Le uova in crosta sono un antipasto sfizioso e gustoso, perfetto per le festività pasquali, preparato con uova sode rivestite da un guscio fragrante e dorato di pasta sfoglia.
Un piatto unico bello da vedere e goloso, con una farcitura extra a base di prosciutto cotto e provola per rendere le uova in crosta filanti al taglio.
Sono molto scenografiche ma al tempo stesso semplici da realizzare: una volta bollite e sgusciate le uova, gli scrigni possono essere realizzati subito prima di infornare.
In questo modo saranno calde e fragranti, pronte per essere servite con contorni e verdure di stagione.
Categoria: Antipasti
Le uova in crosta andrebbero consumate appena cotte, ben calde, in quanto con il passare del tempo la sfoglia perderebbe di consistenza a causa dell'umidità rilasciata dal ripieno.
E’ consigliabile sbucciare perfettamente le uova in modo che mantengano la forma una volta rivestite e utilizzare un formaggio non troppo acquoso per evitare che rilasci troppa umidità all'interno della sfoglia. No a mozzarelle e simili, ma sono preferibili formaggi a pasta filata o semi stagionati.
Le uova in crosta si possono farcire con salumi e formaggi a piacere, ma potete utilizzare anche delle verdure grigliate, o degli spinaci frullati e ben strizzati. Ottimo anche l'abbinamento con funghi trifolati e speck, ricordando sempre di non inserire una farcitura troppo umida
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