La torta salata con ricotta e speck è una ricetta perfetta per una cena da improvvisare: saporita ed invitante si realizza in pochi e semplici passaggi ed alcuni ingredienti possono essere variati in base a quello che abbiamo già in frigorifero.
L'impasto morbido è a base di ricotta, uova, farina, olio e latte ed è reso davvero gustoso dall'aggiunta di parmigiano grattugiato, speck e scamorza a dadini.
Deliziosa se assaporata ancora tiepida, questa torta salata è ottima anche da servire durante un aperitivo in compagnia o un pic-nic all'aria aperta.
Segui la nostra video ricetta e prepara la nostra Torta salata con ricotta e speck con i consigli di Laura!
Categoria: Torte Salate
Al posto della scamorza è possibile optare per altri formaggi come ad esempio la provola.
Una ricetta per portare in tavola un piatto saporito: perfetta per pranzi e cene in famiglia oppure da servire per buffet e aperitivi tra amici.
Evandro Venditti
lunedì 24 febbraio 2020
Riproduco spesso ricette di Ricetta.it, sia dolci che salate sono semplici e gustose. Quando non ho idea di cosa mangiare attingo idee. Grazie.
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 24 febbraio 2020
Grazie!
Claudia Brandi
lunedì 13 gennaio 2020
Si puo evitare di mettere gli albumi montati a neve
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 13 gennaio 2020
Ciao Claudia, ti consigliamo di montare separatamente tuorli e albumi per averla più soffice e alta. Ma se proprio non riesci unisci le uova senza lavorarle
Claudia Brandi
ha scritto: lunedì 13 gennaio 2020
Grazie mille proverò
Erma Gobin
martedì 26 febbraio 2019
Perché con il lievito istantanea la torta non è soffice? Eppure ho seguito tutto esattamente come sopra... Peccato perché il sapore è wow!!! Buonissimo...
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 27 febbraio 2019
Ciao Erma, perché dici che è il lievito istantaneo? :-)
Erma
ha scritto: mercoledì 27 febbraio 2019
Perché quando uso il lievito fresco per le torte salate dopo la crescita lo inforno e risultato è torta morbida... Posso usare il lievito fresco per questa ricetta? Se la risposta è si, quanto tempo devo fare crescere la torta prima di cuocerlo al forno ? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 28 febbraio 2019
Non l'abbiamo mai provata con il lievito di birra, è una ricetta pensata per il lievito istantaneo.
Paola Casula
giovedì 7 febbraio 2019
Salve, ho difficoltà a trovare il lievito istantaneo per torte salate, con cosa posso sostituirlo? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 7 febbraio 2019
Ciao Paola, con quello istantaneo per dolci.
Paola Casula
ha scritto: giovedì 7 febbraio 2019
Non si sente il sapore? Speriamo di no lo provo vi faccio sapere. Grazie il consiglio :)
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 8 febbraio 2019
No Paola, non dovrebbe prevalere. L'ideale sarebbe quello per torte salate che non è appunto aromatizzato alla vaniglia, ma in mancanza d'altro puoi fare così :-)
Oriana Innocente
mercoledì 23 gennaio 2019
Si può eliminare la ricotta? eventualmente come si modifica la ricetta?
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 23 gennaio 2019
Puoi usare Philadelphia al suo posto