Scopri i 3 principali metodi di cottura delle uova con il guscio: alla coque, bazzotte e sode. Consulta i tempi di cottura necessari per ogni tipo.
Le uova sono un alimento molto versatile che possiamo cucinare in molti modi e che spesso risolvono il problema di cosa cucinare per cena.
Il più veloce di tutti permette di cuocerle immerse in acqua, in un pentolino e intere.
Vediamo i 3 principali metodi di cottura delle uova con il guscio: alla coque, bazzotte e sode.
La differenzia sostanziale tra le tre preparazioni consiste fondamentalmente nel tempo di cottura.
Ecco la video ricetta del nostro chef Luca Gatti che spiega nei dettagli le tre preparazioni.
Per ottenere le uova alla coque immergerle delicatamente in acqua bollente e cuocerle per 3-4 minuti al massimo.
Le uova rimarranno piuttosto crude al loro interno, albume compreso.
Le uova bazzotte si ottengono immergendole con delicatezza nell'acqua già in ebollizione.
Cuocere per circa 5-6 minuti.
Le uova risulteranno leggermente più cotte all'interno soprattutto gli albumi.
Le uova sode vengono cotte immergendole da subito in acqua fredda.
La cottura dele uova sode è di circa 8-9 minuti da quando l'acqua inizia a bollire.
A questo punto è possibile gustarle a fettine oppure ripiene in svariate altre ricette.
Quanti minuti devono cuocere le uova alla coque?
Il tempo di cottura è di 3-4 minuti al massimo
Quanti minuti devono cuocere le uova sode?
Cuociono in 8-9 minuti dall'ebollizione dell'acqua.
Hai dubbi o hai domande?
Accedi per commentare