Le uova alla Benedict sono un piatto della tradizione americana, tipico dei brunch.
Si tratta di un panino al latte ripieno di bacon croccante, uova in camicia e salsa olandese. Un mix a cui è impossibile resistere.
La ricetta è semplice ed è perfetta se si vuole organizzare con gli amici un pranzo in stile USA, accompagnando le uova alla Benedict con pancakes, spremuta d'arancia, affettati, frutta e per finire un'ottima cheesecake.
Scopriamo come preparare questa prelibatezza in compagnia del nostro chef Luca Gatti.
Categoria: Antipasti
Iniziamo a preparare la nostra salsa olandese: in un pentolino sbattiamo leggermente i due tuorli d'uovo insieme all'acqua e un pizzico di sale.
Mettiamo il nostro composto a bagnomaria ed aggiungiamo gradualmente il burro fuso, facendo montare il tutto.
Aggiungiamo un po' di succo di limone.
Una volta diventata abbastanza densa, la salsa è pronta.
Facciamo ora tostare il bacon in una padella antiaderente già calda.
Tagliamo a metà i panini al latte (in alternativa possiamo usare i muffin salati) e li facciamo tostare leggermente in padella con un filo d'olio, dopodichè li lasciamo al caldo nella stessa padella del bacon.
Da ultimo prepariamo le uova in camicia: creiamo un vortice all'interno di una pentola con acqua calda.
Prendiamo le uova dal frigo e, una per volta, le apriamo versandole al centro del mulinello d'acqua, in modo che il tuorlo si possa avvolgere nel proprio albume.
Facciamo cuocere le uova per 3/4 minuti circa.
A questo punto siamo pronti ad impiattare: metà panino al latte, due fette di bacon tostato, l'uovo in camicia, un po' di salsa olandese e chiudiamo il tutto con l'altra metà del panino.
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare