per preparare questi biscotti morbidi alle mele, per prima cosa mettiamo in una boule lo zucchero semolato [1] e uniamovi il burro tagliato a pezzetti. Quindi iniziamo a far amalgamare questi due ingredienti con l'aiuto delle fruste elettriche [2].

Biscotti morbidi alle mele - Passo 3
Biscotti morbidi alle mele - Passo 4

Aggiungiamo un uovo intero [3], poi aromatizziamo con la scorza grattugiata di mezzo limone e mescoliamo [4].

Biscotti morbidi alle mele - Passo 5
Biscotti morbidi alle mele - Passo 6

Versiamo la fecola di patate, che renderà più morbido l'impasto [5], il lievito per dolci e poi in due o tre riprese la farina 00 [6]. Mescoliamo prima con le fruste elettriche poi con una spatola.

Biscotti morbidi alle mele - Passo 7
Biscotti morbidi alle mele - Passo 8

Aggiungiamo la mela sbucciata e tagliata a pezzetti non troppo grandi [7] e incorporiamola all'impasto lavorandolo con le mani.
Dopodiché ricopriamo la boule con un foglio di pellicola trasparente e mettiamo in frigorifero a riposare per circa un'ora [8].

Biscotti morbidi alle mele - Passo 9
Biscotti morbidi alle mele - Passo 10

Trascorso il tempo necessario, riprendiamo il composto e prendiamone poco alla volta: lavoriamolo con le mani per ottenere dei biscotti grandi poco più di una noce [9].
Poi passiamo ogni pallina prima nello zucchero di canna [10], poi nello zucchero a velo;

Biscotti morbidi alle mele - Passo 11
Biscotti morbidi alle mele - Passo 12

infine disponiamo i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno e cuociamo in forno ventilato preriscaldato, a 180° per 15-20 minuti [11].

Lasciamo intiepidire e gustiamoci i nostri biscotti morbidi alle mele!

Ricetta biscotti morbidi alle mele

Consigli

Se non disponiamo dello zucchero di canna possiamo utilizzare lo zucchero semolato.

Per quale occasione

Da gustare accompagnati da una tazza di tè, a merenda o ogni volta che vogliamo fare una pausa.

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Commenti degli utenti

Oriana Innocente
giovedì 15 novembre 2018

Come posso fare perché l'effetto finale sia meno dolce?

Rispondi
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 15 novembre 2018

Ciao Oriana, prova a diminuire la quantità di zucchero anche se è già molto bassa rispetto alle farine

Rispondi
Josephine Gra
giovedì 8 novembre 2018

How many different flours do you have in Italy? Here you suggest flour 00, what would that equate to in US or Canada?

Rispondi
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 9 novembre 2018

You can use all purpose flour

Rispondi
Mariarca Pia
mercoledì 7 novembre 2018

Posso sostituire il burro con olio di semi Quando devo mettere grazie

Rispondi
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 7 novembre 2018

Certamente, usane 95 g

Rispondi
Mariarca Pia
ha scritto: mercoledì 7 novembre 2018

Grazie li proverò

Rispondi
Gianna Maniezzo
mercoledì 7 novembre 2018

Devo provarla,faro' sapere.Grazie

Rispondi
Sandra Caobelli
mercoledì 24 ottobre 2018

Mi e' piaciuta molto e la provero' presto.

Rispondi
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 25 ottobre 2018

Grazie Sandra e facci sapere!

Rispondi